Приветик мамочки, мы к горшку приучаемся уже полтора месяца, как сидеть начала так и приучаю, получается туда всё сделать, но пока только потому что я подлавливаю. Думаю что как раз вовремя начали. Старшего к году приучила тоже к горшку.
_________________ скрытый текст
Неправда, що я ребро чоловіче,
Цю казку вигадали чоловіки.
у нас щас война за этот горшок, не в какую не хочет на него даже садиться, мы уже пол года не можем из-за этого анализ мочи сдать, уже не знаю что и делать.проблема еще и в том, что ей пофигу когда она ходит в мокром
У меня старший тоже к году уже ходил на горшок, а с младшим"караул"... Вроде всё тоже самое делали, ан нет... Только после того, как были у знакомых 2 недели, а там мальчик на полгода старше сам ходил на горшок, мой теперь уже писать бежит на унитаз..
у нас щас война за этот горшок, не в какую не хочет на него даже садиться, мы уже пол года не можем из-за этого анализ мочи сдать, уже не знаю что и делать.проблема еще и в том, что ей пофигу когда она ходит в мокром
А что Вы хотите от ребенка в 1.5? Для сдачи анализа есть и другие способы... А вообще, почитайте тему, здесь все уже написано: горшком не играються, садят на него под "шумок" с игрухами, за сделаное хвалят! И еще в 1.5 ребенку реально пофигу, мокрый он или сухой, так что если не напрашиваетесь на пиелонефрит, лучше все же пока ходить в памперсах, и садить на горшек просто раз в час на 5-10 мин. заманивая игрухами/рекламой по телеку/на что ведется
_________________ Шаг вперед - результат пинка под зад
Evgeni Гламурный советчик
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 12:14 pm
Наездница писал(а):
А что Вы хотите от ребенка в 1.5
Абсолютно согласна! Дети до 1,8-2 лет, в большинстве своем ,не связывают свои ощущения при желании сходить в туалет с тем, что оно сейчас из него выльется (вылезет) ! А на горшок рано или поздно все научатся ходить! Просто если начинать это с 8 месяцев, до успешного результата придется сделать тысячи попыток, а если с 1,5-2 лет - пару десятков! А вообще че заморачиваться? Памперсы - величайшее изобретение человечества! А насчет садиков, в которых говорят, он у вас и в армию пойдет в памперсе, уходить из таких садиков надо! Или по крайней мере воспитателя менять!
если начинать это с 8 месяцев, до успешного результата придется
ЖДать до 2-х лет при регулярной нагрузке
Цитата:
А вообще че заморачиваться? Памперсы - величайшее изобретение человечества!
Ну драсте, давайте без фанатизма в собственной лени к 2-м годам ребенок вполне в состоянии ходить на горшек, а к 2.5 проситься/садиться сам/ порситься на улице. Мы уже 2 мес. как гуляем без памперса и писяем в кустики/на общ. унитаз и пр. находясь на улице, а дома просто сама садиться на горшок. моей 2.4 . Я не насиловала ребенка, но в 10 мес. высаживала и хвалила .... Так что не надо мне про эти ужастики, когда дети в школу в памперсах приходят
_________________ Шаг вперед - результат пинка под зад
А у мну проблема. Малого решила летом приучить таки к горшку (2,5 года), пошел сразу и сам ходит, только горшки полные носит. НО, чтобы сесть на него, ему обязательно нужно раздеться:тапки, носки, штаны, трусы нафик. Хорошо, что хоть футболку не снимает. У кого-нить такое было?
Следующая тема Предыдущая тема