Привет, девченки, предлагаю обсудить новую тему... роды за границей.. мне рожать в конце февраля.. у нас боюсь у меня туча аллергий на медикаменты... да и понасышалась.. хочу за границу...
в теме хочу найти подругу, напарницу, и может кто имел опыт или слышал что... я думаю о Европе..
вопросы к обсуждению:
1. набюдение ДО (еси меня кто поддержит давай выберем страну и уже надо ехать осматриваться) стоимость.. ну все от нас зависит куда захотим.. хай касс было бы супер но я не уверена что смогу.. хотя.. опять была бы компания
2. Сами таки роды и проживание...
3. вопрос неопытный а что после.. как наблюдать малыша.. там или сдесь...
мамочки опытные помогите.. особенно с послеродовым периодом..
девченки с первым триместром подумайте.. в комании веселее, дешевле и надежнее...
жду
Рожать бу без мужа... потому и страшно.... вообще мечтаю о Швейцарии.. даже готова язык подучить... там так красиов природа вода в кране как у нас в бутылках.. ах.. бебику точно море здоровья будет.. мечтаю там хоть на 6 месяцев осесть
Привет.. собираюсь рожать в Европе (февраль 2009)
вот обнюхиваюсь.. клиники мониторю.. цены...
поскольку собираюсь ехать без мужа.. надеюсь найти себе компаньонку... или двух
Все таки веселее, дешевле и все такое.. Рожаю впервые
вопросов моррррре:
1. Выбрать клинику ДО и страну (съездить присмотреться, познакомиться, собрать документы и т.д.) подготовиться к ввозу бебика посе родов.
2. выбрать место проживания (ехать надо с 36 недели и думаю 2 недельки минимум там остаться) надо жилье найти
3. выбрать страну и подучить побыренькому язык
4. Выяснить как там с послеродовым периодом.. как лучше бебика наблюдать.
Опытные мамы плиз подскажите что с послеродовым периодом? как обычно детенышей надо наблюдать??
и еще.. я узи первое сделала в Борисе, мне говорят поздравлямсы и все такое приходите через 3 недели на еще узи.. ОК говорю.. читаю тут старые форумы: людей на учеты ставят карточки заводят.. а мне ниче такого там не сказади или рано еще...?
народ что делать вообще?????????? нифига не понимаю ничего не знаю.. мама дурацкие советы дает типа "пальцем влагалище разминать" меня тошнило 2 часа.. от мамы такое услышать.. потом еще два часа... думала она вообще что имела ввиду ?!
отвлеклась.. по стоимости не знаю там может быть и 10 000 евро и 50 000.. это сам процесс без проживания и набюдения...
дорого.. но я оч боюсь наши клиники.. у меня алергия на все антибиотики два захода в больницу - две реанимации, врачи НЕВЕРИЛИ каждый раз и вкалывали..
вобщем хай класс Европейский мне будет сложновасто.. но я справлюсь если найду компаньонку которая хочет именно хай класс..
но мне важно, тихая страна, гарантированный сервис и внимание и экология (Швейцария мечта) туда бы на 6 месяцев.... ах
девочки.. жду
_________________ НАДО ПРЫГАТЬ ВЫШЕ ПЛАНКИ.. НИЖЕ ПРОСТО ПРОПОЛЗЕМ
Оя,
1. во время беременности перелеты нежелательны, это слабо говоря. О поезде и автобусе вообще молчу.
2. незная языка ехать куда либо можно только в откуск.
3. можно и у нас найти клинику , ну ИСИДА например за 4тыс у.е. или 8. тыс у.е родите с полным люксом. И отношение будет ого какое.
4. если вы уедете рожать за границу, без гражданства вам никто гарантировать ничего не будет и потом никаких претензий.
Если Вы родите ребенка у них, то ребенок будет с ихним гражданством(Кажеться так во Франции). Потом могут быть проблемы с тем что бы оттуда уехать.
Детям до 3-х лет летать в самолетах тоже не желательно, не говоря уже о младенцах.
Вас в Некоторые страны Евросоюза беременной на приличном сроке могут не пустить(В Германию точно не пустят). Ну мало ли подумают, что Вы ребенка продать хотите.
Так что лучше рожать у нас. Но все контролировать самостоятельно.
