Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Аринка Легенда форума
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Июн 17, 2008 1:51 am
А я вот никогда похмельем не старадала потому что никогда не наивалась
_________________ Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,
Буду снова безумно влюбляться!
От ударов судьбы только буду мудрей!
Может быть, научусь расставаться…
Верена, я варю обычный, легкий, куриный, по минимуму всего, типа чуть картошечки, морковки с луком - жарю немного, и главное чтобы бульйончик хороший был. Сразу легче ,кому на похмелье подташнивает. Еще спасаюсь чаями, свежезаваренными, чисто черный, без добавок, без привкусов, и тогда понимашь истину ,что чай -"справді благородний напій"
Лучше всего варить бульон из мяса (можно с костями), и мяса при этом должно быть по крайней мере втрое больше, чем костей. Мясо придает бульону аромат и питательность, кости - крепость. При варке из мяса выделяются ароматные жиры, а кости и жилы отдают желатин, благодаря которому бульон застывает в холодильнике
Воды следует брать из расчета примерно два литра на каждый килограмм мяса . Если вы планируете варить бульон дольше двух часов, прибавьте еще по пол-литра воды на каждый килограмм - она в процессе довольно сильно испаряется.Кстати об испарении: бульон всегда варят без крышки. Если накрыть кастрюлю, под крышкой будет
6. Мясо всегда кладут в холодную воду и доводят до кипения на не самом сильном огне. Когда мясо прогревается вместе с водой, белки сперва растворяются в воде, а потом часть из них сворачивается и всплывает на поверхность в виде пены. На сильном огне мясо будет прогреваться неравномерно - те белки, что ближе к поверхности куска, свернутся раньше и не дадут остальным питательным белкам перейти в бульон. Это значит, что чем горячее вода, в которую мы кладем мясо, тем вкуснее в итоге будет мясо - и тем безвкуснее вода, в которой оно варилось.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Следующая тема Предыдущая тема