В этом году юзаю солнцезащитное молочко с фактором 30 GARNIER ambre solaire и молочко после загара из той же серии. У меня кожа очень бледная, я легко сгораю, поэтому фактор брала высокий. Ну что я могу про него сказать? Защищает от ожогов "на ура", никаких покраснений не было, правда и загар ложится медленно. Я целый день была на солнышке и только чуть-чуть подрумянилась. Зато никаких неприятных последствий.
По поводу мазюкалок "после загорания". Мне очень нравятся в этом плане косметические сливки Биокон. Меня они спасали даже от последствий солнечной аллергии, правда они достаточно жирные, так что во время "лечения" придётся в свет не выходить.
Волшебница, а спрей Гарниеровский не юзала?
а вообще,самое хорошее ср-во-сметанка...но это ж не для слабонервных соседей по проживанию
Ты знаешь, хотела поначалу взять спрей. Но потом передумала, что-то мне показалось, будто он будет слишком малоэффективным для моей кожи. Потому что брала уже спреи в прошлом году (не Гарньер), но они хороши уже тогда, когда кожа достаточно загорелая (а у меня так не бвает никогда ).
Кстати, по поводу сметанки. Недавно смотрела передачу, где врач-дерматолог рассказывала о том, что кефир и сметана в качестве средств после ожогов не полезны, а даже вредны. Она говорила, что кожа после ожога воспалена, температура её повышена, а кефир, сметанка, они покрывают кожу своеобразной плёнкой (так как продукты жирные) и кожа плохо дышит, отсюда воспаляется ещё больше. Есть только временный эффект охлаждения. Я в юности тоже кефиром пользовалась, но мне не помогало совершенно, только хуже становилось. А Пантенол, говорят, хорошее средство, но это уже когда конкретно обгораешь, наверное.
Загорать нужно порциями, постепенно, тогда не згорите точно. по 20 мин. каждый бок - и в воду.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
этим летом многие собираются на море и я в том числе. В принципе у меня загар ложиться ровно и без особых обгораний тьфу тьфу тьфу. но он так же быстро слазит. знаете ли вы какой-нибудь крем/спрей для стойкого загара? чем вы пользуетесь вообще?
_________________ Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины.
(с)Оскар Уайльд
Есть усилители загара и специальные масла для закрепления загара. В Космо, ДЦ должны быть. И увлажнение постоянное кожи - обязательное условие. Вообще, я читала, что главное загорать, а не сгорать. Если загарать постепенно, дозированно и не доводить до "варёного рака", то и загар продержится значительно дольше. А облазит кожа чаще всего именно после "экстремального" загара, таким образом ведь отмирают мёртвые клетки кожи.
Пантенол мне тоже никак, он еще и заканчивается быстро. Мазь "Спасатель" хорошо от ожогов помогает (всех).
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
пользуюсь только после загара и то не спец кремами
Я тоже специальными не пользуюсь, увлажняющие прекрасно увлажняют кожу после солнечных ванн.
Следующая тема Предыдущая тема