Список форумов Главный женский форум страны!


   Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация
RSS    Чат Сейчас в чате:  

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



 Кулинарный клуб 7-й сезон Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Windy Lady Пол:Девушка
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...



Репутация: 1810    
Возраст: 25 Близнецы Обезьяна
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 3366


Статус: Оффлайн


Награды: 26 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 2:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мой голос за

Каблук@стик писал(а):
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном от Женева

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Реклама Пол:Девушка
Реклама
Рекламный агент WT



Репутация: +112    
  
Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 765
Откуда: Матрица
Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Jolia Пол:Девушка
-=неисправимая оптимистка=-
-=неисправимая оптимистка=-



Репутация: 3247    
Возраст: 33 Лев Крыса
Зарегистрирован: 16.07.2009
Сообщения: 6876


Статус: Онлайн


Награды: 57 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 5:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Cалат з свіжої кукурудзи, авокадо і кіноа - голосую.

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Каблук@стик Пол:Девушка
♥Брюнетка на шпильках♥



Репутация: 884    
Возраст: 30 Лев Кот
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 4060
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 27 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 9:27 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

На этой неделе у нас два рецепта на выбор Smile
1. Летний салат из баклажанов с помидорами от Jolia

Show Спойлер
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт;
помидоры черри или средние помидоры - горсть или 2 шт;
брынза или фета - 100 г;
салатные листья - пучок;
оливковое масло - 4 ст.л;
лимонный сок - 1 ст.л;
базилик или кинза по вкусу:
чеснок - 2 дольки;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Салфеткой удалите соль и капли, которые появились на поверхности баклажанов. Сбрызнете баклажаны растительным маслом и запеките в духовке (12-15 минут при 200 градусах).
Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, примешайте и получившимся маринадом полейте приготовленные ломтики баклажанов. После того, как баклажаны остынут, слейте маринад и выложите их на тарелки, сверху салатных листьев. Крупно нарежьте помидоры и брынзу и выкложите сверху баклажанов. К остаткам маринада добавьте лимонный сок, перемешайте и равномерно полейте салат.


2. Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном от Женева

Show Спойлер
 скрытый текст 

Ингредиенты:
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г Пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль

Заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец

Приготовление:
В ступке растереть перец с солью.
Добавить чеснок, хорошо растереть.
Добавить сушеные травы.
Добавить масло, посолить, перемешать.
Полученной массой натереть куриное филе.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Сыр тонко нарезать.
Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Смешать салат и помидоры.
Добавить заправку, перемешать.
На тарелки выложить салат и помидоры.
Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото:
 скрытый текст 

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Каблук@стик Пол:Девушка
♥Брюнетка на шпильках♥



Репутация: 884    
Возраст: 30 Лев Кот
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 4060
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 27 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 9:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я приготовила курицу с баклажанами - это вкусно! фото будет позже)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Предлагаем вторые блюда(гарниры)!

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jolia Пол:Девушка
-=неисправимая оптимистка=-
-=неисправимая оптимистка=-



Репутация: 3247    
Возраст: 33 Лев Крыса
Зарегистрирован: 16.07.2009
Сообщения: 6876


Статус: Онлайн


Награды: 57 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 10:37 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Show Спойлер
Image

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помойте жесткой губкой, лук и морковь очистите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте 2-3 минуты до слегка румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими полосками лук, сделайте тише огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте картофель с луком минуты 3-4.
За это время лук станет мягким, добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 4-5 под крышкой.
Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте нарезанные шампиньоны, накройте крышкой. Минуты через две грибы пустят сок и все овощи будут тушиться в собственном соку. Готовьте овощи до полного приготовления картофеля.
Когда картофель будет мягким, добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты, посыпьте гарнир свежей нарубленной зеленью, посолите, поперчите, перемешайте блюдо. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
White Crow Пол:Девушка
El baile es la vida



Репутация: 347    
Возраст: 28 Скорпион Дракон
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 2485
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 7 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 6:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Крокети Smile
Show Спойлер

 скрытый текст 
2 шт картоплі середні
175 гр цвітної капусти
100 гр зрілого чедера
2 ч л насіння фенхеля
1 ч л кумину
2 ч л чилі

2 пучки перцю
2 яйця взбити
50 гр борошна
для паніровки панко, можна звичайні сухарі
олія

1. Запекти картоплю при 190°C протягом 1 год, перевіряючи готовність виделкою. Вийняти з шкірки та охолодити.
2. Капусту приготувати на водяній бані 7-10 хв. Охолодити, злегка потовкти виделкою, додати пюре картоплі.
3. Додати спеція, сіль, перець за смаком, сир порізаний на кубики.
4. Зробити сосисочки, обваляти у борошні, потім у яйце і у панко. Виходить близько 14 крокетів.
5. Покласти у холодильник на 30-60 хв. Підсмажити у фритюрі 2-3 хв. Подавати негайно.

