Знаете, много лет не могу решить одну важную для меня проблему - как реагировать на неудачи. Много читала, что нужно быть уверенной в себе и при неудаче говорить себе, что в следующий раз все получится, но в следующий раз получилось также. Ведь я стараюсь, а все получается наоборот. Когда надо показать результат своей работы, я начинаю боятся, трястись и вся нужная информация забывается и уходит на второй план. Перед этим я тщательно готовлюсь морально и умственно, но результата никакого нету! Думаю, одна из главных причин - это боязнь выступать перед большой аудиторией. Подскажите, у кого есть опыт в таких вещах, как побороть этот страх.
mila, прекрасно понимаю. Когда мне предстоит выступать, я даже готовиться не могу - в голове мыслей вообще нет, вакуум какой-то. Читаю - не запоминаю. У меня на защите диплома кошмар такой был. Волнуюсь, руки трясутся, запомнить ничего не могу... Хотя все знаю, сказать тоже проблематично... А как начнут вопросы задавать...
Просто отпусти волнение. Скажи себе, что вот он, момент истины. Просто когда этот момент настает, то как-то полегче становится, и записи делать надо! Знай, что все равно будет результат, все, что могла - ты сделала, просто выступи, не думая о результате, т.к. это мешает собраться с мыслями.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
В следующий раз учесть минусы , которые привели к неудаче ... И не только в работе, но и своем подходе к ней.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
меня трудно выбить из колеи, я на не удачи почему-то не реагирую...Странно.... Просто какое-то пофигистическое отношение... не получилось? ну и что? потом попробую... для начала узнаю почему не получилось.. где ошибка...
А ошибка в ДНК
_________________ скрытый текстскрытый текст
КТО к нам с чем и зачем, ТОТ от того и того!!!
Крепкий Орешек Житель форума
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Июн 05, 2008 12:55 pm
А неудача - это что? Я не стебаюсь, просто хочецца узнать, для кого как.
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
...В том, добиваемся ли мы успеха в жизни или нет, внешние обстоятельства, хоть и играют огромную роль, но не являются единственным «влияющим» фактором. Многое зависит еще и от того, что мы сами думаем по поводу собственной успешности, как оцениваем себя. И если внешние обстоятельства зачастую нам изменить не под силу, то с собственным отношением к своим удачам и неудачам можно вести вполне продуктивный диалог.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Ожегов определил неудачу как отсутствие удачи. Аналогичное определение у Даля.
Наверное неудача это когда: 1) результат не оправдывает ожиданий; 2) крушение планов из-за непредвиденных (внешних) обстоятельств.
Я раньше из-за неудач расстраивалась так, что капец просто. Сейчас реагирую спокойно. После неудачи взвешиваю все причины, и в следующий раз выполняю задачу лучше, осторожнее, умнее. Частенько спрашиваю у окружающих совета, не факт что я его смогу применить, но по-крайней мере услышу мнение почему такая проблема произошла и как её решить.
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
Крепкий Орешек Житель форума
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Июн 05, 2008 1:43 pm
Пасибки. Я такой чел, шо если у меня случается н/у, не обращаю на это внимания, пытаюсь снова, шоб получилось гут, или думаю, значит, не мое и не для меня. Можа, эт и называется "оптимизм"? Нет?
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Rititi, у меня что-то похожее Крепкий Орешек, пофигизм вообще это класно
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Я стараюсь реагировать на неудачи спокойно. отрицательный результат - тоже результат и порой более важный чем удача. В неудачах становишься серьезней, целеустремленей и сильней.
И тебе советую изменить свое отношение)))
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Следующая тема Предыдущая тема