Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Июн 14, 2008 12:36 am
Когда гуляли, увидала такую картину: молодая мамашка била свою девочку за то, что она наступила в лужу (ребенку 1.5 года)! Не знаю, я своих не держу за руку (стирает машинка), но слежу, чтоб куда не залезли. Только с меня спрос, где они грязи найдут, поэтому не могу их бить. Помогает игнор.
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Добавлено:
Сб Июн 14, 2008 9:24 am
Ну это конечно, глупо, ребенок познает мир, поэтому и лезет во все...
Вчера я с меньшим гуляла, пошел дождь, думала постоим под козырьком подъезда, так нет, он все норовил под дождем постоять...я предоставила ему такую возможность-доволен, как слон, потом быстренько пошли домой, ревел бедняга, так хотелось опять капельки половить ртом
Действительно, правильное решение!!!
И врачи и детские психологи советуют так делать.
Ребёнок должен познавать мир!!!
Он должен и в луже попрыгать, и цветочек на вкус попробовать, и газетку порвать...
Надо, конечно же, следить за ребёнком, но не стоит его ограждать от всего...
Ребёнок должен понять что к чему! И упасть, чтобы понять, что это больно и опасно; и пчёлку поймать, чтобы знать, что она кусается; и в луже попрыгать, чтобы понять, что потом будет мокро и неприятно...
Читала 1-ю стр. ... ИМХО научила себя не обращать внимание на то "как смотрят на меня другие мамаши" да по фигу.... я со своим ребенком общаюсь , а не с их... И если я , как мать считаю нужным подшлепнуть (хотя есс-но стараюсь этого не допускать) то это мое личное дело... Ед. что я заметила, битая попа - не есть выход из ситуации, то есть сначала надо оценить ситуации, а потом решать, выполнить ли требование ребенка, отвлечь чем-то другим или таки дать по попе...Например, если малая ударяет меня тут уж однозначно я ударяю ее, чтоб почувствовала, что она делает, в остальных случаях 90% отвлекаю, 5% не бью, а просто применяю силу, чтоб сделать по-своему....5% подшлепываю, чтоб быстрее дошел смысл сказаного перед этим
_________________ Шаг вперед - результат пинка под зад
Как мама троих детей, могу сказать, что как не старалась обходится без шлепков по попе, ничего не получается. Если есть родители, у которых получается, просто герои, искреннее уважение и восхищение!!! Но факт, что рукоприкладство - это способ выпустить пар для мамы, но отнюдь не действенный метод воспитания ребенка.
Как мама троих детей, могу сказать, что как не старалась обходится без шлепков по попе, ничего не получается. Если есть родители, у которых получается, просто герои, искреннее уважение и восхищение!!! Но факт, что рукоприкладство - это способ выпустить пар для мамы, но отнюдь не действенный метод воспитания ребенка.
А моя мама считала, что самый лучший способ воспитания это вопли, оскорбления и битье отнюдь не по попе.
Эй-эй, ну ты же выросла и можешь теперь зрело оценить "достоинства" этого метода и сделать выводы. Моя мама, кстати, тоже придерживалась подобных взглядов, стараюсь не повторять ее ошибок, хотя иногда сдержаться очень трудно, а порой просто невозможно.
эмм.. маленьким приходится неутомимо множество раз мотивировать, почему именно так нельзя. а те, что постарше.. моим родителям и мне пока удаётся делать так, чтоб стыдно было. работает железно. главное убедить, что делать шкоду - позорно. еще важно не сравнивать с другими детками типа: "а вот Манечка так никогда не делает.."
Alexa, мне порой кажется, что маленькие меньше безобразничают и скорее понимают что можно, а что нельзя. Моему сыну 6 лет, ему можно сто раз сказать, а он 101 раз делает тоже самое, приходится прибегать к административным мерам наказания (лишу компьютера, например) и все ... сразу на ребенка просветление находит. И вообще в таком возрасте подкуп, шантаж, угрозы - самые действенные меры воздействия.
хм.. мне всё таки кажется, что с ребенком в возрасте от 4х лет стоит манипулировать благами (компом, походом на атракционы и т.д), но не так.. например: "вот так ты благодаришь родителей?? мы ведь тебе и компьютер, и мороженко, и машину на управлении, а ты, какашка такая маленькая, так безобразно ебя веденшь! "
Я вообще с трудом представляю, как можно с таким сленгом воспитывать детей! Подкуп -это "Напишешь прописи, получишь машинку", шантаж - это "Если не напишешь прописи, мы не пойдем с тобой в парк", угроза - это "Если не напишешь прописи будешь неделю сидеть без компа!" А то, что описала Alexa называется претензии и попреки, это запрещенные методы, потому что маленькие дети ничего не должны своим родителям!
Свелева, претензиями и попрёками это будет только в том случае, если произносить это злобной интонацией, наседая на ребёнка. я описываю другое: это способ показать ребёнку, что в семье так (некрасиво) не делают, что если ляля что-то просит у мамы, то мама это делает по мере возможности, когда мама что-то просит лялю - ляля должна слушаться маму ( точно так же показывать и на примере мама/папа, дедушка/бабушка и т.д.) - это об взаимоотношениях в семье. и ребнок с малых лет учится не только получать, но и отавать; ценить то, что имеет, ибо из-зи своего поведения может потерять.
если Вы не поняли юмора, то слова "какашка такая", написанные мной, не обязательная часть общения, а абстратный пример (это так, о сленге)
Добавлено:
Пт Июл 18, 2008 1:36 pm
вчера гуляла с Микробом, и застала такую ситуацию...девочка-лет 4, каталась на качеле(довольно долго), подошла маленькая девочка с бабушкой-тоже захотела покататься. Мама 4х летней девочки попросила ее дать покататься, та начала капризничать. Мама долго уговаривала... в итоге-та встала с качели и как начала визжать, прыгать, бить по лицу маму...минут 20-билась в истерике...
Скажу за себя-я бы не сидела на улице. а повела бы ребенка домой и наругала бы, или шлепнула бы...
Следующая тема Предыдущая тема