Режиссёр Жиль Мимуни стал первым, кто рискнул дать Монике Беллуччи главную роль. В 1995 году ради съёмок в фильме «Квартира» актриса отправилась в Париж.
Впрочем, трепетное отношение Мимуни к Монике было скорее исключением, нежели подтверждённым правилом. Настоящий француз — с всклокоченными волосами, самодовольной ухмылкой и огромным, сломанным в нескольких местах носом — актёр Венсан Кассель (сын известнейшего актёра Жан-Пьера Касселя), с которым Беллуччи предстояло сыграть в «Квартире», в первый же съёмочный день окатил её такой волной презрения, что впору было собирать вещи и бежать из Парижа. Как будет позже вспоминать Кассель, Моника показалась ему очередной нахалкой, которая вознамерилась покорить мир своей красивой грудью и стройными ножками. Чем именно Беллуччи «взяла» Касселя и какую роль в этом сыграли её божественные ножки, история умалчивает, но вскоре парочка стала неразлучной. В качестве приятного бонуса к личному счастью за роль в картине «Квартира» Беллуччи получила премию «Сезар» — французский аналог «Оскара».
скрытый текст
В фильме «Квартира» Моника сыграла роковую красотку, любовь всей жизни героя Касселя. Практически тот же самый сюжет актёры повторили и в реальной жизни. Глядя на Касселя, заросшего рыжей бородой практически по глаза, который обнимал за талию Беллуччи — томную и соблазнительную, представить более странную пару было сложно. Вначале мало кто верил, что роскошная женщина Моника могла выбрать себе в любовники столь непривлекательного мужчину. Решение пожениться, принятое Венсаном и Беллуччи через пять лет после знакомства, убедило всех, что актёров связывает нечто большее, чем взаимная симпатия и несколько удачных совместных проектов, таких как «Доберман» и «Братство волка».
Впрочем, сложно предположить, что такая темпераментная женщина, как Моника, могла связать судьбу с человеком, которого не воспринимала в качестве своего — единственного и любимого — мужчины. «Я же итальянка! Для меня не бывает полувлюблённости, полуотношений. Из ревности я могу и убить», — заявляет Беллуччи.
Кстати, ревность — единственное, чего нет в отношениях супругов. А если и есть, то оба тщательно скрывают тёмные стороны семейной жизни от папарацци и поклонников. Несмотря на то что Моника и Венсан большую часть времени находятся вдалеке друг от друга из-за несовпадений в съёмочных графиках, ни один из них ни разу не позволил себе в интервью заговорить о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться. Сколько пресса ни подливала бы масла в огонь, разглашая якобы сенсационные подробности романов Моники — то с Брюсом Уиллисом на съёмках в фильме «Слёзы солнца», то с Киану Ривзом в «Матрице», то с Жераром Депардьё в «Астериксе и Обеликсе», муж и жена хранят молчание. Максимум, что позволяет себе Беллуччи, — это иронизировать над чрезмерной «осведомлённостью» журналистов: «Я не знаю, кто придумывает подобные истории. Это просто нелепо! Я была на Гавайях, снималась в фильме «Слёзы солнца», и кто-то спросил: «Так вы развелись?» В сложившейся ситуации развестись было очень трудно, ведь к тому времени я не видела своего супруга уже два месяца!»
по материалам АИФ
Волна слухов о грядущем разводе актёров захлестнула прессу после того, как супруги вместе снялись в провокационной картине Гаспара Ноэ «Необратимость».
скрытый текстскрытый текст
Многие сравнивали этот фильм с «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика, предрекая, что Беллуччи с Касселем повторят судьбу Тома Круза и Николь Кидман — уж слишком грубо режиссёр обнажил интимную сторону жизни актёров. Фильм действительно получился откровенным (супруги отказались от помощи дублёров в постельных сценах, которых в картине оказалось предостаточно) и по-настоящему шокирующим. Чего стоит один только эпизод, где героиню Моники жестоко насилуют в переходе. На протяжении 11 минут зритель в деталях и подробностях может увидеть, как самую фантастическую женщину планеты превращают в окровавленный кусок мяса.