_________________
 скрытый текст 
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Каблук@стик Пол:Девушка
♥Брюнетка на шпильках♥



Репутация: 884    
Возраст: 30 Лев Кот
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 4060
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 27 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 10:12 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Димлама

Show Спойлер

Image
Ингредиенты:
лук – 400 г
яблоки – 200 г
соль
помидоры – 400 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
сладкий красный перец – 1 шт.
по пучку кинзы и укропа
растительное масло – 7 ст. л.
айва – 200 г

Приготовление:
Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2
Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Шаг 3
Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.


Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 30 секунд:

Кулинары! Кто еще не предложил рецепт, мы вас ждем Smile

Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:

Так, я наконец с фотками Smile
Курица с баклажанами (мой сегодняшний обед) Very Happy
Show Спойлер

 скрытый текст [/img]


А еще я вчера приготовила салат с баклажанами - очень достойный и красивый, можно на стол праздничный Smile Буду еще готовить, правда в след раз попробую еще добавить туда грушу или дыню, мне чего-то сладкого в нем не хватило, но это может быть из-за того, что я феты довольно много кинула, солоноватый получился


Show Спойлер
 скрытый текст 


Добавлено спустя 18 часов 59 минут 20 секунд:

Рецептов немного, но всё же есть Smile

Голосуем за гарниры!

1. ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ от Jolia

Show Спойлер
Image

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помойте жесткой губкой, лук и морковь очистите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте 2-3 минуты до слегка румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими полосками лук, сделайте тише огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте картофель с луком минуты 3-4.
За это время лук станет мягким, добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 4-5 под крышкой.
Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте нарезанные шампиньоны, накройте крышкой. Минуты через две грибы пустят сок и все овощи будут тушиться в собственном соку. Готовьте овощи до полного приготовления картофеля.
Когда картофель будет мягким, добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты, посыпьте гарнир свежей нарубленной зеленью, посолите, поперчите, перемешайте блюдо. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.


2. Крокети от White Crow
Show Спойлер

 скрытый текст 
2 шт картоплі середні
175 гр цвітної капусти
100 гр зрілого чедера
2 ч л насіння фенхеля
1 ч л кумину
2 ч л чилі

2 пучки перцю
2 яйця взбити
50 гр борошна
для паніровки панко, можна звичайні сухарі
олія

1. Запекти картоплю при 190°C протягом 1 год, перевіряючи готовність виделкою. Вийняти з шкірки та охолодити.
2. Капусту приготувати на водяній бані 7-10 хв. Охолодити, злегка потовкти виделкою, додати пюре картоплі.
3. Додати спеція, сіль, перець за смаком, сир порізаний на кубики.
4. Зробити сосисочки, обваляти у борошні, потім у яйце і у панко. Виходить близько 14 крокетів.
5. Покласти у холодильник на 30-60 хв. Підсмажити у фритюрі 2-3 хв. Подавати негайно.


3. Димлама от Каблук@стик

Show Спойлер

Image
Ингредиенты:
лук – 400 г
яблоки – 200 г
соль
помидоры – 400 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
сладкий красный перец – 1 шт.
по пучку кинзы и укропа
растительное масло – 7 ст. л.
айва – 200 г

Приготовление:
Шаг 1
Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2
Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Шаг 3
Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.


Я за Крокеты, никогда не готовила Smile

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
White Crow Пол:Девушка
El baile es la vida



Репутация: 347    
Возраст: 28 Скорпион Дракон
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 2485
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 7 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 9:23 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Картопля,

_________________
 скрытый текст 
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jolia Пол:Девушка
-=неисправимая оптимистка=-
-=неисправимая оптимистка=-



Репутация: 3247    
Возраст: 33 Лев Крыса
Зарегистрирован: 16.07.2009
Сообщения: 6876


Статус: Онлайн


Награды: 57 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 11:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Крокети

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Windy Lady Пол:Девушка
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...



