Все знают, что воспитание должно начинаться уже с пеленок. Но почему тогда уже в первые годы жизни их ребенка некоторые родители начинают недоумевать: стройная система воспитания почему- то дает сбой. Какие- то вещи ребенок усваивает мигом, а что-то ну никак не закрепляется. А все потому, что воспитание, увы, не всесильно. Есть одно свойство человека( причем одно из самых важных и фундаментальных!), которое неподвластно нашему с вами воздействию. Неподвпастно, потому что оно врожденное, формирующееся на уровне генов, центральной нервной системы. Вам же не придет в голову исправлять своему ребенку форму носа? То же самое касается и темперамента. Это врожденное и неизменное до конца жизни свойство нервной системы. Знать особенности темперамента вашего ребенка просто необходимо. Но не для того чтобы с ними бороться, а для того, чтобы с ними считаться. Всего существует четыре типа темперамента: сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик. Какой же темперамент у вашего ребенка?
То же самое касается и темперамента. Это врожденное и неизменное до конца жизни свойство нервной системы. Знать особенности темперамента вашего ребенка просто необходимо. Но не для того чтобы с ними бороться, а для того, чтобы с ними считаться.
Темперамент формируется на базе воспитания. Как корабль назовешь... Так же как: какой пример ребенку покажешь, таким он и вырастет.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
Моя дочурка еще маленькая , чтобы говорить о темпераментах. Мне кажется, что в ней сочетаются признаки всех четырех видов темперамента. Но, я думаю, что она всетаки флегматик.
Инкогнито, темперамент - это врожденая характеристика нервной системы, то есть проще говоря, темперамент это быстрота реакции на события. А вот характер формируется на базе воспитания... И кстати, сейчас считается что чистых темпераментов нет...поэтому, Анютка, возможно так и есть и в вашей дочурке сочитаются все 4 вида, но приобладает флегматичный тип.
Относительно своего крохи, я пока не знаю, надо потерпеть хоть пару месяцев тогда и видно будет.[/b]
Следующая тема Предыдущая тема