Девочки, помогите мне плиз с моей ситуацией.
Дело в том, что вчера у нас произошла так сказать борьба за то, кто в семье главный, между мной и дочкой. Она слишком разигралась и начала в меня бросать игруши и лупить ручками. Я сделала несколько раз замечание и в итоге встала и сказала, что раз она дерется, я больше с ней играть не буду, встала и ушла на кухню. На что получила сумасшедшие крики и психи в виде валяния на полу. Решила действовать решительно и не попускать. сказала, что мама обижена и если она хочет, что бы мама ее простила, нужно попросить прощение и пообещать, что быольше так прступать не будет. И что вы думаете? Она 35 минут орала, но не извинялась!!!! Муж ее настраивал на "нужный лад" уговорами и подсылала ее ко мне со словами : "ай-яй-яй, как не стыдно, обидеть родную мамочку, сейчас же пойди и извинись, иначе мамочка не будет с тобой дружить..." на что получал: "не буду извиняться" и снова ор! В итоге минут через 20 этого ора (мы с мужем держались до последнего) она начала кричать мне " возми на ручки, отвези меня к бабуле!" Девочки, я взрослый человек, и безусловно понимаю, что это было нормальной реакцией ребенка на подобную ситуацию. т.е. родители оба против нее и она искала поддержки у бабушки, которая всегда с ней сюсюкается. НО! Каково мне ьыло в этот момент! Если у честь тот факт, что я работающая мама и вижу ребенка лишь по вечерам. Но и эти вечера я всеми силами стараюст скрасить максимально походами в парки, зоопарки и прогулками семьей и т.д. И тут такое! Я на какое-то время опешила, а потом тихо ей сказала (присев и посмотрев ей в глаза): "безусловно бабуля и дедуля тебя очень любят, но им бы тоже вряд ли понравилось такое поведение, потому как драться нельзя. И пойми, бабуля приехала и уехала, а с нами ты будешь все время, и обежать нас мы тебе не дадим!"
Вот теперь с мужем сидим и думаем, правильно ли я поступила? И что нужно говорить в такие моменты?
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
кстати, забыла написать, что она в итоге извинилась и сказала, что больше не будет драться и целовалась и все такое....но просьба отнести ее к бабушке до сих пор меня гложит
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, не переймайся... мой часто когда ему влетает от нас, стоит и ноет "бабуууля". просто каждый человек пытается сделать свою жизнь проще и приятней. а бабушки делают ну просто все, чего только внуки не захотят. и не наказывают. а ты правильно все сделала... хотя я наверное бы поступила жестче. еще бы и в угол поставила. а на просьбу отвезти к бабушке предложила бы вызвать милицию (ее мы боимся как бабу ягу))) , потому что драчунам место именно там!
Josephine, спасибо большое за поддержку. Я не хочу с ней быть жестче, потому как чувствую себя и так "мигерой" в семье. Потому как воспитанием занимаюсь ТОЛЬКО я, а все остальные с удовольствием балуют.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, да не за что))) Ты не расстраивайся, и помни, что воспитывать тоже надо! А то вырастет эгоистичное и разбалованное создание. Я просто очень наглядно в этом убедилась. У меня ребенок достаточно много времени прожил у бабушки. Потом, когда я привезла его опять к себе, я поняла, что он вообще не считает нужным говорить слово "пожалуйста". Что достаточно сказать слово "хочу" и все бегут исполнять. Что игрушку, шоколадку и т п можно получить с помощью криков и рыданий. Ну и вообще был несамостоятельным. За 2 месяца у меня он научился сам ходить в туалет, вытираться, купаться, складывать вещи, а один раз даже мыл посуду . Бабушка чуть в обморок не упала, когда услышала))). В общем "мегерой" быть полезно.
Josephine, вот-вот! У нас та же ситуация! "Хочу" орет и все! Причем, когда я с ней один на один или мы семьей ( с папочкой) она ведет себя как положено, но стоит прийти бабушке - ребенка как подменили! Капризничает, требует...капец просто! Как в таких случаях поступать даже и не знаю. ругаю, сразу несется к бабушке, а та тоже хороша, нет, что бы сказать, мол, мама по делу поругала, так нельзя и т.д. - обнимает и причитает малой : "ничего мамочка, Анечка хорошая девочка и боьше не будет, да, малыш? Она просто играется, она же маленькая!" А я, получаетмя как психичка бегаю и ругаюсь
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, с бабушкой уже наверное ничего не поделаешь. Ребенку делай внушение, когда ее нету рядом))). И желательно так, чтобы и при бабушке потом баловаться не хотелось.
Царапка, обращение ребенка к защитнику - это нормально, моя одно время, когда терялась к кому она больше хочет, выдавала: "ба ма" (баба-мама) вполне понятно, я подшлепнула - бежим к бабе, подшлепнула баба - бежим к маме Вас гложет не то что ребенок захотел к бабе - это нормальная реакция любого нормального ребенка! Вас гложет то, что вы, мля не родители а соплежуйки
Перечитайте Спока!!!! Он делает акцент на том, что если вы хотите иметь адекватного ребенка, то родители, прежде всего, не должны забывать, что они тоже люди, со своими потребностями и желанием отдохнуть!
Что это мля такое, что ребенок около часа Е...т (сорри) мозги двум взрослым, пришедшим с работы, уставшим и пр.????? Вы кого растите??? будущий криминал неуправляемый никакими методами????
Если уж вам так претит просто дать хорошенько по 5-й точке для выравнивания бзиков, то хотя бы перестаньте сюсюкаться, закройте ребенка в отд. комнате, и хай истеричит .
Дааа с таким сюсканьем могу себе представить, что там вырастет :P
_________________ Шаг вперед - результат пинка под зад
Дааа с таким сюсканьем могу себе представить, что там вырастет
Цитата:
Вы кого растите??? будущий криминал неуправляемый никакими методами????
ого, какой критик образовался на форуме. Что ж, спасибо за критику и я обязательно учту ваши замечания Насчет дочки, могу сказать, что криминала в ее проявлении не допущу никоим образом Пусть своим методом "сюсюки" но не допущу - факт.
Что касается "ударов по пятой точке" они безусловно имеют место быть и чрезмерной мягкостью я никогда не отличалась. Напротив, я в семье единственная, которая требует соблюдать определенные правила, оттого мне сложнее всех. Потому как ребенок должен меня воспринимать не как мать-истеричку, которой что-то не так - по попе. а мать, которую он будет уважать и понимать, что если начнет истеричить - это все равно ни к чему не првведет. ИМХО,
Адела Сент-Джон
скрытый текст
К сожалению да, вот такая я прямолинейная
Как раз сегодня почему-то вспоминала вашу тему и вспомнилось прочитаное где-то (уже и не помню где) на тему "преступление-наказание" Смысл в том, что ребенок с малого должен понимать, что за проступком следует наказание, и не "сю сю мусю" а наказание.. А то потом все удивляются, почему вор или убийца считает, что суд его неправильно засудил - да потому что он привых с детства к "бла -бла-бла, пойди извенись и все будет хорошо.... " А то чел. в потере, всю жизнь было достаточно извиниться, а тут пожизненный срок приписали...
Цитата:
мать-истеричку, которой что-то не так - по попе.
Во всем хороша ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА! Если вы взрослая и адекватная мать, то ребенок вполне поймет (моя в 2 года прекрасно понимает и без битой попы) где истерика, а где за дело...
Но ИМХО, обращаясь к Вашему 1-му посту какой прикол выслушивать 35 мин. ора? 5 мин. максимум, потом либо хороший шлепок, с объяснением, за что! либо закрыть в другой комнате, опять же с объяснением, что как и почему.
Не скрою у нас шлепок звучит как мин. раз в день, но я обязательно объясняю, за что и почему я подшлепнула, теперь малая сделав что-то не то сама себе говорит "низзя бить маму" и пр. т.е. я ее уже и не шлепаю, а просто продолжаю разъяснять, что да, маму бить нельзя, это плохо. Ведь ребенок- чистый лист бумаги : что нарисуете, - то и получите
какой прикол выслушивать 35 мин. ора? 5 мин. максимум, потом либо хороший шлепок, с объяснением, за что! либо закрыть в другой комнате, опять же с объяснением, что как и почему.
