О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Как говорят знатоки Кремлевской диеты, с помощью молокочая устраивают разгрузочный день и "толкают" вес, если он долго не снижается.
Приготавливается он следующим образом: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Для ленивых - чайную ложку зеленого или черного чая залить 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока.
Условия:
1. В этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды, поскольку что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
2. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок.
3. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. чтобы не нагружать печень.
Такую диету подсказала коллега по работе. Ей она дается легко. А я не могу. Я не могу жить с чувством голода. Даже 1 день. Кста, моя сестра делает так - у нее на завтрак молокочай всегда, в обед она кушает, а ужин заменяет молокочаем, если нужно похудеть.
каждый человек индивидуально худеет. Зависит от доли жира в массе тела. У меня сестра ростом 162, весит 50. При такой диете она худеет примерно на 1 кг за месяц.
писала я в другой теме про молокочай. точнее что начала проводить такие дни.и вы знаете? лично мне больше подошел другой разгрузочный день. кефирный. покупаю литр кефира с бифидо и всякими бактериями и вперед. и разгрузка, и польза. очень легко переносится
Да!! Молокочай вообще оч класное средство,я так каждый год весной худею.Если сильнее похудеть надо и быстрее то 2 раза в неделю разгружаюсь,если не к спеху,то раз.Выдержать можно,а если совсем сильно жрать хочется ,жую жвачку,можно еще зубы почистить и конечно много много пить!А еще когда так разгружаюсь,то стараюсь уходить из дому,гуляю по магазинам или еще куданибудь,так чтоб отвлечься. А вот с кефиром у меня не получилось,он меня слабит на голодный желудок
я тоже намолокачае пару раз пробовала... мне легче чем с кефиром - кислотность повышеная...
токо вот мож и среди недели попробовать сделать... так на работе бегать в туалет не удобно
_________________ Женщина должна быть как хорошее вино - с выдержкой
хм, чесно день отмучилась, эффеката - ноль, причем не то, что пол кило вместо обещаных 1-1.5, а вообще ноль знач, мне не подходит. что ж, будем искать...
Следующая тема Предыдущая тема