Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детский сад - за и против Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tatochka Пол:Девушка
Активист
Активист

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я понимаю, что многим просто некуда деть ребенка, особенно если у частников работают, но другим-то как? Зла не хватает!

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У наших знакомых ребенок 3 раза за осень-зиму бронхитом переболела, так теперь астма у девочки! Crying or Very sad В 3 года! Ппц...

Alexa Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мест нет.. приходится в очереди долго тоять.. но сад всё же нужен. хотяб последняя группа, так как деткам потом очень сложно привыкать к правилам коллектива. щас ходим в сад с ней вместе (по несколько часов каждый день, чтоб лялька привыкала к деткам и воспитателям).. нам оч сложно привыкнуть к режимы. мелкая поворачивается посреди занятия и говорит: "Саша, а давай споём!" (ляле 2,5года) или "всё, паси дамой!" мы переменяли много нянь, но сад - это круто.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Свелева 
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 3:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сад, безусловно, нужен, он учит ребенка адаптироваться в социуме, там занятия и прочее. Но вопрос в другом, зачем люди, не любящие детей, идут в воспитатели? Это же трудная, малоденежная, совершенно не престижная работа! Туда нужно идти по велению души! Если воспитатель хороший человек, то я обеими руками за сад! Но если там человек, далекий от детских проблем, занятый не понятно чем, то лучше дома. Много раз наблюдала, как детки зимой в раздевалке стоят босыми ножками на голом полу, неудивительно, что они постоянно болеют. Спальня соединена с игровой комнатой аркой без двери, в спальне на распашку окно открыто зимой, воспитатель говорит, что дети должны спать в проветриваемом помещении. Питание просто отвратительное. Вообщем, я свою забрала до осени, а там посмотрим, может в новой группе будет более здравый воспитатель.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свелева писал(а):
Это же трудная, малоденежная, совершенно не престижная работа!

к тому же, малооплачиваемая!
Свелева писал(а):
Если воспитатель хороший человек, то я обеими руками за сад!

нам с одной воспитательницей очень повезло, а с другой нет. После нее был нервный срыв у ребенка. Больше на ее смену мы не ходим, благо есть возможность оставить дома с бабушкой. Smile

Оль Пол:Девушка
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сад-хорошо...Но я вот в детском садике только страдала.Раз меня вообще в трусиках и маечке затолкали под кровать на холодный паркет при открытом настежь окне только за то,что я не давала спать детям.Собственно не спали двое или трое,мы перешептывались.Ну и как результат воспаление легких,еле отошла и больше в садик не захотела.Пошла в школу на год раньше,в 6лет.
А брата на кафель с босыми ногами отправили Surprised тоже переболел...
Нужно тщательно подбирать садик...А как интересно?

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оль писал(а):
А как интересно?

Да в том-то и дело, что никак заранее не "продигустируешь". Только если есть знакомые в этом садике. Но воспитатель все равно другой будет и нянечка. От нашей нянечки дети шарахаются. Громила.

by-nata Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свелева, абсолютно верно написала про то, что сад ребенку нужен. Я такого же мнения. У меня это пройденый этап, моя дочь пошла в сад за год до школы и этого хватило. С воспитателями нам слава богу повезло.
Мой совет, если есть возможность, то отдавать совсем маленького в 2 годика не надо. Пусть будет дома, это в сто раз лучше. Но перед школой надо, и ребенок уже большой, и для самого ребенка очень полезно.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

by-nata писал(а):
то отдавать совсем маленького в 2 годика не надо

маленькие в садике, как раз, начинают лучше развиваться. Разговаривать, кушать, общаться с детками. Мой перестал быть диким, к детям подходит, хоть в сад мы очень мало ходим.

DELEN Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за садик. ребенку нужен коллектив. Нужен режим. И нужно то начальное образование, которое получают детки в детсадах. Конечно,есть в этом и минусы.
Частые простудные болезни. Но как говорит наш участковый педиатр - и в этом есть польза, иммунитет после только укрепиться. Детки не ходившие в садик, и сразу пошедшие в школу, сталкиваются с теми же проблемами, но болеть в школе более нежелательно.
Моя дочка только первых полгода болела - сечас уже нормально. конечно, если в групу какая-то мама приведет больного ребенка, то заразиться рискуют все.
ну и то, чему детки учаться там - помимо лепить куличики и петь песенки, они приносят от туда новые неочень угодные нам родителям знания, но с другой стороны - это наша жизнь, наше общество - никуда не деньшься. Раньше или поздно они все равно научаться и узнают.
Про издевательства над детьми - это конечно кошмар. У некоторых воспитателей те еще методы. Но нам повезло. Хотя вот соседка тоже воспитатель как то делилась: " Когда много детей в группе и нам тяжело, мы их просто подольше на улице держим. Самые слабые обязательно заболеют." Вот и такие есть

.
Tatochka8 писал(а):
Свелева писал(а):Это же трудная, малоденежная, совершенно не престижная работа!

к тому же, малооплачиваемая!

трудная - потому что не у всех есть призвание! учились куда мамы послали, а самим бы самое оно было на базаре торговать или обои клеить. Не престижная - смотря где. У нас престижная, фиг устроишься, а связей то потом. Ну оплата невысокая, но вижу что в достатке народ. (у нашей 1200грн з\п - как она признавалась)Родители и подарками на праздники побалуют, и материалами обеспечат для работы. Плюс, всегда можно подработать. у нас таких воспитателей в няни зовут на выходные, обучать на дому.
Tatochka8 писал(а):
У наших знакомых ребенок 3 раза за осень-зиму бронхитом переболела, так теперь астма у девочки! В 3 года! Ппц...

Какое совпадение, у наших знакомых тоже. Только вина больше родителей. Ребенок то в садике, то дома с няней. а у них карьерный рост, ответственная работа! а чужой человек так за твоим детем смотреть не будет, как родные мать и отец. Вот и доросли. Кого ю не винили, а дочка больна. и помочь ей не могут уже.

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatochka8 писал(а):
маленькие в садике, как раз, начинают лучше развиваться. Разговаривать, кушать, общаться с детками. Мой перестал быть диким, к детям подходит, хоть в сад мы очень мало ходим.

Tatochka8, если с ребенком заниматься дома, в форме игры, не лениться, гулять на улице с детками играть. Вот тебе и общение и начальное элементарное образоваание. Я с дочкой дома и играли и занимались. В садике она была один уч.год, с сентября по май. В конце, перед поступлением в школу писохолог в саду их тестирует. И она удивлялась, что дочка до этого в сад не ходила. И похвалила ее и меня. Smile

Постоялец
Постоялец

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 6:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

by-nata писал(а):
Tatochka8, если с ребенком заниматься дома, в форме игры, не лениться, гулять на улице с детками играть. Вот тебе и общение и начальное элементарное образоваание. Я с дочкой дома и играли и занимались.

Ты молодец! Но не всем дано, не у всех есть свободное время. Да и дети не везде есть.
У нас на улице только моя дочка и ее братик двоюродный. и все. Единственная площадка детская была построена только этой весной, туда ходим как только есть свободное время, а его немного - часный сектор много отбирает. Так что садик самый лучший вариант пока.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 7:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

by-nata, мне, наверно, не дано так. Еще от ребенка зависит, мой непоседа и разбойник! Smile

Свелева 
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatochka, если садик устраивает, если воспитатель вызывает доверие, если ребенок с удовольствием посещает, то пользуйтесь услугами гос. учреждения и радуйтесь, что так легко решилась проблема дошкольного воспитания и развития детенка.
by-nata, молодец! Респект!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ольга Лебедева Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я очень благодарна садику. Меня он очень спасает. Я много сама работаю, т.к. воспитываю дочь одна. Поэтому без него не обойтись никак. Но в выходные сама уделяю максимум внимания ребенку.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема