Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный. Мускатный орех используют, главным образом, для приготовлении шоколадных изделий, различных сладостей, яблочных рулетов, фруктового торта, компота из груш, варенья, печеных яблок. Кроме того, для ароматизации спиртных напитков и коктейлей, подаваемых перед едой, а также пунша, горячего вина, какао, молочных напитков и даже томатного сока.
Добавляют мускатный орех в супы, мясные бульоны, соусы (особенно в томатный), блюда из риса, мяса, овощей и рыбы, в картофельное пюре, в салаты из гороха и овощей (в том числе из цветной и брюссельской капусты, шпината, лука-порея, спаржи).
_________________ Всё, что нужно для счастья - любить жизнь.
Орегано (душица) входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении и мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, обжаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле, а также соусы (томатные, рыбные и т.д.) и подливки.
Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
Ближайший родственник орегано - майоран. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях
Шалфей - сильная специя и всегда доминирует. Иногда его соединяют с чесноком и перцем (в основном зеленым) для барбекю или жареного мяса. Из-за сильного вкуса, соединение шалфея с тонкими ароматами нежных трав не целесообразно. В Италии эту пряность сочетают с розмарином.
Шалфей придает более тонкий и приятный вкус соусам, омлетам с зеленью и сыром, мясу, приготовленному в гриле, особенно зайцу и свинине, рубленому мясу, почкам, дичи и ветчине. Куриная печень с шалфеем становится деликатесом и приобретает иной, пряный вкус. Многие любят добавлять шалфей в супы и в мясные начинки, шашлык, птицу, баранину и в мясные изделия.
Я использую только сушоную зелень и лавровый лист. И всё прекрасно получается. Если и покупаю специи то без всяких химических добавок. Надоело химией питаться.
_________________ скрытый текст
Если тебе плюют в спину, значит ты первый.
Я тоже использую разные специи.Даже не представляю без них мясо или супы Знаю место,где продают в бумажных кульочках натуральные специи,а не эти Бланки Галины и ко.
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
я люблю смеси из специй, покупаю чешские...забыла производителя.. обычно добавляю в салатики, ко вторым блюдам. вообще обожаю это дело))) если моих любимых специй нет, стараюсь выбирать что-нить безобидное без добавок и коварного глютамата натрия..
Я сегодня купила себе ступку для специй, давно хотела пока что купила деревянную, распробую, может, потом куплю каменную так что теперь я могу всякие прикольные смеси создавать
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Panda, я тоже про каменную думала, но решила начать с деревянной (на самом деле случайно пробегала по Андреевскому спуску, увидела и купила )
Привезла из Болгарии палочки корицы, они там дешевле чем у нас, так что буду осенью и зимой яблочные пироги печь и глинтвейн варить а еще купила розовый и зеленый перец - у нас таких вообще не видела. ЛЧ смеялся, что другие девушки вещи смотрят, а я на прилавках со специями застревала
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Следующая тема Предыдущая тема