И еще вспомнила очень вкусный рецепт салата из цветной капусты (только я не помню, писала ли я его уже на форуме...ну да ладно). Кочан капусты подержать минут 5 в кипятке, потом натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок, и заправить майонезом или жирной сметаной.
Когда впервые наткнулась на этот рецепт, мне он показался странным, но получилось очень вкусно, всем кто его пробовал, салат очень нравится. И готовится за пару минут
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
loveliest, сделала с майонезом, очень вкусно! Чесноку надавила от души, мой ЛЧ слопал всё, а я ночью, проснувшись, не могла понять, что так воняет. А потом дошло - это ж муженёчек мой дышит!
_________________ Семья - это если по звуку угадываешь, кто именно моется в душе.
Все время интересовалась брокколи, пробовала в ресторанчиках, а вот как его готовить в домашних условиях - ума не приложу....
Подскажите как его вкусно готовить!
_________________ У не желания - есть тысяча причин, а у желания - есть тысяча возможностей!
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчилль.
Мне очень нравится отварить немного минут 15 в соленой воде, а потом порезать и пожарить в яйце.В принцепе обжаривается только верх, а витамины сохраняются.
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пн Июл 28, 2008 3:30 pm
Цитата:
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И МАКАРОНАМИ
Описание: вторые блюда
Источник: Liana
Ингредиенты: 10 шампиньонов (или 5-6 вешенок),
3 зубчика чеснока,
500 г брокколи,
1 овощной бульонный кубик,
1 баночка (400 гр) консервированной белой фасоли,
макаронные спиральки (по вкусу),
красное сухое вино,
молотый перец чили.
Соотношения продуктов можно менять по вкусу.
Бульонный кубик растворить в вине и в этой смеси потушить грибы (приблизительно 10 мин).
Добавить чеснок и тушить до готовности грибов.
Когда грибы приготовлены, положить брокколи и залить вином, чтобы жидкость покрывала овощи.
Тушить до готовности брокколи, затем добавить фасоль (без жидкости) и перец. Потушить еще минуты 3.
После чего смешать с отварными макаронными спиральками и подавать.
Можно для соуса использовать несладкий йогурт.
Смешать 250 мл йогурта с жидкостью от консервированной фасоли и залить этой смесью овощи (вместо вина с бульонным кубиком).
Следующая тема Предыдущая тема