мне кажется, это все индивидуально.. кому-то важно, кому-то нет.. знаю многих девушек, которые хотели штамп только ради пышной свадьбы и красивого платья )
Во-во!!! Эт про меня!!! А потом как подумала - какой ГЕМОР прилагается к этому платью, и поняла - я угрохаю кучу денег, а потом буду вспоминатьэтот день как самый КОШМАРНЫЙ в моей жизни... И передумала... И пока не пожалела...
не хочу белого платья и никогда не имела мечты быть невестой
Я такая же.
Мы подчиняемся правилам, которые диктует нам общество. Раньше и речи не могло быть, чтоб жили "без штампа". Сейчас намного проще. Есть шанс узнать друг друга в быту без похода в загс.
Насчет защищенности : по законодательству Украины на гражданский брак распространяется действие Семейного кодекса. То бишь, все то же самое.
Конечно, более приятно быть женой, чем девушкой. Опыт друзей показал, что чем дольше в гражданском браке, тем меньше вероятности, что брак будет узаконен. Сужу по своей матери: 14 лет с отчимом "без штампа".
_________________ скрытый текст
Любовь и голод правят миром...
(с)
Штамп в паспорте-только для замыливания глаз знакомым,родственникам,государству.Приемлю венчание-это на всю жизнь(без серьёзных причин не разводятся).Если человек хочет быть навсегда с другим-и на земле ,и на небе.Амур-амур.....
_________________ скрытый текст скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Штамп в паспорте-только для замыливания глаз знакомым,родственникам,государству.Приемлю венчание-это на всю жизнь(без серьёзных причин не разводятся).Если человек хочет быть навсегда с другим-и на земле ,и на небе.Амур-амур.....
не согласна. считаю венчание без истинной веры фарсом и не понимаю тех, кто женится и венчается в одни выходные (кроме случаев, когда пара долго жила вместе)
и насчет замыливания не согласна.
все-таки - имхо - семья должна быть семьей не только в душе, но и на бумаге. у нас правит бюрократия, и это не секрет. грустно, когда он лежит в реанимации, а ее не пускают, пускают только родственников.
да и вообще - лично мне хочется чтобы мои дети родились в браке и не ломали потом голову - что было раньше - мамин животик или папа маму начал называть женой.
_________________ questions? FAQ yourself!
скрытый текст
никакой штамп вам не гарантирует нормальных отношений...
Вот-вот, если до брака были ссоры и не было взаимопонимания, то штамп в паспорте лишь усугубит ситуацию. А если всё отлично, то зачем этот штамп и нужен? Как по мне, то у меня и так всё отлично: живём вместе не первый год, менять фамилию или уж тем более детей заводить не хочу, делить в случае развода тоже нечего. Так зачем мне этот штамп?
Единственное, от чего не отказалась бы, так это от пьянки в свадебном платье, но это уж как-то можно пережить...
_________________ Я - АНГЕЛ!!! Только крылья в стирке, нимб на подзарядке, а пропуск в рай безвозвратно утерян!!!
Мой муж не хотел свадебного торжества, но я сказала, что первый раз выхожу замуж, и поэтому хочу почувствовать себя настоящей невестой! Такое не повторяется, как и выпускной в школе!
Совершенно согласна! Ведь, каждая девушка мечтает побить в своей жизни невестой, одеть свадебное платье и, в конце концов услышать: "...согласны быть женой..?". А без штампа в паспорте, всё это будет незапоминающимся.
_________________ скрытый текст
Если женщина действительно умна, то она и красива!
не согласна. считаю венчание без истинной веры фарсом
А я тебе и не говорила,что венчаются для развлечения
Orange писал(а):
и насчет замыливания не согласна.
Это моя личная точка зрения в сложившихся для меня обстоятельствах-я её не навязываю.
Orange писал(а):
лично мне хочется чтобы мои дети родились в браке и не ломали потом голову - что было раньше - мамин животик или папа маму начал называть женой.
Я смотрю,тебя сильно интересовало что почвилось раньше: курица или яйцо))))
БЕЗ ОБИДНЯКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
многие венчаются просто потому что так принято и потом спокойненько друг другу изменяют и разводятся, это раз.
я тоже высказала свою точку зрения и она не обязана совпадать с твоей, рада подискутировать, но без перехода на личности, это два.
не сомневаюсь, что у некоторых пар есть теории и концепции, но не уверена, что ребенку (или другим детям, которые часто жестоки) это будет понятно. лично я предпочитаю оградить свое потомство от подобных раздумий. не факт, что они будут, но нам же с "папой" не трудно пожениться. мы не стесняемся называться семьей и готовы пойти ради этого на хлопоты (приятные). это три.
плюс - просто приятно быть невестой, приятно рассматривать свадебные фото, приятно праздновать годовщины свадьбы
_________________ questions? FAQ yourself!
скрытый текст
Скажу своё мнение!!!! зачем штамп в паспорте,я живу с молодым человеком и без штампа и всё прекрасно. Может я еще что-то не понимаю...но в 19 лет некуда торопиться,а вот в 22 лет будет о чем задуматься
рада подискутировать, но без перехода на личности, это два.
Это не переход на личности, а простое подтрунивание без негатива!Ты многое принимаешь близко к сердцу и копаешь в глубину там,где её нет!!!!!
Так,что МИРУ-МИР,ПИСУ-ПИС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наточка писал(а):
Совершенно согласна! Ведь, каждая девушка мечтает побить в своей жизни невестой, одеть свадебное платье и, в конце концов услышать: "...согласны быть женой..?". А без штампа в паспорте, всё это будет незапоминающимся.
Я не мечтаю.Для меня если свадьба,то это сугубо личное,интимное.В этот день я бы хотела видеть только одного человека
_________________ скрытый текст скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Следующая тема Предыдущая тема