Ineska, это другая капуста, сейчас вылетело из головы название, вспомню напишу.
Я брокколи делаю с сыром: варю пару минут (варить надо очень недолго, иначе она станет вообще как вода), сливаю воду, засыпаю сверху тертым сыром или просто даже кусками сыра, и накрываю на пару минут крышкой. Очень быстро, вкусно и полезно
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
нет, цветная капуста и брокколи это все-таки два совершенно разных вида капусты
совершенно права...
Вобще молодые броколли они как трава,повторюсь...как-то сфоткаю и покажу...Но есть и отдельно большими плодами,как показала SONA, .....
Итальянцы отваривают броколли в простой воде,без соли..Потом на друшлаг,на полотенце,что бы воды не было..Разогревают сковороду,оливковое масло,чуть чеснока,кинуть броколли на минут 5...И смешать с макаёнами
_________________ С Новым Годом!!!
Встретимся в новом году!!..Цём)) скрытый текст
loveliest, Ineska, брюссельская капуста то.
А я из брокколи готовлю салаты, добавляю её в рагу, варю с ней супы овощные, в борщ добавляю иногда.
Салат: брокколи, морковь, соленый или маринованный огурец, зеленый лук, подсолн. масло, лимонный сок, соль. Брокколи и морковь отвариваю в подсоленной воде, брокколи режу на части, морковь - на крупную терку, огурец - ломтиками, лук не очень мелко - все перемешиваю (только аккуратно, чтобы не помять капусту) и заправляю маслом с соком.
Суп - брокколи, морковь, лук, картофель, зелень, можно на мясном бульоне, можно кубик бульонный добавить, или просто диетический овощной. В кипящий бульон кладу нарезанную картошку, после её закипания - брокколи, лук с морковкой пассерую и в кастрюлю, и за минуту до выключения - зелень. Со сметаной - вообще вкуснятина!!!
_________________ Хочешь видеть меня ангелом - подари мне РАЙ...
Для любителей острых закусок........ставите на огонь воду с уксусом(уксус на вкус),когда закипит,кидаете баклажаны нарезаные соломкой(за день до этого надо нарезать ,посолить и полить лимоном или уксусом,чёрную воду слить).Когда баклажаны вскипят выкидываете на друшлак и под прес на минут 15.В банку синие,чеснок мелко нарезаный,оригано и заливаете подсолничным маслом,на дня два в холодильник.Классная закуска
_________________ С Новым Годом!!!
Встретимся в новом году!!..Цём)) скрытый текст
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Июл 29, 2008 4:42 pm
А вот и рецепт Брюссельской капусты(приготовление)
Цитата:
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Разные основные блюда;
Вид кухни: Постные рецепты;
Рецепт из книг:
Постный стол
Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кочешки брюссельской капусты сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
При подаче готовую капусту выложите на блюдо и оформите зеленью.
Девченки! огромное спасибо за рецепты! все записала! на днях (или на выходных) буду пробовать готовить! надеюсь, что у мну что-то получится!
ООочень заинтересовал рецептик с грибочками и с сыром! )))))
_________________ У не желания - есть тысяча причин, а у желания - есть тысяча возможностей!
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчилль.
Сегодня придумала на ужин: обжарила баклажаны, помидорки, туда же фаршика, рис со вчера оставался - тоже туда, зеленюшки, приправки, протушила чуть-чуть - вкусненько получилось
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
Я часто делаю лечо.Тушу отдельно кабачки,перец,томаты,морковь,шампиньоны и потом все вместе в кастрюльку на огонь.Добавляю зелень,специи.Вкусно и полезно...Ах да!И быстро!
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Следующая тема Предыдущая тема