Жан Рено (настоящее имя - Хуан Морено) родился 30 Июля 1948 года в Касабланке Марокко). Когда мальчику было 12 лет, его родители переехали из Испании во Францию, из-за жесткого политического режима Франко, царившего в их стране. В Париже он посещал театральную школу, через которую прошли в свое время такие звезды, как Клод Брассер, Дидье Фламан и др.
Известность к Жану Рено пришла после того, как он начал работать с Люком Бессоном. Сначала Бессон снял Рено в "Подземке" /Subway, 1985/, потом дал ему одну из главных ролей в "Голубой Бездне" /Le Grand Blue, 1988/, затем была "Никита" /La Femme Nikita, 1990/, и пошло-поехало… Но мировую известность принес ему фильм "Леон" /в США - The Professional/. Эта трогательная история об отношениях профессионального убийцы и маленькой девочки, которую блестяще сыграла Натали Портман, не смогла оставить равнодушными даже американцев и открыла дорогу Жану Рено в Голливуд. Там ему удалось получить роли (не всегда главные, но какая разница) в таких фильмах как "Невыполнимое Задание" /Mission: Impossible, 1996/, "Годзилла" /Godzilla, 1998/, Ронин /Ronin, 1998/ , и это конечно не полный список его работ.
2009 Розовая пантера 2 /Pink Panther 2/
2008 Отпетые мошенники /Ca$h/
2006 Маргарет /Margaret/
2006 Код Да Винчи /Da Vinci Code/
2006 Розовая пантера /Pink Panther/
2006 Смывайся /Flushed Away/
2006 Эскадрилья «Лафайет» /Flyboys/
2005 Империя Волков /Empire des loups, L'/
2005 Тигр и снег /Tigre e la neve, La/
2004 Багровые реки 2. Ангелы апокалипсиса /Riviиres pourpres II - Les anges de l'apocalypse, Les/
2004 Корсиканец /Enquête Corse, L'/
2004 Отель «Руанда» /Hotel Rwanda/
2003 Невезучие /Tais-toi!/
2002 Роллербол /Rollerball/
2002 История любви /Décalage horaire/
2001 Пришельцы в Америке /Just Visiting/
2001 Васаби /Wasabi/
2000 Багровые реки /Riviиres pourpres, Les/
1998 Годзилла /Godzilla/
1998 Пришельцы 2: Коридоры времени /Couloirs du temps: Les visiteurs 2, Les/
1998 Ронин /Ronin/
1997 Место на кладбище /Roseanna's Grave/
1997 Сестры Солей /Soeurs Soleil, Les/
1997 Колдовская любовь /Un amour de sorcière/
1996 Ягуар /Jaguar, Le/
1996 Миссия невыполнима /Mission: Impossible/
1995 За облаками /Al di la delle nuvole/
1995 Французский поцелуй /French Kiss/
1995 Придурки /Truffes, Les/
1994 Леон /Léon/
1993 Скряга /Vis, La/
1993 Бегство от правосудия /Flight from Justice/
1993 Параноя /Paranoïa/
1993 Пришельцы /Visiteurs, Les/
1992 Порко Россо /Kurenai no buta/
1991 Loulou Graffiti
1991 Операция Тушенка /Opération Corned-Beef, L'/
1990 Ее звали Никита /Nikita/
1990 Человек в золотой маске /Homme au masque d'or, L'/
1988 Голубая бездна /Grand bleu, Le/
1987 Monsieur Benjamin
1986 Красная зона /Zone rouge/
1986 Я люблю тебя /I Love You/
1985 "Tender Is the Night"
1985 Телефон всегда звонит дважды /Téléphone sonne toujours deux fois, Le/
1985 Сугубо личное дело /Strictement personnel/
1985 Подземка /Subway/
1985 Un homme comblé
1984 Ne quittez pas
1984 Alea
1984 Наша история /Notre histoire/
1984 Et demain viendra le jour
1983 Ballade sanglante
1983 Верх благополучия /Signes extérieurs de richesse/
1983 Последняя битва /Dernier combat, Le/
1983 Quelques hommes de bonne volonté
1982 Прохожая из Сан-Суси /Passante du Sans-Souci, La/
1981 Предпоследний /Avant dernier, L'/
1981 Большие маневры /Bidasses aux grandes manoeuvres, Les/
1981 Мы не ангелы, но и они тоже /On n'est pas des anges... elles non plus/
1980 Voulez-vous un bébé Nobel?
1980 "Aéropostale, courrier du ciel, L'"
1979 Гипотеза украденной картины /Hypothèse du tableau volé, L'/
1979 Свет женщины /Clair de femme/
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
Мне "Корсиканец" нравится, да вообще все фильмы с ним нравятся.
он у меня всегда с Леоном асоциируется.Такой крутой
Классный актер!
Как он сейчас живет?У него есть жена,дети? сколько жен?