Репутация: 1810    
Возраст: 25 Близнецы Обезьяна
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 3366


Статус: Оффлайн


Награды: 26 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 9:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Крокети

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
White Crow Пол:Девушка
El baile es la vida



Репутация: 347    
Возраст: 28 Скорпион Дракон
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 2485
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 7 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 2:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Салат приготувала. Враження: дуже дорогий за рахунок помідорів сушених. Кислий занадто: салат, помідори, а особливо лимонний сік : все дуже кисло разом вийшло. Я б лимонний сік замінила на оцет бальзамічний. А так, дуже нагадує цезаря.
Show Спойлер

 скрытый текст 

_________________
 скрытый текст 
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Каблук@стик Пол:Девушка
♥Брюнетка на шпильках♥



Репутация: 884    
Возраст: 30 Лев Кот
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 4060
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 27 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 9:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

White Crow, какая красота! girl_love

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

На этой неделе готовим Крокеты! Smile

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Каблук@стик Пол:Девушка
♥Брюнетка на шпильках♥



Репутация: 884    
Возраст: 30 Лев Кот
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 4060
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 27 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 12:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Хозяюшки, мы ждем ваши отзывы о рецептах и фото ваших кулинарных шедевров Twisted Evil

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
White Crow Пол:Девушка
El baile es la vida



Репутация: 347    
Возраст: 28 Скорпион Дракон
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 2485
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 7 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 4:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Та тиждень навіть до середини не дійшов. Я вже картоплю запекла, буду увечері робити.
А яка у нас там наст категорія?

_________________
 скрытый текст 
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Каблук@стик Пол:Девушка
♥Брюнетка на шпильках♥



Репутация: 884    
Возраст: 30 Лев Кот
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 4060
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн


Награды: 27 (Подробнее...)


СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:55 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Начинаем предлагать рецепты закусок и бутербродов! Twisted Evil

White Crow, я планирую крокеты на выходных сделать Smile
В первом посте есть график, там можно подсмотреть Wink

Добавлено спустя 29 минут:

Сэндвич для большой компании Smile
Show Спойлер

 скрытый текст 

Ингредиенты:

Круглая булка - 1 шт.
Масло оливковое - 0,3 стакана (Взамен масла можете использовать майонез или горчицу)
Ветчина - 340 гр.
Сыр твердый - 230 гр.
Салями - 230 гр.
Помидор - 1 шт.
Салат листья - 60 гр.
Уксус винный - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец красный хлопьями по вкусу

Предварительно нарежьте тонкими ломтиками ветчину, салями и сыр.
Кружочками нарежьте помидор.

Приготовление:
Разрежьте круглую буханку хлеба пополам. Удалите мякиш с верхней и нижней части хлеба.
С нижней части убирайте больше, чтобы у вас получилось углубление для начинки. Смажьте внутреннюю часть обеих половинок оливковым маслом.
Аккуратно начните выкладывать начинку на нижнюю часть булки. Первый слой должен состоять из ветчины, затем следует положить салями и сыр.
Далее дело за овощами. Выложите слой помидор и листья салата.
Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и уксусом. Приправьте специями.
Накройте сэндвич оставшейся хлебной половинкой. Тщательно оберните сэндвич в два слоя пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время от одного часа до одного дня.
Перед подачей снимите пищевую пленку и с помощью острого и большого ножа разрежьте сэндвич на кусочки.
Приятного аппетита!

Сэндвич может храниться в холодильнике (завернутый в пищевую пленку) до 3 дней.

_________________
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Тема Ответов Автор Форум Последнее сообщение
Похожие темы
Нет новых сообщений Объявление: Книжный клуб на WT - 2* 876 oO Книги и литература Вт Окт 10, 2017 4:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Masher
Нет новых сообщений Прикреплена: Клуб собачников 1730 Маленьке солнечко Домашние животные Пн Авг 21, 2017 3:05 pm Посмотреть последнее сообщение
Lika2305
Нет новых сообщений Прикреплена: ~*Клуб невест*~ 3875 Orange Свадьба Чт Май 04, 2017 3:25 pm Посмотреть последнее сообщение
Liza
Нет новых сообщений Прикреплена: Клуб кошколюбителей 5713 Orange Домашние животные Вт Мар 21, 2017 10:04 pm Посмотреть последнее сообщение
Manul
Нет новых сообщений Прикреплена: Клуб Вышивалочка WT (вышивка крестом)... 262 Joyful Вышивка Вт Мар 14, 2017 9:02 pm Посмотреть последнее сообщение
Ana alamal