Давайте не будем забывать и про ложь по принуждению и ложь во благо.
Есть люди,которые хотят видеть мир и поступки людей только такими,какими сами для них прописали и никакие переубеждения на них не действуют(таким образом они сами понуждают других лгать и лицемерить,особенно,если это родственники) и самый безболезненный вариант-говорить им из серии:"Всё хорошо,прекрасная маркиза...и дом сгорел,корова умерла...всё хорошо!Всё хорошо!"
ЗЫ:не агитирую за ложь,просто не во всех жизненных ситуациях можно быть кристально чистым.
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Кот, звучит красиво и слишком принципиально,да вот только плохо,что ты не даёшь людям второго шанса.И сколько праведников у тебя окормляется? А сам-то ты не врал никогда,что-ли?
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
АнгелТьмы Гламурный советчик
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 3:30 pm
Ложь она и в африке ложь, как это не обидно но она практически всегда всплывает. и потом очень тяжело оправдаться даже если она во благо.
Ложь во имя спасения? может быть, хотя да такое случается. только главное не перегнуть палку.А есть такие люди которые врут, потому что у них буйная фантазия. таким людям бы посоветовала, свои фантазии записывать на бумаге. Может получится прекрасный писатель-фантаст
_________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось. За мной вдаль
а я не умею врать, потому пытаюсь просто иначе преподнести инфу
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Крепкий Орешек Житель форума
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 3:51 pm
Для меня "ложь во благо" звучит, скажем мягко, странно. Ложь не может быть во благо, потому что ложь - это попытка скрыть правду, а все тайное всегда становится явным. И тогда ситуация становится еще хуже той, которую пытались скрыть. Я знаю по себе, потому что, каюсь, была вруньей несусветной и много раз получала по морде за вранье. Это сейчас я исправилась (хотя, наверно, не до конца), а тогда... Ну, как гриццо, п...деть - не мешки ворочать. Считаю, что лучше перебороть себя и, иногда даже не глядя человеку в глаза от стыда, сказать правду. Так будет лучше для всех.
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Аринка Легенда форума
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 3:54 pm
а я послднее время не то что вру,просто не говорю правду... И то смотря кому, есть люди которым я без зазрения совести могу соврать,просто чего-то не договорить, а есть люди которым не могу, просто даже вроде мелочь какую-то не скажу, и мучаюсь потом хожу...
_________________ грустно..............хочеться спрятаться от всех и всего, жаль только от самой себя никуда не денешся......
Как по мне, так лучше недоговаривать. И по отношению ко мне, и как мое действо. Просто иногда особо правдивые рассказывают правду, и понимаю, что лучше бы этого не знать . Как хорошее, так и плохое надо дозировать и преподавать с умом .
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
DjonKa Активист
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 6:47 pm
Крепкий Орешек писал(а):
Для меня "ложь во благо" звучит, скажем мягко, странно. Ложь не может быть во благо, потому что ложь - это попытка скрыть правду, а все тайное всегда становится явным. И тогда ситуация становится еще хуже той, которую пытались скрыть.
есть ложь во благо,есть..и не факт что потом будет хуже..бывают ситуации когда такая ложь НЕОБХОДИМА..что ты будешь делать если ты знаешь,что один очень хороший человек умирает от какой-то там дикой болезни (я не врач,поэтому не буду врать,не знаю,короче какая-то неизлечимая болезнь,от которой умирают в страшных муках),а его жeна об этом не знает,он ее уговаривает,успокаивает,что всё хорошо и ему не больно,просто пришло время умирать (человек старый) и перед смертью даже не раскрывает тайны и уходит на тот свет с мыслью - да,пусть я соврал,но моя любимая жена будет спокойно (как это в данной ситуации возможно) переживать мою смерть..и слава богу,что он никогда ей не сказал,и врач тоже промолчал,потому что потом эта женщина много раз повторяла,что если бы мой муж умер в муках,я бы не ынесла и пошла бы вслед за ним..вот ради жизни одного человека,который остался жить потому что не узнал правды,и существует такое понятие как ложь во спасение.. и что бы вы не говорили,а такая лож нужна..одно дело когда человек врет в свою пользу - это тупо ложь..другое дело - когда врешь не для себя,а чтобы другому человеку помочь
MOROZOVA писал(а):
самый безболезненный вариант-говорить им из серии:"Всё хорошо,прекрасная маркиза...и дом сгорел,корова умерла...всё хорошо!Всё хорошо!"
поэтому в этом я согласна
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 8:23 pm
Да уж, это называется "лапша на уши". Этому человеку (земля ему пухом) не умел рассказать и успокоить, а его жена (не в обиду) не может свои мысли держать в узде. Так что ложь, какая бы она ни была - во спасение или еще во что, ВСЕГДА останется ложью. Правда, голая и неприкрытая, всегда страшна, и мало кто может ее принять, как должное. Нужно быть смелым человеком, чтоб суметь сказать правду, и быть мужественным человеком, чтоб суметь ее принять. Правде в глаза очень тяжело смотреть.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
DjonKa Активист
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 8:54 pm
согласна,что правде тяжело в глаза смотреть и тем более перенести ее, но если ложь навсегда останется ложью и никогда не откроется,то может так оно и надо? и наверняка этот человек знал,что его жена не умеет переносить правду, затем так и сделал -чтож,он просто любил жену и не хотел ей сделатъ больно
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 9:12 pm
Спорить не буду, каждый человек выбирает за себя сам. Иногда и за близких тоже.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Следующая тема Предыдущая тема