У меня чёто не оригинальная, но зато очень позитивная идея. Предлагаю Лаки(Счастливчег). Это потому что ему с мамой повезло очень! Тебя истессно имею ввиду, а не ту бяку которяа их кормить не захотела.
_________________ скрытый текст If everyone cared and nobody cried
If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride
Then we'd see the day when nobody died (Nickelback)
Кстати, у меня два брата рыжих - не кастраты, они геи
Ой, вспомнила...
Когда взяли лечить Ричика, а он гулять захотел. А у нас еще кошка , так мы ему колготы обрезали и надели (красного цвета, а кот черный с белым), умора, как он мостился к кошке, так обрюхатил все же, кошку стерелизовали, а его нет, т.к. он и так после двух наркозов...
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
Авария, кицюня
Мой муж в юности очень оригинально своих котов называл. У него были Батон, Растропович, Чейз, а сейчас имеется Финик.
Предлагаю Джексоном назвать, в честь форума
Первая задача, которая встает перед новыми хозяевами маленького котенка - это как можно быстрее и доходчивее объяснить малышу, где ему надо делать пи-пи..
Если котенок сделал свое дело не на месте, а скажем в одном из углов вашей квартиры, то велика вероятность того, что в следующий раз он снова придет туда же. Поэтому есть смысл поставить туалетик именно в это место (не пугайтесь - это временно) и дождаться того, чтобы котенок понял сам, насколько этот туалетик ему удобен (конечно это не освобождает вас от необходимости контролировать этот процесс). В туалетик можно положить вымоченные в моче котенка кусочки бумаги или тряпочки. Если котенок настойчиво будет пытаться пристроиться рядом с лотком, нужно лишить его такой возможности , например поставив на это место большую детскую машину или скажем утюг и т.п.
Когда котенок начнет регулярно ходить в лоток, его можно постепенно перемещать в желаемое для вас место, только делать это надо не торопясь, постоянно защищая те места, к которым котенок уже привык с помощью громоздких предметов.
Будьте терпеливы и снисходительны к животному. Если все-таки случился казус, можно слегка побранить, ткнув носом в содеянное. Только не надо нервничать и пугать малыша. Испачканное место необходимо тут же вымыть и полить чем-нибудь ароматным, отпугивающим кошку, например "Ленором".
Чтобы неприятный прецедент не повторился, кормите котенка в определенные часы и сразу после еды относите в туалет. Так как кошки от природы очень чистоплотные животные, то очень скоро ваш малыш приучится к порядку.
Что касается наполнителя для кошачьего туалета, то здесь возможны следующие варианты:
* использовать в качестве наполнителя туалета речной песок.
плюсы: если вы не мазохист, то их нет.
минусы: грязно, пахнет, на зиму придется запасаться заранее.
* постелить в лоток газетку и менять ее по мере надобности.
плюсы: дешево
минусы: необходимо постоянное ополаскивание лотка, да и кошки все таки любят покопаться.
* комкующиеся наполнители
Примеры : "Catsan","Catbox","Чистые лапки","Барсик", "EverClean"
плюсы: кошачьи продукты легко убираются лопаточкой, запаха нет, расходуются экономично, так как чистая часть песочка остается в лотке
минусы: не подходят кошкам, которые часто ходят в туалет, выбрасывать в унитаз нельзя.
* впитывающие наполнители
Примеры : "Catsan", "Fresh Step"
плюсы: нравятся кошкам ( в них можно покопаться), запаха нет.
минусы: не подходят длинношерстным а также просто неаккуратным кошкам.
* гранулированные наполнители минеральные
Примеры : "Pi Pi Bent "
плюсы: хорошо справляются с запахом, почти не оставляет следов.
минусы: стоит дороже, выбрасывать в унитаз нельзя.
* гранулированные наполнители древесные
Примеры : "PrettyCat", "Чистые лапки", "Сибирская кошка"
плюсы: лучше других наполнителей справляются с запахом, нравятся кошкам, можно выбрасывать в унитаз (если конечно не ведрами), экологично!
минусы: да в общем-то их нет, хотя импортные наполнители - дороговаты, но сейчас выпускаются и отечественные, желательна еженедельная замена наполнителя.
* силикогелевые наполнители для кошачьего туалета
Примеры : "Brava люкс", "Fresh Step"
плюсы: лучше других наполнителей справляются с запахом, требуют смены реже других наполнителей (примерно раз в месяц), групные гранулы практически не сорят - кошка не разносит их по дому
минусы: дороже других видов наполнителей, некоторым кошкам не нравится повышеннаяя шумность наполнителя (довольно громко хрустит)
* наполнители на основе кукурузных початков
плюсы: круто!
минусы: в наших магазинах я их не встречал, если кому-то посчастливится - поделитесь пожалуйста впечатлением.
девочки,я свела свою кошку с котом,вернее мы уехали,а их оставили на 4дня в квартире,она от него убегала и шипела,приехали кошка уже не гуляет,а кота я вообще не могла найти,на следующие сутки вылез.Я вот думаю,получилось ли что-то или нет,или может надо наоборот кошку к коту везти?
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
Следующая тема Предыдущая тема