3. Еще одним согревающим напитком является Грог, основа которого – чай и водка. Этот напиток используется при таких серьезных случаях, как переохлаждение тела в снегу, во время шторма и при сильной простуде. Грог быстро активизирует дыхание и сердечную деятельность.
Для настоящего грога необходимы:
• 50г чая
• 0,75 – 1л водки 400
• 200-250г сахара
Отдельно вскипятите 1-2 стакана воды, влейте такое же количество водки и добавьте сахар. Данную смесь проварите в течение 5 минут. После заварите чай в литре воды и дайте ему настояться. В горячий сироп влейте готовый чай и оставшуюся водку (слегка подогретую), быстро размешайте.
Грог пьют маленькими глотками, при этом не советуют выпивать больше одного стакана.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
я глинтвейн без чая делаю, только вино + специи
а еще при запущенном хроническом кашле однажды меня заставили выпить горячее пиво гадость редкая, но помогло.. вылечилась сразу
_________________ Всё, что нужно для счастья - любить жизнь.
Молоко с маслом и медом хорошо при простуде помогает.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
Амаль, я лучше вино горячее выпью
Обычно согреваюсь кофе
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Я когда то заболела, и тоже пробывала горячее пиво.
Гадость такая, что надо неимоверные усилия над собой чтобы выпить. Я выпила поллитра горячего пива, сразу кидает в жар, и пьянеешь. Легла спать и проснулась здоровой(ну у меня тогда только началась простуда.) так что эффект того стоит.
Я очень люблю глинтвейн. Несколько раз делала сама Один раз пила грог, а вот горячее пиво и гоголь-моголь - никогда ещё. Что-то не представляю, как можно горячее пиво пить? Это ж страшно невкусно
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
Мне очень нравится светлый глинтвейн (из белого сухого вина с апельсинами вместо лимонов плюс немножко коньяка), мы в лесу по ночам таким очень результативно грелись. И вкусненько!!!
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
Амаль, Muz@, ну вы сильные...а вино горячее такого эфекта не дает разве?Мне всегда помогало.
Под вдохновенный звон бокалов.
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Что нужно:
каркаде
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 стакана сахара
1 грейпфрут
1 апельсин
1/2 большого яблока
ванилин
гвоздика
Что делать:
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80С.
Влить коньяк и перемешать.
• 1 л красного вина
• 1,5 стакана сахара
• 10-20 зерен черного перца
• 2 яблока средней величины
• 1 палочка корицы
• 4 шт. гвоздики
• 1 лимон
Размешайте вино с сахаром, добавьте перец, корицу и гвоздику, и нарезанные яблоки. Смесь доведите до высокой температуры, затем снимите с огня и дайте 10 минут настояться. Процедите через сито или марлю. Подавая, бросьте в чашку кусочек лимона.
Как правильно приготовить глинтвейн?
Обычно этот горячий напиток готовят из красного вина с добавлением сахара и различных пряностей. Иногда добавляют ром, коньяк, ликер, цитрусовые, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, а придают ему более приятный аромат.Иногда глинтвейн вопреки правилам и традициям готовят из белого виноградного или яблочного вина и даже сока!
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
Идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне.Если Вы будете использовать довольно дорогие, качественные вина, то при приготовлении можно не использовать крепких спиртных напитков. В глинтвейн же из ординарного, недорогого вина вполне можно добавить немного бренди или коньяка — это придаст напитку больше благородство.
Пряности и другое:
Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию. В вино добавляют: анис, кардамон, мускат, имбирь, гвоздику, корицу, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Из вышеперечисленного гвоздика и корица - непременные участники глинтвейна. Остальные ингредиенты каждый может подобрать по вкусу. Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен. А если вы решите использовать кардамон, то в этом случае цитрусовые можете уже не класть, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
Что же касается вопроса, что выбрать — лимон, лайм или апельсин, то тут все зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм. Для сладости можно добавить не мёд, а просто сахар.
Дополнительные ингредиенты:
В отношении "вспомогательных" ингредиентов (портвейна, коньяка и водки) действует принцип "хороший и недорогой". Если же в состав глинтвейна необходимо добавить горячую воду, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю — ни в коем случае не выплескивать всю разом, это испортит вкус.
Насколько я знаю, грог - это чай и коньяк, ну или вода и коньяк, в зависимости от заведения по крайней мере, с водкой ни разу не пробовала (хотя не могу сказать, что я большой эксперт).
Очень люблю глинтвейн. Сейчас бы выпила стаканчик, холодно
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Следующая тема Предыдущая тема