Пока Беллуччи дубль за дублем (всего их было шесть) отрабатывала перед камерой страшный эпизод, её муж… отдыхал и наслаждался жизнью. К слову сказать, именно Моника настояла на том, чтобы Венсан держался в тот день подальше от съёмочной площадки. «Нет, я хотел быть рядом с ней, но Моника запретила мне появляться на площадке, — рассказывал Кассель. — Поэтому я на неделю укатил с друзьями в отпуск. Я точно знал: моя жена — женщина с яйцами. У неё хватит мужества сыграть это!» Впрочем, самому Касселю не хватило мужества, чтобы досмотреть эту сцену до конца: во время премьеры мужчина рыдал, закрыв лицо руками.
по материалам АИФ
скрытый текстскрытый текстскрытый текст
Рецепт семейной жизни от Беллуччи — Касселя прост. «В жизни мы предоставляем друг другу свободу, которую сами требуем от других», — говорит Венсан. «Из-за того, что мы не видимся долгое время, мы просто не успеваем поссориться!» — улыбается Моника.
скрытый текст
в 2002 году Моника отвергла предложение «Плейбоя» о фотосессии ценой более 3 миллионов долларов, зато появилась на обложке Esquire, одетая только в… чёрную икру.
скрытый текст
Итальянская актриса Моника Белуччи планирует обзавестись еще одним ребенком. Вместе с мужем, французским актером Венсаном Касселем Моника воспитывает трехлетнюю дочь Деву, но все еще мечтает о большой семье. Итальянское издание Oggi опубликовало интервью, в котором Моника признается, что в ближайшее время она планирует взять отпуск и посвятить себя подготовке к грядущему материнству.
"Это мое законное желание, и я не вижу причин для того, чтобы не осуществить его, даже если мне придется прибегнуть к искусственному оплодотворению", - сказала Белуччи.
В этом году актрисе исполнилось 43 года, а это не самый благоприятный возраст для родов. Первая беременность актрисы проходила тяжело - Моника все время находилась под пристальным наблюдением врачей. Но Белуччи славится своей целеустремленностью и всегда добивается поставленных целей.
"У меня есть две главные мечты: сняться в кино вместе с Робертом Де Ниро и завести большую семью", - признается актриса.
скрытый текст
в последнее время пресса больше обсуждает возможный развод Белуччи и Касселя, а также тонны грима на лице актрисы в ее новых фильмах. На это Белуччи отвечает лишь одно: "Слишком много американских актрис и моделей выглядят, как девочки. Возможно, это происходит потому, что мужчины боятся настоящих женщин и тянутся к женщинам-подросткам, чувствуя себя с ними гораздо увереннее. Но в глубине души им нравятся женские формы гораздо больше, чем кожа да кости, – утверждает Белуччи. – Венсан не перестает повторять, что он обожает то, как изменилось мое тело после родов, какой мягкой и округлой стала моя фигура. Когда я вижу женщину с морщинами на лице, я думаю: "О, она молодец!" Я люблю людей, которые, становясь старше, остаются сильными, всех этих интеллигентных старых леди, которые, несмотря на возраст, продолжают оставаться шикарными женщинами. Катрин Денев, Изабель Юппер, Фанни Ардан – они совсем немолоды, очень красивы и очень востребованы. Надеюсь, то же скажут когда-то и обо мне".
Маме Моники Беллуччи ставили диагноз «бесплодие». Знаменитой актрисе тоже пытались доказать, что ей будет сложно забеременеть. А её дочке Деве четвертый год.
Потрясающе красивая женщина!!! Само воплощение сексуальности, женственности, изысканного стиля и загадочности.
Zeinab писал(а):
Моника Белуччи снялась для журнала Elle в образе блондинки.
Ей лучше брюнеткой, ИМХО
_________________ Океаны расплескаться могут любя,
Это как с душой расстаться - жить без тебя,
Ты боль моя, любовь моя,
И над тобою встану солнцем я,
Для тебя.
Моника Беллуччи приехала в Москву на открытие ювелирного дома Cartier в ГУМе. Несмотря на плохую погоду, звезда посетила разные достопремечательности и осталась довольна.
Беллуччи остановилась в президентском номере отеля Ritz Carlton. Ей оказывали воистину королевский прием.
Следующая тема Предыдущая тема