Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Если дети матерятся? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Участнику форумовок! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 7:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Самое лучшее средство от таких словечек - просто игнорировать. Дети ведь их не просто так говорят - они хотят увидеть вашу реакцию. А если ее нет, то нет и словечек. А еще важно, чтоб ребенок никогда не слышал этих слов от родителей и тех людей, которые являются для него авторитетом (бабушки, дедушки).

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

МалоЛетка писал(а):
дети говорят эти слова потому, что хотят привлечь внимание.

Какое? Они даже не понимают значение этих слов!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Психо писал(а):
Дети ведь их не просто так говорят - они хотят увидеть вашу реакцию.

О чем вы говорите? какая реакция, это слова "паразиты", кот часто слышишь на улице и т.д.
Ineska Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Награды: 1 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя хорошая знакомая, когда малую отдала в сад, та потом через пару дней приносит такие словечки домой. Она сказала, что это плохие слова и нельзя говорить, так потом малая, когда на кого то обижалась, назло потом говорила "С..ка" всем кто ее обидит. Вторую дочу уже воспитывала по-другому, не обращала внимания, и той стало неинтересно, а само собой забылось. Неу потребляет.
Часто дети таких слов набираются на улимце, но и увы, часто слышат это дома от родителей, становяться свителями ссор родеителей, и тогда так говорят, думают что это нужно. и в порядке вещей. раз папа так говрит.

Супермодератор
Супермодератор

Награды: 2 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Хранителю порядка! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

SONA,  скрытый текст  и устное предупреждение за офф-топ

DELEN Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ineska писал(а):
тогда так говорят, думают что это нужно. и в порядке вещей. раз папа так говрит.

о, тогда это будет тяжело - дедушка с бабшкой когда начинают вспоминать все грехи друг друга абсолютно не фильтруют и не стесняются. а племяш на их попечении. теперь. ой, что меня тогда ждет-с... : Sad Sad Sad

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я не думала, что стоит сильно ругать по поводу лохих слов. просто провели беседу. договорились. но когда стул уронила выдала: от бл"ть..
объяснили, что плохо, теперь проще, но всё равно говорим иногда "блин", "нена (няня Лена), ты меня достая узе"..
вот мы удивляемся: как воспитатели в саду такое допускают.. у малой есть любимый мультик Долли.. смотрит по 11-14 раз в день.. села с ней посмотреть и слышу с экрана: "чё припёрлась, старая карга, опять клянчить?" я-в шоке, ребёнок-внемлет. вечером приехала бабушка.. угадайте, чем поприветствовала внучка бабулю??!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
DELEN Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 10:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexa, такое чудо было с моим племяшем. смотрел ребеночком 5летним мульсериальчик - а там реплика цитирую "А він гвалтує її черех телефонну слухавку" По стечению обстоятельств все в этот момент умолкли и раслышали, а то...потом оказалось что весь мультичек напичкан подобными фразами. детский час на ICTV.
Мое чудо уже тоже выучила пару перлов. Sad

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня малявка хоть бы мама сказал, но вообще эт правда что не стоит заострять детское внимание на этой проблеме.
AmatorkaPro Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN писал(а):
смотрел ребеночком 5летним мульсериальчик - а там реплика цитирую "А він гвалтує її черех телефонну слухавку" По стечению обстоятельств все в этот момент умолкли и раслышали

Shocked Shocked Shocked Капец, если это в мультфильмах такое, то им телевизор вообще включать нельзя, а то потом удивляемся, где они нахватались словечек всяких Sad

Наездница Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 12:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну во первых я залезла бы на сайт ICTV и написала бы им там кучу нецензурных слов по поводу того, что звучит в мультиках Cool еще и судом можно пригрозить. Лишать ребенка телека- не выход. За слова "дурак" (другие я в свое время узнала годам к 14) я бодро получала по губам, посему данный провереный веками метод собираюсь и применять - за плохое слово - по губам, за "пальчик" по рукам, возможно ремнем. А еще собираюсь первое чему учить дитя, когда пойдет в дет сад, что равняться на других - последнее дело! Есть своя семья, свой "стержень!, а если кому-то нра рыться в г-не, то нам лезть туда не только не обязательно, но и не приятно.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Наездница писал(а):
Лишать ребенка телека- не выход

Ну почему не выход. У моей сестры ребенок не смотрит и даже не просит, ему показывают ДВД с развивающими детскими передачами и нормальными советскими мультфильмами. А что такое человек-паук или трансформеры он не знает. И слава Богу.

Nochik Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня младший брат иногда матерится. Не вижу в этом ничего удивительного. Все дети гуляют во дворе, а там такого наслушаешься... ImageБить ребёнка за это--бесполезно, наоборот, это усугубляет положение /запретный плод сладок/ Да, такие дети при родителях не будут материться, но выйдя на улицу, оторвутся по полной. Ребёнка формирует среда и изолировать его от этой среды невозможно.
Наездница Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 9:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AmatorkaPro,
Цитата:
ему показывают ДВД с развивающими детскими передачами и нормальными советскими мультфильмами
Very Happy у нас один телек на всех, посему малая смотрит то, что смотрит мама, если мама не смотрит, - значит мультики или рекламу Smile Любимый мульт "Огги и кукарачи" Smile Из собственного опыта скажу, что навязать ребенку что он будет смотреть не так просто, например Дискавери мою совершенно не интерисует, я ж не привяжу ее к стулу, чтоб смотрела Shocked
Nochik,
Цитата:
Бить ребёнка за это--бесполезно, наоборот, это усугубляет положение /запретный плод сладок/ Да, такие дети при родителях не будут материться, но выйдя на улицу, оторвутся по полной. Ребёнка формирует среда и изолировать его от этой среды невозможно.
Позвольте не согласиться... я даже не о дите . а о себе. Я прекрасно помню. как схлопотала за "не то" слово, и родители мне доступно объяснили, почему эти слова не употребляются в культурными людьми.... Конечно, я употребляю эти слова периодически и в соотв. ситуации, но они никогда не являлись для меня запретным плодом, а если я материлась в компании одноклассников, то я никогда не делала это в компании культурных людей Very Happy

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 5:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наездница, но вы же всё-таки иногда ругаетесь, несмотря на то, что вас так строго воспитывали. Так же и ребёнок. Он понимает, догадывается когда и с кем можно сказать словцо, а когда лучше смолчать. /я имею ввиду не совсем маленького ребёнка, который не понимает значения этих слов и просто бессмысленно их повторяет, а ребёнка постарше/

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема