тогда это похвола - она тоже делает приятно. Амлесть - это другая форма, как я понимаю корысная похвала
_________________ Хочу к тебе. К твоим рукам прижаться,
Закрыть глаза, и вслушаться в твой пульс….
А за окном снежинки всё ложатся,
Дорогу заметая…. Ну и пусть...
Оль Золотая рыбка
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Ср Июл 02, 2008 9:25 pm
DELEN, думаю да.Когда мне льстят,то я вижу корыстные цели.
тогда мне стоит понять, что за корыть пытают извлечь они.
А вот похвалить от души я люблю Или искренне восхититься.
Да. Когда то написала письмо любимому начинающему автору. Захотелось поблагодарить ее за ее труд и сказать что не смортя на критику есть люди которым нравится ее творчество. Получила ответ - тоже приятный и приглашение даже на ее личный сайт. Но потом в разговоре с другим человеком упоминула об этом, так он сказал, что автор процитировала меня где-то и многие сказали, что это лишь лесть и подлизывание.
так что каждый понимает как хочет.
и я мч често хвалю)) иногда просто так, без повода)
_________________ скрытый текст
АнгелТьмы Гламурный советчик
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Окт 07, 2008 10:13 am
Инкогнито писал(а):
Как часто вы хвалите других? Как часто льстите? И кому, почему?
Я никому не льщу. А зачем? Зачем говорить человеку неправду, обманывать его? Лучше похвалить, за какие-то хорошие поступки, и вызвать в нем желание сделать что то хорошее снова.
Лесть - она не идет о сердца. Это все равно, что просто нагло врать человеку в глаза, потому что нам от него что-то нужно.
А похвала она искренняя, идущая от сердца, когда мы искренне рады за человека, нам очень нравится то, за что мы его хвалим
_________________ Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось. За мной вдаль
а мне сложно критиковать кого-то.. хвалить всегда проще и я легко нахожу повод сказать пару добрых слов человеку, это не лесть, если хвалю значит правда так считаю и человек заслужил.
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
у меня например разница между похвалой и лестью заключается в том, что похвала идет, так сказать, от сердца, а когда льстишь то говоришь переступая себя.
Амаль, я напрмер, не могу нахваливать человека, если считаю. что он этого не заслужил. Или напрмер, в таком случае: мо свекровь как купит себе что-то бежит хвастаться, и не просто : " посмотри, что я себе купила", потому как в этом случае я могу просто сказать: "угу, вижу..." а: "Смотри, Катюш, какие туфли я купила, дорогие, тебе нравятся? Померяй!" Ну не нравятся они мне, и мерять я их не собираюсь! Я не умею врать в лицо человеку, который просит, что бы я искренне ему в лицо врала... Я начинаю искать все положительные моменты в том и говорю: " да, тут кожа хорошая, набойки долго не сотрутся" и т.д. Не могу я из себя выдавить: " ах, какие чудные, класс!"
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Царапка, а человеку много и не надо, просто сказать что они к лицу или какое-то положительное качество найти. Я вот в таких вопросах если отмолчаться не выйдет, всегда что-то предумываю. Немного переступить через себя, зато человеку приятно
Следующая тема Предыдущая тема