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Однако его путь к славе был долог и тернист. Специфическая внешность Рено – его орлиный нос, мешки под глазами, близорукость, неспортивная фигура – поначалу не только не способствовала продвижению, но и мешала ему. Рено предлагали лишь мелкие роли во второсортных пьесах и фильмах. Должно быть, временами у него опускались руки. Медленно, но верно он приближался к сорокалетнему рубежу, и шансы что-либо изменить в жизни постепенно таяли. И тут случилось нечто подобное чуду. В 1981 году судьба подарила Рено встречу с начинающим режиссером Люком Бессоном, который пригласил его на главную роль в своем дебютном фильме «Последний бой». Картина, вышедшая в прокат в 1983 году, получила многочисленные награды во Франции. Потом были фильмы «Голубая бездна» (1988) и «Леон» (1999).
Фильм «Леон», в котором Рено сыграл странного, печального и неразговорчивого наемного убийцу с благородным сердцем, который пускает в свой мир девочку-подростка3 и намерен ее защищать, принесла ему мировую известность, открыв дорогу в Голливуд: сегодня американские продюсеры готовы выложить любые деньги, лишь бы заполучить Рено. Сам он относится к подобным предложениям с некоторым недоумением: «Я совсем не соответствую американским канонам и идеалам. Не знаю, что нашли во мне американцы. Экзотику, наверное…»4 В Голливуде Жан Рено снялся в таких фильмах, как «Миссия невыполнима», «Годзилла», «Ронин», «Розовая пантера». Его последней работой стала роль в блокбастере «Код да Винчи». За баснословные гонорары актер снимается в японской рекламе автомобилей. Артистическая натура Жана Рено и его любовь к женщинам вдохновили его на создание парфюма под названием «Jean Reno Loves You». Кроме того, у Жана Рено есть собственная линия оправ очков, которая носит его имя. Впрочем, эта история требует более детального рассмотрения.
История одной коллекции
Во времена своей юности, когда Жан Рено только познакомился с Сандрин Обадиа (Cendrine Obadia), сегодня чаще именуемой на модный манер просто Сандрин О., они едва ли всерьез помышляли о том, что ему суждено стать одним из самых знаменитых актеров французского кино, а ей – известным дизайнером оправ очков. После окончания школы жизнь, как водится, развела друзей. Шли годы. Сандрин переехала на постоянное место жительства в Монреаль и посвятила себя дизайну оправ, а Жан окончательно обосновался в Париже. Тем не менее они не теряли друг друга из вида. Их дружба стала основой для реализации совместного проекта по созданию коллекции оправ, с которой покупатели связывали бы имя всемирно известного актера. Днем рождения нового бренда стал день, когда Сандрин представила Жану Рено Патрика Уззана (Patrick Uzzan), генерального директора французской компании «Socodeix» – будущего производителя коллекции, чей опыт позволил воплотить в жизнь самые смелые фантазии дизайнера. И вот в 2005 году коллекция впервые увидела свет. Отличается ли она от других дизайнерских коллекций, присутствующих на рынке? Однозначно да. И дело не только в магнетической притягательности самого Жана Рено, популярность которого, несомненно, способствует успеху коллекции. Оправы благодаря таланту дизайнера и более чем двадцатилетнему опыту работы в оптической отрасли обладают яркой индивидуальностью, они созданы без оглядки на сиюминутные модные тенденции.5 «Это оригинальные оправы понятного дизайна, которые может носить каждый», – говорит дизайнер, представляя коллекцию. Здесь нет ни пресловутых крупных форм, которые в угоду моде разрабатывают многие дизайнеры, ни намека на спортивность. «На большинстве людей, которые появляются на улицах города в спортивных очках, они отнюдь не выглядят хорошо. Я же создаю свои оправы для тех, кто всегда стремится выглядеть безупречно: и во время поездки в автомобиле, и на прогулке, и в кафе за бокалом вина»6.
Французский актер в 2006 г. женился на румынской модели и актрисе Зофии Боруке в деревне Ле-Бо-Де-Прованс в окрестностях Авиньона. Это его третий брак.
Инкогнито, кстати да,вот в жизни я бы на такого и не взглянула,а благоларя его ролям он такой интересный мужчина Ну меняет жен...любовниц наверно тоже...Даже не знала,что он в стольких фильмах снимался.Надо будет что-то посмотреть.
А как эта Розовая пантера?Кто-то видел?Я в детстве мультик смотрела
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
ржачно. Но оригинал все же неповторим, тот старый-престарый фильм, вот там оборжаться на раз.
Оль писал(а):
кстати да,вот в жизни я бы на такого и не взглянула
староват, как-то, но все успешные бабники, особенно французы, как-никак страна любви... и все такое
с Жаном Рено больше всего впечатлил фильм "Леон", я бы сказала зацепил.. была под впечатлением. Еще что-то типа комедий называеться кажеться Пришельцы, где он играет средневекового рыцаря и выпив какой-то волшебный напиток оказываеться в современной Франции, там много прикольных моментов посмеялась от души
_________________ Всё, что нужно для счастья - любить жизнь.
Да, мне тоже очень нравится, первая часть классная!
Он мне сегодня снился. Теперь сто раз подумаю, прежде, чем о ком-то тему создавать
Следующая тема Предыдущая тема