Ведь среди наших клиник тоже можна выбрать. Платить все равно придеться, но не так много как за границей.
Удачи!
_________________ Ты лучше голодай,чем что попало ешь.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям)
скрытый текст
1. Перелеты и переезды до 36 недель допустимы. После некоторые компании например Люфтганза ограничивают.
2. Язык за 7 месяцев можно выучить на уровне среднего разговорного. Я свободно говорю по английски.
3. Гражданство пока дают только в США, Европейские страны используют принцип "крови матери" т.е. ребенку - гражданство матери.
4. Документы на ввоз ребенка т.е его легаизацию и все прочие... это просто подготовка за 7 месяцев думаю все собрать - легко!
5. Исида - не показатель.. читайте отзывы.. за твои же деньги ... тебя же.. кроме люксовых палат и единственного врача некого тов ГРицько (у него единственного положительные отзывы) там ничего нет. Хамство и кидалово и пофигизм умеренный.. все на месте.
6. Антибиотики увы во всех странах одинаковые, разница в степени очистки... в Украине мне при госпитаизации дважды врачи НЕ ПОВЕРИЛИ что у меня аллергия, делали спешные пробы с положит реакцией вкалываи и тащили в реанимацию... последний раз был пиланефрит.. главврач тихо подошел и предлождил мне самой уйти из больницы мол лечить меня с моими аллергиями нечем (!!!) замечу девушка я не бедная....
7. Финлядния мне нра... это единственная страна где рожают.. с веселящим газом но финский язык смущает.. его я точно не выучу.. а если и да.. потом не пригодиттттся
по прежнему предлагаю ехать все изучила выбираю Германия (баден Баден) Швейцария (Женева) или Австрия (Вена)
_________________ НАДО ПРЫГАТЬ ВЫШЕ ПЛАНКИ.. НИЖЕ ПРОСТО ПРОПОЛЗЕМ
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Сен 12, 2008 11:58 am
Я считаю,что одной глупл лететь непонятно куда рожать.Здесь,на родине тебя и поддержать смогут,если вдруг что-то не так. А там,кому Вы будите нужны? А как муж на это реагирует??
_________________ Кто ничего не желает, тот обладает всем.
Мадама, согласна.Я бы не рескнула.Хотя самой скоро рожать.
_________________ скрытый текст
Дашик Стильная штучка
Добавлено:
Пт Сен 12, 2008 4:49 pm
Оя писал(а):
это единственная страна где рожают.. с веселящим газом
...я бы с начало сам газ испрбывала ..
_________________ Будешь проказничать на WT,не получишь подарок от Деда Мороза..вот так))
AsiAn В гостях
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 7:42 am
Rititi писал(а):
...ну ИСИДА например за 4тыс у.е. или 8...
Ах..ть! Извините, пожалуйста Другого слова просто не подберу. Да еще при этом
Цитата:
читайте отзывы.. за твои же деньги ... тебя же.. кроме люксовых палат и единственного врача некого тов ГРицько (у него единственного положительные отзывы) там ничего нет. Хамство и кидалово и пофигизм умеренный...
Я сейчас живу в стране с одним из самых высоких уровней жизни и обычные роды здесь в клинике, естественно без всяких "тормозков" и "договоренностей" (такое просто не принято!) стоят до 500 у.е. Сложные роды с кесарево - 1200 у.е. Так это в отличной больнице с прекрасным отношением.
Не соглашусь с Мадама
Цитата:
Здесь,на родине тебя и поддержать смогут,если вдруг что-то не так. А там,кому Вы будите нужны?
Еще в период планирования мне делали здесь проверку маточных труб. Кто делал, знает, что это достаточно больно. Так у персонала такое внимательное отношение! Причем не все из них говорят по-английски. Общались жестами. Но я с ними чувствовала себя в безопасности. Девочки-медсестры ооочень поддержали. Я наших украинских на их месте представляю - с недовольными лицами. Каждый поход в больницу для меня здесь - как в клуб по интересам
Хотя, опять же все зависит скорее не от больницы, а от врача. Моя подруга рожала в Донецке и ей так понравилось, что она сразу сказала - хочу еще!
В любом случае, дома или в другой стране, всем желаю легких родов и только хороший мед. персонал!
Следующая тема Предыдущая тема