А у меня вот проблема тоже со взятками связанная. Нужно дочурку в садик давать,записались мы год назад.Для заранее записаных говорят нужно 200 дол. дать,а я не умею взятки давать.Мне кажется,что они обязаны взять в садик ребёнка и давать и унижаться я как-то не могу
А я вот сейчас столкнулась со взятками в вузах, ну лично мне никто прямым текстом не говорил, что нужно столько-то для того что бы поступить, но я и так знаю что нужно.
_________________ Они нам дуло к виску,они нам вдребезги сердца,
А мы за ними во тьму,а мы за ними в небеса.
Они нам реки измен,они нам океаны лжи,
А мы им веру взамен,а мы им посвящяем жизнь...
Кому?!Зачем?!
Я и на бюджет сама поступила! Хоть и специальность такая, что конкурс большой был.
Сейчас закончила 3-й курс... Ни разу не давала взяток в универе!!! Не приходилось! Как-то сама сдавала.
Взятки давала один, единственный раз в больнице! В этом году моему отцу делали сложную операцию... Вообщем я почувствовала себя банкоматом... Раздавала деньги: на медикаменты, на сопутствующиии товары, взятки... Причём в разной валюте...
Эти взятки воспринимаю, как необходимость!!!
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Сб Июл 12, 2008 6:48 pm
в универе постоянно давала взятки, плюс если документы какие-то надо было срочно сделать или еще что... У нас в Одессе без взяток никуда не попадешь ((
а у меня в универе 30 человек на место на мой факультет, я уже и на бюджет подала документы и на контракт, а все переживаю, а вудрг не поступлю?что тогда?
Кому?!Зачем?!
Добавлено:
Пн Июл 14, 2008 8:06 am
Тогда бегом в другой универ. Я вот в первый раз не поступила на стационар, так поступила в сентябре-октябре заочно... Зато никому ниче не платила за поступление.
В другой не в другой, сейчас почти везде так Тем более в большинстве завтра последний день работает приемная комисия, так что буду держать кулачки
Кому?!Зачем?!
Добавлено:
Пн Авг 25, 2008 9:50 pm
Всё от ВУЗов зависит.В престижные ВУЗы половину берут,потому что они умные (ведь на Олимпиадах ВУЗ должен прославиться),а другую половину - потому что деньги большие дают.
Если человек очень умный,он поступит в любой универ и без взятки,т.к. по сертификату за кол-во баллов будет начисляться стипендия,которая пойдёт в карман универу.
Поэтому великие умы никогда не пропадут,а если человек средней успеваемости,то его без взятки никуда не возьмут.
Следующая тема Предыдущая тема