3 столовых ложки любой глины- развести тёплой водой, добавить чайную ложку оливкового или персикового масла и сырое яйцо. Всё перемешать, нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Для приготовления возьмите 1 столовую ложку сливок 20% жирности, добавьте к ним 0,5 столовой ложки прокипяченного подсолнечного или оливкового масла, а также несколько капель лимонного сока. Сливки рекомендуется наносить на кожу лица и шеи после принятия солнечных ванн, водных процедур.
Сделайте кашицу из очищенного банана, добавьте в нее 0,5 чайной лодки меда. Маску следует наносить на распаренную кожу лица и оставлять на 15 минут, после чего смывать теплой водой.
Возьмите щепотку рубленой зелени укропа, добавьте в нее 0,5 столовой ложки нежирной сметаны или классического йогурта. Применять укропную маску для лица рекомендуется 1-2 раза в неделю.
Приготовьте картофельное пюре, в которое добавьте желток одного яйца, 1 чайную ложку сметаны, одну чайную ложку подсолнечного масла. Теплое пюре рекомендуется нанести на влажную кожу лица и оставить на 15-25 минут, затем маску смыть теплой водой.
К 1 столовой ложки мелко нарезанного свежего огурца добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и желток одного яйца. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Рекомендуется наносить 2-3 раза в неделю.
Возьмите морковь средней величины и натрите ее на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и одну чайную ложку натурального йогурта. Оставьте на лице на 20-30 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маску можно применять 1-2 раза в неделю.
Томат натереть на терке, смешать с одной чайной ложкой картофельного крахмала и одной чайной ложкой подсолнечного масла.
Тоник для лица для сухой кожи. Для приготовления следующей маски возьмите настой из трав мяты перечной и ромашки аптечной (из расчета по 1 чайной ложке травы на стакан воды). В настой следует добавить 5 капель лимонного сока, 5 капель сока алоэ (столетника). Данным раствором рекомендуется протирать кожу лица и шеи на ночь после удаления косметики и перед нанесением ночного крема.
Тонизирующая маска для сухой кожи. Основной ингредиент маски – черная смородина. 5-7 ягод следует размять вилкой и перемешать с 1 чайной ложкой нежирных сливок, 1 чайной ложкой творога. Маску наносят на влажную кожу лица и оставляют действовать на 20 минут, после чего смывают теплой водой. После применения желательно нанести на лицо жирный крем.
Для приготовления данной маски необходимо 1 столовую ложку измельченных на крупной терке свежих огурцов смешать с 1 столовой ложкой сметаны или сливок повышенной жирности. Смесь нанести на лицо и шею на 30 минут, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется применять данную маску не менее 1 раза в неделю.
1 столовую ложку меда смешайте с желтком одного яйца, 1 чайной лодкой оливкового масла. Маску рекомендуется наносить непосредственно после принятия паровой ванночки, чтобы поры были открыты. Процедуру желательно проводит не менее 1 раза в неделю.
Довольно хороший результат дает следующая маска. Возьмите 1 столовую ложку молотых овсяных хлопьев, добавьте в них белок одного яйца и 1 чайную ложку растительного масла, желательно оливкового. Смесь оставляют на коже лица до 30 минут, затем смывают теплой водой. После применения этой маски обязательно смажьте лицо питательным кремом.
Для меня эта тема актуальна, но делать маски самостоятельно мне лень или некогда разве что очень редко могу из глины маску сделать.
А так мне нравятся маски Гарнье, и крем у них неплохой для лица.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Анджи Читатель
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вс Ноя 25, 2007 11:41 pm
мне тоже гариньнер нравятся крема,а еще украинская фирма есть,там маска в 2ном пакетике с активатором розовая-прикольная и для чувствительной кожи подходит.названия не помню,на работе купила,нам девочка приносит.теперь еще куплю и крем этой фирмы,что и маска.
еще вода термальная виши влажняет и питает неплохо
_________________ все,что нас не убивает-делает сильнее
Косметика Мерикей как и всякая прочая, кому то подходит, кому то не подходит. Я люблю Ейвоновскую СПА серию, и не люблю, читай, мне не подходит, все остальное. Кое что из Ив Роше мне тоже подошло. Вичи не подошла совсем. Хотя мама активно пользует. Из декоративки люблю тушь Мерикеевскую, т.к. гиппоалергенна, можно носить контактные линзы и вообще не смывать на ночь, по крайней мере мои глазки мне это позволяют.
У меня у самой кожа жирная, зато у подруги очень сухая, она предпочитает Гарнье и Мерикей Таймвайз
Молочко Гарнье вот это
И Таймвайз вот эту
отредактированно модератором. просьба не вставлять ссылки
Зайки, а вы бы могли посоветовать мне отсталой како-нибудь хороший салон почистить кожу. угу..ниразу в салон не ходила, все боюсь кому то доверить кожу лица...много че нехорошего слышала, что-то типа надавяд, а потом с красной рожей на улицу нельзя выйти(
Заранее мерси!
У меня тоже проблема с сухой кожей, замучалась. Некоторые вещи про которые писала Nicolle я делала раньше и действительно это помагает. Только вот терпения надо набраться что б колотить все эти кашки. Зато потом хороший результат. Надо только, девчонки, не линиться.
beautiful desaster писал(а):
надавяд, а потом с красной рожей на улицу нельзя выйти
От части это правда. Лучше это делать перед выходными и не перед ответственным днём каким то. Лицо не прям уж красное будет, но всё же немного воспалённое будет - это же глубокая очистка. Я не делала, но подруга делала, денёк дома потусит после салона, а потом лицо как конфетка.
А я для себя подходящую косметику нашла Мэйтан называется. Там все по возрастам и по типам кожи распределено,очень удобно,и цены приемлимы. Я себе целую линию купила по уходу за сухой кожей.Крем для лица ночной,тоник,крем-гель-лифтинг вокруг глаз.Мне оч нравтся,я даже заметила,что теперь могу мазаться тональным и пудрой и не выделяются уже шелушения И масочку недавно купила,тоже хорошая.А! Еще гель для умывания,им тоже довольна. Это какая то Тибетская косметика,вся натуральная (ну я надеюсь).
Pleasure, пользовалась им тоже.неплохой
но он больше для летнего периода.а как похолодало купила себе COLLISTAR для сух кожи.эффект супер,текстура тоже достаточно питательная,но не жирная.единственное что сейчас его наношу только на ночь,так как днём появляется жирный блеск
_________________ "Странный народ эти взрослые", - сказал себе Маленький принц...
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Сен 05, 2008 11:56 pm
Этот рецепт хорошо увлажняет и питает сильно шелушащуюся кожу. Возьмите 100 г меда, 100 г растительного масла и 2 яичных желтка. Тщательно все разотрите и немного подогрейте. Маску накладывайте в несколько слоев через каждые 5 минут. Затем смойте тампоном из ваты смоченным в липном отваре.
Смешайте в равных колличествах молоко, творог, морковный сок и оливковое масло. Толстым слоем нанесите смесь на лицо, и через 15 минут смойте теплой водой, а после протрите лицо кубиком льда замороженным из кипяченой воды.
1 столовую ложку семян льна залейте стаканом кипяченой воды и отварите до консистенции не очень густой кашицы. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, потом смойте прохладной водой. Эта маска помогает устранить шелушение кожи, также обладает хорошим смягчающим действием.
Залейте 2 столовые ложки хлопьев овсянки 4-мя столовыми ложками горячего молока, накройте крышкой и дайте настояться минут 10 до разбухания хлопьев. Затем наложите массу на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Эта народная маска хорошо убирает шелушение сухой кожи, смягчает ее.
Освежающая очищающая маска для ухода за сухой кожей лица : Хорошо смешайте в одинаковых пропорциях пшеничную муку, мед и глицерин. Затем разведите массу теплой водой до образования кашицы, разотрите и наложите на лицо и шею на 15 минут. Потом смойте теплой водой.
Следующая тема Предыдущая тема