стоит не дорого. я покупала в аптеке. С яблочным пектином около 8 гривен.
Рекомендуют принимать утром или вечером. Можно разводить с кефиром.
Столовая ложна на стакан кефира.
" Больше всего клетчатки содержится в отрубях; а кроме того, в сухих зернах стручковых растений (горох, фасоль, чечевица и др.), сушеных фруктах (персики, сливы, орехи), а также в свежих овощах и фруктах.
Клетчатка попросту помогает кишечнику в его трудной работе: в расщеплении сложных сахаридов на простые, а потом в их всасывании сквозь стенку кишечника в кровь, чтобы в обмене веществ они могли служить источником энергии.
Профилактически достаточно двух чайных ложек отрубей в день. Если они должны служить лекарством, то дозу должен установить врач. Самая удобная форма - это на завтрак залить 1-3 ложечки отрубей кипящим молоком. Можно еще добавить горсть кукурузных хлопьев, которые не только улучшат вкус, но и окажут профилактическое действие против рака, потому что в кукурузе содержится довольно много селена, имеющего противоопухолевые свойства. А кроме всего прочего, кукуруза - это тоже ценные углеводы."
_________________ скрытый текстскрытый текст
КТО к нам с чем и зачем, ТОТ от того и того!!!
Я сторонник натуральных продуктов и лекарств. Для профилактики запоров утром натощак ложка меда+стакан холодной кипяченой воды= размешать и маленькими глотками выпить. Можно и чернослив. Вечером замочить несколько слив в кипяченой воде, а утром съесть и выпить ту водичку, кот получилась. А ещё суперслабительное сок лимона+ вода наполовину развести и выпить.Все эти продцедуры флору кишечника не вымывают, а заставляют кишечник работать. А ещё крепит алкогольные напитки.
Кстати у меня так и стоит пачка клетчатки с морозником. Мне она по вкусу не пришлась.
Слышала что с яблочным пектином хорошая
А я вот купила Клетчатку из семян тыквы....пью 2 дня, вроде естьм еньше хочется....посмотрим что будет дальше...отпишусь об эффектах, хотя вот знакомая на 10 кг похудела, принимала клтчатку 1,5 месяца
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Июл 15, 2008 1:27 pm
Марина Кутузова, я пробовала... Где-то 2 года назад, пила только воду, продержалась 6 дней, потом начала понемногу кушать, а то страшно стало, вдруг на работе грохнусь
Ничего себе, намучалась...
Нужно не есть один день, хотя бы. Пить воду наполовину с соком- это когда уже так подсасывает, что сил нет. А на следущий день можно кушать, но конечно не жирное и жареное. и по немногу. Мне кажется за день голодания желудок сужается и есть хочется меньше. Главное опять не растянуть.
А я вот купила Клетчатку из семян тыквы....пью 2 дня, вроде естьм еньше хочется....посмотрим что будет дальше...отпишусь об эффектах, хотя вот знакомая на 10 кг похудела, принимала клтчатку 1,5 месяца
расскажи по подробнее плиз)
Она снижает аппетит, или что?
Я голодала пару дней назад. Ничего. Пила правда чай без сахара.
А клетчатку надо попробовать. Она в любых аптеках продается? А на сколько хватает пакета за 8 гривен?
Следующая тема Предыдущая тема