До нового года осталось: 27 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Резюме
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [3]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Резюме Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Financier Пол:Девушка
Финансистка

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 4:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irri, конечно делать!
Работодатели сейчас такие ленивые!
Так что делай и посылай!

На интернет реагируют в 100 раз быстрее чем на объяву в газете...

Когда то мое резюме было аж на целую 1 страницу средним шрифтом...
А теперь мое резюме в инете это всего лишь 4 строки Very Happy
Неповерите, звонят! Very Happy
Правда иногда просят развернутое резюме...ну это редко...
Меня реземируют в основном по телефону.... он лайн можно сказать... Very Happy

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
loveliest Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irri, а чем твое электронное резюме может не понравиться работодателю? Ты же сама его составляешь, и можешь позаботиться о том, чтобы оно было сделано наилучшим образом.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирри, а можно узнать, где вы собираетесь его делать и сколько это стоит? Мне рассказывали расценки на сайты, у меня волосы дыбом встали - сказали, не менее 15 тыс. на все-провсе. Может, я не туда обратилась?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Финансистка

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Matilda, Shocked это ващето бесплатно...
Правда над созданием своего резюме придется попотеть самой Very Happy
Берете и открываететна компе файл ворд, и ваяете...
А потом с этого файла копируете на сайты которые специализируются по трудоустройству и размещению резюме...
Сколько себя помню это всегда бесплатно, и сейчас я сама размещаю резюме и пока тоже без оплаты Smile
Может Вы имели в виду кадровые агенства?

Финансистка

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот образец с инета....ваяйте Smile

скрытый текст 

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loveliest, я имею в виду, что резюме же в виде ссылки, а не вордовским файлом, как они, наверное, привыкли. То есть не понравится не само резюме, а вид, в котором оно пересылается.
Financier, вообще-то я говорила об отдельном сайте, на котором висит резюме. А сайтами по поиску работы я давно пользуюсь, так что бесплатно это не получится. За образец спасибо!
Matilda, вам сайт для организации предлагали сделать, а не домашнюю страничку. Я нашла приемлимый вариант за 50 рублей в месяц, у Инфобокса. Знаний про сайты не нужны - надо просто текст вписать в форму, и готово. Бонусом еще ящики с красивым именем после @ идут. Тоже очень полезно, мне кажется это солиднее. Ну, вы уже поняли, что я решила все-таки сделать себе, да?
Финансистка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irri писал(а):
А сайтами по поиску работы я давно пользуюсь, так что бесплатно это не получится

Странно...а какими Вы сайтами пользуетесь? Я хоть гляну что это за платная рыба такая Smile
Irri писал(а):
вообще-то я говорила об отдельном сайте, на котором висит резюме

А сайты трудоустройства, разве не сайты на которых висят резюме?
Можете с таким же успехом загрузить на радикал, и давать ссылку на резюме работодателю, в более качественном формате нежели я выложила образец...
Или я может не поняла о чем речь?

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 6:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loveliest писал(а):
Я по роду деятельности имею дело с большим количеством резюме. Могу сказать следующее:
*телефон и мейл должны быть написаны на видном месте, чтоб не пришлось долго их искать;
*телефон пишите не сплошным потоком цифр (например, 8044490...), а либо через дефис (8-044-490...) или через пробел (8 044 490...)
*не пишите в самом начале семейное положение, оно не так уж важно, можно его указать в конце
*графы Хобби, личностные качества тоже не очень нужны. Первое не совсем релевантно по отношению к работе, а второе - ну и так понятно, что плохого вы про себя не напишете.
*у резюме должна быть четкая структура, его должно быть легко читать.
*грамотность!!!! Вроде бы и так понятно, но столько ошибок в резюме вижу...
*не перебарщивайте с цветами, шрифтами и спецэффектами. Такое резюме тяжелее читать, тем более что распечатывают их в основном на ч/б принтере, так что вся красота пропадет.
*вовремя обновляйте резюме, можно составить несколько разных для разных типов вакансий. [/list]

Я бы еще добавила качественную фотографию из личного портфолио, презентабельную и актуальную. Сразу будет видно, что Вы человек деловой и современный.
Я себе сделала, действует. Могу порекомендовать Smile)
loveliest Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 9:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

annka, фотографии можно по-разному оценить. И это особо не говорит о современности и "деловости" человека Wink к тому же, если резюме распечатают на черно-белом принтере, фотка может получиться та еще Very Happy я не говорю, что это плохо, но ИМХО, это не главное.
annka писал(а):
Я себе сделала, действуе

Т.е. Вам предложили работу именно из-за наличия в резюме фотки?

Финансистка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 10:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя подруга разместила резюме, на спец сайте, там где ищут себе работников именно банки.
Так вот она загрузила туда и фотку.
Хочу Вам сказать, что ее часто приглашали на собеседование и уже предлогали работу, но когда она понимала какую, то отказывалась...
После чего фотку из резюме она удалила...
Кстати буквально вчера ее приглаили работать в банк, и уже не за ноги от ушей и смазливую мордашку Very Happy

P.S. Фотка была сугубо строгая, как на паспорт Wink
annka Пол:Девушка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 10:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Financier писал(а):
Моя подруга разместила резюме, на спец сайте, там где ищут себе работников именно банки.
Так вот она загрузила туда и фотку.
Хочу Вам сказать, что ее часто приглашали на собеседование и уже предлогали работу, но когда она понимала какую, то отказывалась...
После чего фотку из резюме она удалила...
Кстати буквально вчера ее приглаили работать в банк, и уже не за ноги от ушей и смазливую мордашку Very Happy

P.S. Фотка была сугубо строгая, как на паспорт Wink

Девушки, но я же не предлагаю вам в резюме вставлять "не строгие" фото, например, как в аватаре Financier Very Happy И какая же должна быть фотография, чтобы предлагали работу определенного толка?? У меня такого не разу не было. Просто надо разделять представительские фото и другие.. Evil or Very Mad
Финансистка

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

annka, Вы наверное невнимательно прочли...фотка была строгой, как на паспорт делают... Very Happy
А не как аватар Very Happy

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По моему опыту,главное резюме не должно быть черезчур длинным..в нем нужно указывать лишь краткие сведенья.В разделе опыт работы не обязательно писать,что работал к примеру уборщицей лет 6 назад,если устраиваешься на руководящую должность!У нас люди привыкли в резюме описывать всю свою жизнь Very Happy

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А если нет опыта, то главу вообще не указывать?

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 6:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мустанг, лучше тогда об этом не писать. Потому что фраза в резюме "Опыт работы: отсутствует" смотрится очень не очень.
И лучше заранее продумать ответ на вопрос, почему этого опыта нет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема