До нового года осталось: 29 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Как выбрать ВУЗ?
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как выбрать ВУЗ? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
курочка Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Помогите определиться. Я до сих пор не могу определиться кем быть, куда поступать. Мне ничего не интересно. Особых "талантов" у меня нет (все на среднем уровне). пора бы выбрать, а не знаю как.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
_Juliann_ Пол:Девушка
Мисс очарование
Мисс очарование

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Советую серьезно подойти к этому вопросу. Потом прийдешь на работу и будешь мучаться, если не твое.
Изначально необходимо определиться с направлением, способностями и желанием. Пройти парочку проф тестов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
loveliest Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 10:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе, это нормальная ситуация, очень многие не могут к окончанию школы определиться, чем им хотелось бы заниматься. Я, например, не знала. Закончила бакалаврат по одной специальности, в магистратуру пошла на совсем другую специальность, а работала в еще более полярных областях. В общем, ищу себя Smile
А вообще, что значит, ничего не интересно? Какие-то предметы ведь нравятся больше, чем другие? Черты характера тоже есть определенные, которые влияют на выбор специальности.
Поищи в Интернете тесты на профориентированность, почитай тут про профессии форумчан, возможно, что-то и покажется интересным Wink

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 3:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пасибки Smile
Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна со всеми-эт очень ответственный выбор.
Важно не просто выбрать ВУЗ и поступить. Ты должна знать зачем ты туда идешь? Пока у тебя не будет четко поставленной цели - результат от такой учебы будет нулевым. То есть ты должна четко осознавать, что ты тут в ВУЗе не просто получаешь высшее образование потому что так надо, а что ты тут учишься- учишься чему то конкретному и тебе это надо, ты в этом заинтересована.
Я счас на третьем курсе. Я могу тебе абсолютно уверено сказать, что система образования у нас построенна настолько неэффективно, настолько несовершенно... У тебя должна быть личная мотивация твоей учебы, должно быть желание и упорство взять с того что тебе предложат - максимум.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Плохо, что у тебя у тебя нет определённости, кем именно ты хочешь стать. Sad
Я для себя с шестого класса решила, что стану журналистом. Хотя намного хуже всё обернулось, когда родители заставили поступить на инженера (на журналистику нужны были деньги, а на инженера - прошла на бюджет). Окончила. Но работаю юристом и дизайнером. Получилось, что пять лет сопромата и геодезии - в топку + истраченные нервы...
Так что сейчас для тебя главное определиться в том, кем хочешь стать: любишь точные науки - иженерия, бухгалтерия, менеджмент...Если же тебе более по душе гуманитарные науки, то вперёд на журналиста, преподавателя, политолога...
И, самое главное, не поступай в тот ВУЗ, в котором тебе будет в напряг учиться, потому что ничего, кроме зря потраченного времени, это тебе не даст!

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО, конечно, но реально очень много людей к окончанию школы не знают, кем хотят стать. Так что им, не идти учиться, пока они не определятся? Тем более сейчас столько профессий, которым в принципе нигде не учат. Вот я, к примеру, работаю в HR. Такой специальности нигде нет. И опять же, где гарантия, что через несколько лет я не сменю род деятельности?
Да и если человек знает, кем хочет стать, то нет уверенности, что его этому нормально научат. Сколько к нам на собеседование приходит студентов, которые вообще не могут ничего сказать о своей специальности...
Если нет четкой определенности, то надо идти в ту сферу, в которой будет не тошно учиться. Я - гуманитарий. На истории мне было сравнительно легко учиться, а вот, к примеру, на IT специальности туго бы мне пришлось.

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

курочка писал(а):
Помогите определиться. Я до сих пор не могу определиться кем быть, куда поступать. Мне ничего не интересно. Особых "талантов" у меня нет (все на среднем уровне). пора бы выбрать, а не знаю как.....

У мя тож такая проблема, но я её решил)) Просто полазь по инету по раздным сайтам и посмотри раздные факультеты, чтото та понравится))) Я походу се присмотрел (модернизация компютерной техники или чтото такого плана)))))
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 9:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Отличный выбор! Wink
DARbKA Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже не знала куда пойти.одни предложили пойти на бугхалтера,другие на специальность "банковская деятельность"...мол професии ети востребованы в любое время...без роботы не пропвду...я обьеденили ети проыесии и пошла на финансиста,щас учусь на втором курсе.от многих слышу-что первое образование-должно быть связано с финансами,а дальше можешь еще пойти на когото учится,можно и на курсы просто куда нить потом походить...воть..у меня в групе много таких людей,которые хтят совсем другим видом деятельности заниматся,а учатся на финансиста-потому что потом в жизни пригодится.после окончания вуза пойдут учится туда куда душа лежит...я вот например пока не собираюсь посвятить свою будущую карьеру финансам-мне ето пока не интересно..но это Пока-дальше видно будет...но хожу на курсы дизайнера,хочю пойти на танцы,на курсы масажиста,английского,на курсы визажа...и я уверенна что со временем-на все ети курсы еще пойду...главное что бы быо желание!))воть Smile

Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 6:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

курочка, кста,мне 16!)

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно я сталкивалась с такой же проблемой...Была в отчаянье...Потому что время поджимало, а я никак не могла определиться. Только вот проблема была в том,что хотелось на многое...а на одном остановиться не могла...а вот сейчас спокойнее стало.Потому что точно решила куда буду поступать...и с чем хочу связать своё будующее=)Поступаю на политологию.... Smile
И теперь понимаю,что это именно то,что хочется)
Хотя давно меня тянуло к такому...Ещё лет с 11,смотрела новости,интересовалась политикой=)но этим не ограничивалась,да и интересов всегда много было...Но теперь решила сосредоточиться именно на политологии)Надеюсь,что не ошибусь))
Желаю и всем остальным "неопределившимся" быстреесделать свой выбор и заранее идти к поставленной цели))Удачки))

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 8:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В моей жизни первое образование определил случай. особыми талантами я в 14 лет не обладала. Единственной целью моей той жизни было скорее покинуть школу. поступила в техникум.
1. научилась общаться с людьми 9 это тебе не класс)
2. выяснила чего бы мне хотелось. Определились интересы.
3. порлучила качественное базовое образование
4. трудовой стаж, проф. и друзей.

После окончания я уже знала, чего хочу. Кем себя вижу в жизни.
итог - я не потеряла время, имею два интересных образования. Я собой довольна.

Советую открыть газету и посмотреть кто сегодня требуется на работу.
В стране не хватает инженеров, хороших медиков, филологов. Нет практически действительно хороших швей. Выбирай!

Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 8:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

по большому счету, никогда не поздно переучиться. далеко не все работают по специальности. если будет желания. знания найдутся. собсно, этому в универах и учат: самостоятельно добывать знания

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Юлька_ Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DARbKA, Я тоже учусь на финансиста, заканчиваю 5 курс. И хочу сказать что я для себя сразу знала что моя проффесия будет связана с цифрами Very Happy С детства мечтала быть бухгалтером, подумав перед поступлением что можно объеденить и бухгалтера и банкира вместе и получить финансиста. Вот и и думаю теперь что правильно тогда решила, очень нравится и професия и работа моя. Лучшего бы выбора я не могла сделать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема