Молочницей в народе называют вагинальный кандидоз (или кандидозный вульвовагинит) — заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибами рода Candida. Вагинальный кандидоз, как правило, поражает женщин репродуктивного возраста, но может встречаться даже у девочек. Ведь небольшое количество грибов Candida постоянно присутствует в организме каждого из нас. А вот заболевание молочницей возникает не всегда — обычно под влиянием тех или иных провоцирующих факторов, которые могут вызвать такое быстрое размножение этих грибов, что они вытесняют нормальную микрофлору.
Предрасполагает к развитию молочницы бесконтрольный прием антибиотиков, заболевания, ослабляющие защитные силы организма (эндокринные, острые и хронические респираторные, профессиональные заболевания и т.д.), а также, например, ношение нижнего белья из синтетической ткани.
Хоть и далеко не всегда, но молочница может передаваться половым путем, поэтому при хроническом, часто рецидивирующем течении заболевания обследоваться и лечиться должны оба сексуальных партнера.
С молочницей хотя бы раз в жизни приходилось встречаться каждой женщине, и многим хорошо знакомы неприятные симптомы молочницы, значительно ухудшающие не только настроение, но и внутрисемейные отношения. Первые признаки молочницы — творожистые или густые сливкообразные выделения белого цвета (отсюда и название этого заболевания «молочница»). Дискомфорт во время интимных отношений, раздражение, зуд, неприятный запах вагинальных выделений — все это крайне неприятно и мучительно.
К сожалению, нередко женщины стыдятся обратиться к врачу и в лечении молочницы полагаются на советы подруг. Это неправильно. Чтобы молочница не перешла в хроническую форму, лучше сразу обратиться к врачу, который сделает необходимые анализы и назначит лечение.
_________________ С Новым Годом!!!
Встретимся в новом году!!..Цём)) скрытый текст
сожалению, нередко женщины стыдятся обратиться к врачу и в лечении молочницы полагаются на советы подруг. Это неправильно. Чтобы молочница не перешла в хроническую форму, лучше сразу обратиться к врачу, который сделает необходимые анализы и назначит лечение.
вот-вот, идите каПушистик, к дохтуру. Вдвоем с мальчиком.
а еще витаминчиков попейте.у меня одно время постоянно была молочница.только вылечу-через месяц опять.и докторов менять приходилось,а то были желающие наживиться на мне.в общем организм много антибиотиков пережил но в конце-концов выличила,но поняла,что помимо лекарств нужны витамины,т.к. молочница появляется из-за ослабленного иммунитета.
Ну знач действительно надо комплексно к проблеме подходить. Как писалось выше, повышать иммунитеть,витамины пить и параллельно лечится.
Я уже говорила, мне выписывали свечи(6 штук на 6 дней) - подействовало. Названия не помню.
А я мератин комби тож пользовалась . Наверно проще сказать, что я не пробовала, но проход время и опять появляется. Единственное хорош средство, котор надолго помогло - это как всегда свечи + таблетки и чудо-суспенция, которая содержит бактерии для нормализации вагинальной среды.
Следующая тема Предыдущая тема