Кратковременные боли внизу живота, увеличение полового влечения - по этим признакам некоторые женщины распознают овуляторные дни.
При гинекологическом осмотре наблюдается увеличение количества выделяемой слизи из канала шейки матки. Кроме этого, иногда используют растяжимость, прозрачность слизи, а также наблюдают за ее кристаллизацией, что можно делать с помощью специального микроскопа для домашнего применения.
Следующим по точности и информативности методом определения овуляции считается измерение базальной температуры. Измерение базальной температуры производят одним и тем же медицинским термометром, в одно и то же утреннее время, сразу же после пробуждения, не вставая с постели. Ее можно измерять в полости рта и во влагалище.
Все эти перечисленные методы дают лишь приблизительные результаты. Тем более, что использовать их рекомендуется в комплексе и как можно дольше.
если половой акт произошел мнее чем за одни сутки до овуляции, то с вероятностью до 78% можно утверждать - родится мальчик.
если же судьбоносный контакт произошел за 25-36 часов до овуляции или через 1-2 дня после нее - вероятность зачатия в этом случае девочки составляет более 71%.
Современная медицина говорит об обратном - как раз-таки если половой акт произошел ДО овуляции, большая вероятность появления девочки, а во время или после овуляции - мальчика. Доказательства этого - в первом посте этой темы. "Женские" спермотазоиды более живучи, менее подвижны. Поэтому если контакт произошел до овуляции, то к моменту ее наступления "мужские" спермотазоиды погибают, т.к. менее живучи. И, соответственно, яйцеклетку "встречают" "женские" спермотазоиды.
Скажите, а всегда ли на 15 день цикла созревает яйцеклетка? А вот, если у меня 40 - денный цикл?
Овуляция наступает примерно за две недели до месячных. Т.е. если у тебя 40-дневный цикл, то у тебя овуляция наступает примерно на 26-й день. Длится овуляция от 12 до 24 часов.
Virgo, овуляцию таким календарным методом можно с точностью определить при наличиии регулярного менструального цикла. Если нерегулярный, то делают тесты на овуляцию, или измеряют базальную температуру!
Я решила свою овулю таки отследить. Цикл регулярный, 25-26 дней железно. Базальную температуру измерить не могу, уже и градусник возле кровати положила. Но просыпаюсь и сразу бегу в туалет, не могу ещё 5 минут полежать с термометром в попе. Купила тест на овуляцию, буду пробовать. Но в принципе овульку я ощущаю, колоть живот начинает, половое влечение просто звериное и выделения начинаются. Говорят, что не в каждый цикл созревает яйцеклетка, с 25 лет 8-9 циклов в год. А ещё с нашей экологией... Буду ловить как-то!
_________________ Семья - это если по звуку угадываешь, кто именно моется в душе.
Следующая тема Предыдущая тема