дело в том, что и дети бывают разные. Мою по попе ударишь и она начинает в истерике биться, вешаться на ногу и кричать. В этот момент что-то говорить просто ьезсмысленно. А после того, как она поорала единожды 35 минут, я ее не трогала и не поощряла ее ор, а после пояснила почему и как - она знает, что теперь ори не ори - она ничего не добъется таким образом! И маму теперь не бъет, что радует бесконечно Думаю, что наказание безусловно имеет место быть, но с каждым ребенком по своему, и к каждому свой подход нужен.
У моей подруги дочка младше моей на 3 месяца. Мать рассказывает, что если та ее выведет и она шлепнет ее по попе в качестве наказания - дочь молча или с криком залазит под стол и сидит там часами! Не ест, не пьет ничего - просто сидит. Пока мать не подойдет ребенок не движется! Кто такому научил не понятно. Но факт остается фактом. мать уже не знает что с этим жедать и безусловно ее такой ход событий не устраивает. Чрезмерной мягкостью она тоже не отличается но и по попе дать боится, потому как знает свое чадо и ее бзики. Вот и ищет к ней подход, старается как-то по-другому на нее повлиять...
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, Ну рецептом для всех детей я конечно не обладаю именно я чаще всего и не только на своей, убеждалась, что самое результативное: - закрыть саму в другой комнате 1. истерика прекращается т.к. нет слушателей, 2. одной то скучно... Малая за 5 мин. затихает и приходит обниматься И этим кста, можно пресечь висение на ноге
А по поводу ребенка вашей подруги, ИМХО я бы советовала показаться неврологу или детскому психологу, потому что такое поведение ребенка обусловлено не шлепком по попе, а более глубокими корнями, я ту семью незнаю, посему и не могу ставить диагнозы. Я точно знаю одно поведение ребенка - зеркало эмоционально-психического состояния родителей , - значит в той семье, как вариант папа бьет маму на глазах у ребенка, или еще че похуже (это как самое простое) . Мое мнение ребенка нужно показать специалисту! Сидение под столом без движения неск. часов может быть и одним из явных признаков аутизма между прочим!!!! Моя сидела 30 мин. без двидения на диване слушая детские песенки, и то это насторожило моего врача... Аутизм сейчас оч. расспостранен среди детей Поэтому, просто мой совет, сделайте доброе дело, посоветуйте подруге порверить ребенка, пока еще не все потеряно
Наездница, нет, там семья благополучная (в плане отношений мужа и жені), а вот ребенок с первіх дней просто орет без умолку. 1-й год, я думала подруга повесится. малая орала так, что та бедная просто не могла в туалет сходить. А как на руках - все, успокаивалась. а теперь, вот, подросла и начинает такие бзіки показівать. Что не по ее - орет. Хочет чего-то - орет. Причем я не раз становилась свидетелем того, как мать ее наказівала, мол, будешь себя так вести - не получишь. И тут начиналось такое, что у меня нервов не хватало на такое смотреть! Ребенок падал на пол, бился головой!!! И орал!!! Жуткое зрелище
Кстати, хочу спросить, а такое поведение ребенка может біть обусловлено угрозой сріва в течение всей беременности? Мо гинеколог сказала, что угроза сріва больше страшна ребенку, чем маме!
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, Мое личное мнение исходя из моих познаний в поведении детей (ходила на курсы, читала литературу и и-нет), ребенок с первых дней может быть беспокойным просто потому что газики
Моя знакомая (сын 5 лет) тоже рассказывала, что до 1-го года вешалась, ребенок орал беспрерывно, сейчас вроде оч. развитый и хороший мальчик... один раз совершенно случайно. перекуривая в подъезде я услышала, КАК она на него орет А на людях вполне адекватная барышня... Не, я тоже погу повысить голос на малую, но орать в течение получаса так, что через стены и бронедверь слышно ... Это к слову....
Я все же думаю, что мы с вами тут без 100 грамм не разберемся Малую вашей подруги реально надо вести к соотв. врачу! И почему она этого до сих пор не сделала... навевает на опр. сомнения в нормальности родителей... имхо
вы представляете, что там будет через 5 лет????!!!!
Я сама ходила к психологу для выравнивания своего поведения и вот психолог мне однозначно сказал:
Цитата:
Ребенок падал на пол, бился головой!!! И орал!!! Жуткое зрелище
в психологии называется "истеричиские дуги" у детей - это не нормально А вот кого лечить в первую очередь, родителей или малую, я есс-но не скажу....
Следующая тема Предыдущая тема