До нового года осталось: 26 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Штамп в паспорте
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [2]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штамп в паспорте Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Nicolle Пол:Девушка
Красотка-модератор

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

как вы относитесь к офицальной регистрации отношений?
что для вас значит штамп в паспорте?
насколько он важен и зачем нужен?
Ваше мнение
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Радуга Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

очень положительно отношусь
гражданский брак я тоже уважаю и он должен быть обязательно по моему мнению до официальной регистрации, но он должен быть развивающимся и не растягиваться на долгие годы
пожили вместе - поняли, что всё ОК - пошли и расписались!
не подошли друг другу - разошлись и не портите больше жизнь друг другу.
Штам в паспорте - в подсознании - это большая ответственность перед вашим союзом.
Это как бы офицальное ваше заявление перед обществом (ведь мы всё-таки в обществе живём, а не в лесу) - что мы пара, что это у нас серьёзно, что мы не собираемся через месяцок разбегаться, что у нас большие планы на совместное будущее.
Это также юридическая защищёность мужа или жены, а также детей ( но в нашем обществе в 90% это защищённость именно жены - так как она чаще всего сидит дома с ребёнком или получает меньшую зарплату - пока муж имеет возможность строить карьеру и получать большие деньги). При штампе в паспорте - при уходе мужа - следует развод и женщина официально имеет право на 50%, ребёнок на алименты ну и т.д.
Скажете женщины ради денег штамп хотят?
нет, всего лишь своей защищённости на всякий случай и своих детей (главным образом)
а мужчина, если он уверен в с воей любви, в своей женщине - ставит этот штамп и берёт на себя ответственность и он это понимает и не боится этого.
вообще мужчины, которые не хотят (боятся штампа) - это мужчины, для которых своя выгода превыше всего..и саморе интересное - они умеют так обработать женщину, которая рядом с ними, что она тоже будет доказывать, что этот штамп не нужен...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Считаю что гражданские браки - возможность узнать друг друга, попробывать себя в роли жены, испытать отношения бытом.Если есть любовь и есть желание строить отношения, то наличие или отсутствие штампа ничего не изменит...ИМХО
Чем отличается гражданский брак от официально зарегистрированного? Стоимостью разъезда(и в материальном и моральном плане).
Официальная регистрация необходима, когда появляются дети - они должны жить в нормальных семьях.

Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 10:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Во многом с тобой согласна.
Только вот
Радуга писал(а):

Это как бы офицальное ваше заявление перед обществом (ведь мы всё-таки в обществе живём, а не в лесу) - что мы пара, что это у нас серьёзно, что мы не собираемся через месяцок разбегаться, что у нас большие планы на совместное будущее.

А собственно, кому какое дело? Если пара решает официально зарегистрировать свои отношения, то это должно быть их осознанное решение, основаное на взаимной любви, а не на том, что "так приличней",не из за страха "что люди скажут".

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 11:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Muz@ писал(а):
Во многом с тобой согласна.
Только вот
Радуга писал(а):

А собственно, кому какое дело? Если пара решает официально зарегистрировать свои отношения, то это должно быть их осознанное решение, основаное на взаимной любви, а не на том, что "так приличней",не из за страха "что люди скажут".

я не согласна, что никому никакого дела
и на работе, и друзья и родители - если пара живёт гражданским браком - постоянно интересуютс я- ну когда? а почему нет до сих пор? и т.д.
можно наплевать конечно, но во-первых не хочется как-то плевать, во-вторых - что ещё немаловажно - свадьба для девушки - это СОБЫТИЕ.
Любовь - будет любовью и в гражданском браке и в официальном.
Сторонники ГБ говорят - у нас ЛЮБОВЬ, нам не нужна печать.
А что она пропадёт эта любовь если будет печать? боятся чего-то...

я вот сравню штам в паспорте с работой по трудовой книжке
и ГБ с недлегальной работой - без трудовой

когда все довольны друг другом - оформлять документы никто не боится - обе стороны соргласны предоставить друг другу гарантии

а когда хоть одна сторона сомневается в чём-нибудь - тут уже начинается - а зачем это нам?
а когда начинаются проблему - та сторона, которая согласилась на неофциальные отношения - всегда в проигрыше оказывается
Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

2Радуга
Наверное я проще отношусь к общественному мнению Smile...а так же к свадьбе и штампу в паспорте.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Полностью согласна с Радугой. Даже добавить нечего Laughing

Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 4:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Радуга писал(а):
и на работе, и друзья и родители - если пара живёт гражданским браком - постоянно интересуютс я- ну когда? а почему нет до сих пор? и т.д.

на это не стоит обращать внимание потому ,что мало кому интересно...спрашивают большинство,чтоб что то сказать.....к родителям коненчно это не относится......А когда узаконите свои отношения ,то вопросы не угаснут Laughing ,когда дети,ну и т.д.
Не буду говорить ,что для меня штамп в паспорте ни чего не значит,мен нравится что даже по закону всё правильно Laughing Просто принято у нас так.В Германии очень распрастронённый гражданский брак,даже деток могут нарожать не расписываясь.А в Италии ходят в жинихах и невестах по 15 лет,5 лет как минимум,при этом всё время живут отдельно.

Image
Аэрин Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 4:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Nicolle, честно говоря для меня штамп в паспорте ничего не значит, для меня больший смысл несет венчание! Rolling Eyes
Но, не смотря на это, считаю, что штамп нужен хотя бы для того, чтобы потом не пришлось усыновлять или удочерять своих детей! Exclamation

скрытый текст 
Mortal_Weapon Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 5:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как отношусь?!Да никак не отношусть,что он есть(штамп),что его нет..Какая разница то?!Только обязанностей больше...

Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mortal_Weapon писал(а):
Только обязанностей больше...

а какие обязанности были и какие добавились?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Дашик Пол:Девушка
Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

поддерживаю вопрос Nicolle,

Image
Mortal_Weapon Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дашик, Nicolle, да никаких не добавилось поскольку я не замужем,а видя по отношениям моей сестры..хм..ну это лично для меня было бы в напряг каждый день готовить завтраки,быть с одним и тем же человеком постоянно ждать его,еще и осознавая что в паспорте печать...так называемое клеймо,я бы вобще с ума сошла..Я просто очень свободолюбивый человек,и плюс к тому очень наивная...кароче плохо это,и штамп(тока бумагу переводить в документе),и отношение вроде как замужем,но без того же штампа... Rolling Eyes

Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 7:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Все имеет свою цену, и свобода в том числе. Ты боишься потерять свободуMortal_Weapon, потому что боишься, что ничего не приобретешь, что не будет любви, домашнего тепла, семейного счастья, возможно боишься разочароваться в "сказке", возможно боишься проблем и принуждения.

Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 8:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mortal_Weapon, поверь,не так страшно это всё как тебе кажется .

Image

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема