26 августа всеукраинскому женскому форуму 1 год!
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний        Кто on-line   
RSS

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

смогли бы Вы усыновить малыша? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Lovely_Doll Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 12:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оль писал(а):
Sigma, а что такого,если бы знали что усыновленный ребенок?Это позорно?
Родителям то ничего...А вот ребёнку...
Если найдёться вот такой "доброжелатель", который сообщит ребёнку, что он не родной... Как потом ребёнок себя вести будет?
Вот об этом задумываться надо!!!!
Когда маленький ещё будет - будет упрекать... Говорить, что-то типа: "Ну вот... Я ж не родной! Если бы был родной ты бы ко мне по-другому относилась!" ; или что-нибудь типа: "Ты мне не мать!"
А потом, когда подрастёт, захочет найти биологических родителей...
Вот это многих пугает!!!!
И меня бы, лично, это бы и остановило!

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 10:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexa писал(а):
Свелева писал(а):
Мне очень жалко детишек-сирот, очень бы хотела помочь, именно усыновлением, подарить тепло, ласку, нормальное счатливое детсво, останавливает, во-первых, муж, во-вторых, здравый смысл (плохая наследственность, хронические заболевания и т.д.).

странно, вы же сами пишете, что вым их жалко, хотите делать счастливыми, но мне кажется - это только на словах.. ведь вы бы не писали про 15е беременности и сифилис.. вот он, на руках сидит, явный и яркий пример, что из 2х полупрозрачных грудных дохликов от неизвестной матери могут вырости 2 замечательнейшие красунечки, без которых уже не могут жить её новые родители, тётя Тьфу, баба, деда, Нена, Татя и вся их остальня семья. и я не хочу думать, что сеструха ола их не взять.
но если всё таки осторожничать, то... кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины.. если хотеть, то пожно организовать полную медкомиссию со всеми анализами и терапевтами..
малюток из детдома жаль, но ещё больше жаль души тех, то их жалеет, но ничего не делает..

Значит, во-первых хотеть и мочь - это разные вещи, существуют органы опеки и попечительства, которые в основном этому препятствуют по ряду причин, изменить которые я не в силах.
Во-вторых, про 15 беременность и сифилис - это тоже важно, потому что надо смотреть правде в лицо и понимать, что когда все дети идут в садик и играют на площадке, а твой сидит на руках и пускает слюни, когда ровесники идут в школу, а твой сидит и пускает слюни, когда другие делают карьеру, а твой сидит и пускает слюни, то любая мать не сможет жить не с ним не без него, потому что вообще просто жить нет сил!
В-третьих, у меня трое детей, и я знаю какая это ответственность, и порой адекватные и умственно-сохранные дети доведут родителей до полного изнеможения, какой же труд воспитывать больных детей, с нарушениями психики и не быть уверенной в результате, знать, что все силы и деньги идут в пустую.
В-четвертых, мы все в той или иной степени помогаем этим детям, т.к. все детские дома существуют на гос. средства, а государства берет деньги с налогов, которые лично я плачу, не скрываясь, т.к. работаю в "белой" организации и получаю очень приличную зар. плату, с которой и налоги соответствующие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zloclan 

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 4:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, не знаю Smile А когда пыталась усыновить помогли только отличные юристы. Вот от сюда, так что всем советую  скрытый текст 

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 4:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я смогла б. Хочу одного родить, а второго усыновить, но муж против.

VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 4:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я во время беременности хотела, а теперь стремно как-то, и самое страшное осознавание того, что если родители были "моральными уродами", то малышу это может перейти по наследству Sad

Мозаика 
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 5:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Царапка писал(а):
я во время беременности хотела, а теперь стремно как-то, и самое страшное осознавание того, что если родители были "моральными уродами", то малышу это может перейти по наследству Sad

о, мы с тобой "на одной волне". просто пока сама не родишь, многих вещей вообще не осознаешь. а теперь вот и про здоровье подумаешь (которое генетически заложено), и про то, как та биологическая мать во время беременности жила, и про склонности к всякой ерунде.
Царапка Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мозаика, Friends сестрааа!

да ты права, дело в том, что ты готова терпеть и вкладывать в малыша хоть всю свою жизнь, но в своего! А взять малыша, у которого, например, отец был психически больным человеком! А это, как всем известно, передается по наследству! И что тогда? Ты рискуешь? Это не честно по отношению к себе. И как бы это не звучало эгоистично - это так. Никто не хочет жертвовать своей жизнью и своим будущим...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема