Люблю очень салат из кабачков - жареные кубиками кабачки с луком, режем кубиками помидоры и добавляем в уже чуть остывшие кабачки, туда же мелко нарезанные крабовые палочки и зелень, заправляем майонезом.
Рагу всевозможные, из последних, обжаривается в "утятнице" 2шт. морковь колечками, 5 шт. добавляется перец кубиками, 1шт. большая луковица, немного водички кипяченной на дно, нарезаем капусту полосочками и высыпаем к овощам, добавляем специи по вкусу и соль, зелень, накрываем крышкой и тушим до готовности. Я за 5 мин до готовности добавила еще отварную куриную печень нарезанную соломкой, можно и сырую, но минут за 20.
Фаршированные кабачки очень вкусные как и лодочками так и бочоночками если сделать, начинку я беру как и мясную(фарш), так и только овощи (грибы,лук,зелень) и т.п. Перец фаршированый сейчас часто делаю.
Кабачки обжаренные в кляре кружочками с помидорами, часноком и майонезом тоже очень вкусно.
Лук кольцами тоже делаю в кляре как закуску.
Открыла тему, хочу поделится своими рецептами.
Запеченый картофель с грибами. Вашему мужчине понравиться.
1. Картофель чистим, разрезаем на 4 части.
2. Берем лоток для приготовления в печи, поливаем обильно раст. маслом, вылаживаем коврик из лука.
3. Разогреваем печь, ставим ее на максимум.
4. Солим перчим картошку, я еще добавляю сушеный базилик.
5. Выкладываем картошку, наверх еще "коврик" из лука и моркови и шампиньонов (естественно все нарезать), наливаем немного кипяченой воды (чтоб не пригорела, лишняя влага потом испарится)
6. Берем 3 листика лаврового листа, 4 шт. чернослива и росто засовываем в картошку в разных местах.
Снизить немного температуру в печи на половину, и ждемс до готовности (примерно 1,5 2 часа) потом выключаем и оставляем томится еще 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
loveliest, а я сама так думала, может еще зависить от сорта картофеля, вобщем надо смотреть - когда станет мягенькая, надо доставать, и еще можно за 10-15 минут перед приготовлением полить немножко мясной подоивой (это я так хитрю), она буде сочнее и вкуснее
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Окт 21, 2008 9:58 am
3 морковки, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. л. перца чили, 2 ч. л. семян тмина, 2 ст.л. измельченной мяты, оливковое масло, соль, перец, зелень.
1. Овощи промыть под холодной водой и почистить. Нарезать большими кусочками: морковь — кружочками, свеклу, картофель и лук просто разрезать пополам.
2. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Выложить овощи на смазанный маслом противень, полить маслом и смесью черного перца чили.
4. Поставить противень в разогретую до 190°C духовку и запекать 10 мин.
5. Достать овощи, посыпать семенами тмина и опять поставить в духовку на 5-7 мин.
6. Готовым овощам дать немного остыть, потом добавить мяту и оливковое масло.
7. Подавать блюдо нужно еще теплым, украсив зеленью петрушки и укропа.
Награды: Нет
Очень хороший рецепт, я похожий тоже делаю. И вообще считаю запеченые блюда самые полезные. А еще помидоры круто запекать в духовке. Все просто: Взять крупные помидоры, вырезать срединку (мякоть потом на салатик пустить можно) - а там, для фарша, что душа пожелает, овощи отварные, рыба, а еще сыр потереть наверх - вуаля, все вкусно иполезно
Давненько обещала DELEN рецепт плачинды (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта), так вот:
+ 0,5 л теплого молока
+ 1 ч.л. сахера
+ 1 пакетик сухих дрожжей (я беру саф-момент, это проще всего)
+ 1 яйцо.
+ чуть соли
+ 4 ложки подсолнечного масла
+ мука, сколько возьмет.
все это дело раскатать чуть тоньше, чем на пельмешки, посыпать сахером, положить натертую тыкву (а можно еще яблоко, морковь или даже сыр или творог), еще чуть сахера сверху, сложить таким типа конвертом, токо круглым и обжарить с двух сторон.
найкраще смакує гарячим
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Следующая тема Предыдущая тема