Думаю, что кормить стоит ДО 1 года максимум. Потом кормить смысла просто нет, потому как ребенок самое необходимое уже получил, микрофлору закрепил и материнское молочко уже ткой ценности для ребенка не представляет, + ребенок перешел на нормальную взрослую пищу ИМХО.
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, абсолютно согласна с Вами, поэтому и не жалею, что ГВ закончилось в дочкиных 11 мес. К этому моменту мы уже попробывали многое из дозволенного по возрасту прикорма и прикрасно себя при этом чувствовали.
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Люблю мужа и доченьку!!!
скрытый текст
Яночка В гостях
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Сен 13, 2008 1:16 am
Царапка, я в принципе согласна, но часто встречаю мнение,что как раз в год у малыша заканчивается материнский иммуните, и при прекращении вскармливания малыш лишается сразу 2-х ступеней защиты...
_________________ скрытый текст
Психо ЧуднАя Фантазёрка
Добавлено:
Сб Сен 13, 2008 1:28 am
Яночка писал(а):
но часто встречаю мнение,что как раз в год у малыша заканчивается материнский иммуните,
мнений всегда куча, зачастую противоречивых.
Моему уже год, но я еще кормлю - у него аллергия и он лишен многих продуктов, положенных по возрасту, да и просто не знаю, как его отучать.
Яночка В гостях
Добавлено:
Сб Сен 13, 2008 3:39 pm
Психо, а я и не буду отучать...говорят, что когда у ребенка отпадает необходимость в груди,то он сам её бросает....хотя бывают и исключения...
Психо, кормите грудью и не заморачивайтесь пока, т.б., что малыш аллергик и не может получать все необходимые витамины и микроэллементы из продуктов. А молочко для вас сейчас самое то.
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Люблю мужа и доченьку!!!
Психо, а почему ты не хочешь кормить малого? Вот я прекратила только потому что мне честно говоря надоело За 5 лет - трое детей, все таки выматывает. Если бы не было все это так тяжело, кормила бы до 3 лет точно.
_________________ скрытый текст скрытый текст
Яночка В гостях
Добавлено:
Пт Сен 19, 2008 9:43 am
Фрукта писал(а):
Так можно и до школы продолжать кормить!
Это конечно на усмотрение родителей! Ну а на самом деле большинство деток к 1,5-2 годам постепенно отходят от груди...
Яночка В гостях
Добавлено:
Пт Сен 19, 2008 9:53 am
Zarina писал(а):
За 5 лет - трое детей
Какая Умничка!!! Меня всегда так поражает героизм таких как ты мам!!!!Я бы тоже так хотела-трое деток!!!!! У моей подруги тоже за 5 лет трое...вот как раз мы с ней вместе рожали-я своего Саньку, а она третьего.Первый у неё мальчик-инвалид...4 года, не ходит самостоятельно, но очень умненький...говорит только плохо...вторая дочка-всё повторяет за старшим братом-ей 2 года, она тоже не говорит...они между собой своими придуманными жестами общаются...и сейчас она третьего сына родила....Мать героиня!!!
Я планирую кормить годиков до 1,5-2х... Мне и Лизе это нравится, постараюсь предоставить право выбора ей. Чаще всего малыши после 2х лет сами отказываются.
Следующая тема Предыдущая тема