У моей подруги умер молодой человек! И я незнаю как ей помочь и чем утешить? Дело в том что их познакомила! Этот молодой человек крестный моей дочки! У самой сердце кровью обливается, он был мне как родной брат! А сейчас у меня ощущение, что она со мной не хочет общаться! Я как напоминание из прошлого! Кто-то скажет:"Кто мог знать что с ним может случиться несчастье?" И все-таки я чувствую себя виноватой!
Если бы я их не познакомила, она бы не испытала такого страдания.
В первую очередь,я считаю,необходимо поговорить с подругой,при чем поговорить обо всем,что на душе Если она дествительно подруга,то должна понять и простить-по себе знаю-нельзя в себе такие переживания держать Тем более,возможно она очень нуждается в вашей моральной поддержке А на будущее-не берите на себя так много-(Если бы я их не познакомила, она бы не испытала такого страдания)-вы не Всевышний и от вас ничего не зависит.
Спасибо за поддержку! Я понимаю!
Наверное, разумом я это понимаю, а сердце просто не принимает!
_________________ Женя Жданеева
скрытый текст
Angelo4ek Всезнающий
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Янв 05, 2008 8:05 pm
zhenya-zhdaneeva, мои соболезнования!Я абсолютно согласна с Музой.Если твоя подруга очень его любила и если это ты их познакомила,то такое ее поведение по отношению к тебе,может означать только то,что видя тебя она невольно вспоминает первые моменты их знакомства и подсознательно может избегать ваших встреч.
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
Соболезную Напротив,она должна быть благодарна тебе за знакомство.Как я понимаю,это действительно была ЛЮБОВЬ...И уже за одно это надо благодарить.И на всю жизнь у неё в сердце останется Его образ...только надо уметь его пронести достойно с терпением и любовью...
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Привет всем! Спасибо всем за поддержку и за советы!
Иришку я очень люблю и с ней мы знакомы 14 лет! Поэтому я не допущу чтобы наше с ней общение прекратилось!
Добавлено:
Вс Янв 06, 2008 12:40 pm
А сколько времени прошло после его смерти?...Я не думаю что ваша подруга не хочет видеть вас из-за воспоминаний.Ей сейчас просто плохо.Иногда в такие моменты люди замыкаются на года,не выходят из дому и т.д....Вам росто прийдётся вместе с ней это всё перетерпеть и не дать ей похоронить себя....Сочувствую вам .....Думаю вы просто замечательный друг!
_________________ Будешь проказничать на WT,не получишь подарок от Деда Мороза..вот так))
Честно говоря прошло не так много времени, я бы даже сказала очень мало времени! Завтра будет 9 дней. А похороны были 31 декабря.
И рядом то я не могу быть: у меня маленький ребенок! И все мое внимание всецело я уделяю дочке! Звоню, просит перезвонить завтра бросает трубку! Так что толком поговорить и не можем!
Дашик Стильная штучка
Добавлено:
Вс Янв 06, 2008 5:31 pm
Ты не сильно растраивайся...Скорей всего она от всех трубку бросает..Да и прошло всего так мало дней..Найди завтра время и сходи обязательно к ней.Просто подойди и обнеми её....А телефон это совершенно не то,нужно глаза в глаза.
_________________ Будешь проказничать на WT,не получишь подарок от Деда Мороза..вот так))
Мои соболезнования
Думаю, вам надо объяснить подруге, что вы всегда готовы ей помочь. И не дайте ей замкнуться в своем горе, показывайте, что жизнь продолжается, как бы ни было плохо и больно.
Вам тоже душевных сил и терпения, вам этого много понадобится, непростая у вас задача...
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
а мне кажется, просто подождите, время излечит ...
а потом поговорите...ведь человек ушел не по вашей вине..и вы не напоминаете ей о плохом...а только о светлом..ведь ей с ним было хорошо??
а еще, когда у моей знакомой утонул сын (5 лет)..как кто не утешал, а одна женщина отвела в сторонку и сказала - Знаешь, а он был просто ангелом..а ангелочков Бог забирает себе...нельзя горевать..он занял свое место..а ты родила ангелочка..вот и все....И ей действительно стало легче..просто нужно найти подход к человеку)) но через время
Следующая тема Предыдущая тема