До нового года осталось: 30 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Критика и самокритика.
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Критика и самокритика. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN писал(а):
Мне приятнее заниматься самобичеванием.

вот ты ответила на вопрос "Почему?" Sad

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
DELEN Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Р�нкогнито писал(а):
Самокритика человеку неюбходима, это показывает насколько объективен он. Но здоровая самокритика, без фанатизма: меня никто не любит, т.к. я некрасивая, кривые ноги, руки, нос и т.д.и т.п. Объективная оценка себя со стороны.

ооо, значит у меня диагноз. Sad хотя по-моему все обьективно было.

Дорогу заметая…. Ну и пусть...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN писал(а):
значит у меня диагноз

похоже на то. Шото надо решать Smile

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN, человек не может вмещать одни лишь недостатки. Я так считаю. Легче узреть минусы, чем достоинства Wink , которые есть несомненно.

ответы на вопросы  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Р�нкогнито писал(а):
DELEN, человек не может вмещать одни лишь недостатки

Что является несомненными достоинствами?

Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN, то, что ты считаешь недостатком, другому человеку покажется достоинством. Слишком предвзято реагировать на себя же не стоит. Так же, как и видеть в себе лишь хорошее. Во всех людях есть плюсы и минусы. А что они представляют собой видно из поступков, образа мыслей, самой жизнью. Например человек, заявляющий, что в нем лишь достоинства, не вызывает доверия, если люди от него отворачиваются. И наоборот, скажи, что много недостатков, при этом будучи душой компании - никто не поверит, даже если нос не идеальной пропорции.
К тому же, какие есть причины видеть нехорошее?

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 8:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Р�нкогнито писал(а):
то, что ты считаешь недостатком, другому человеку покажется достоинством. ///К тому же, какие есть причины видеть нехорошее?

врядли то что я считаю недостатком покажется другим достоинством, потому как они лишний и нелишний раз намекнут, ой что я, говорят в лицо, что это так и есть! и как тут себя полюбишь...
Есть ли причины видеть не хорошее. Не могу ответить на этот вопрос. Я вижу, видят иные, я с их слов подтверждаюсь лишний раз что я права.

Р�нкогнито писал(а):
А что они представляют собой видно из поступков, образа мыслей, самой жизнью.

хм...вот скажи, что ты можешь сказать обо мне только из моих сообщений на этом форуме.

РџСЃРёС…Рѕ писал(а):
DELEN писал(а):Мне приятнее заниматься самобичеванием.

вот ты ответила на вопрос "Почему?"

Сразу хочется разобраться - а почему мне это приносит удовольствие? сама не понимаю...

Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN писал(а):
хм...вот скажи, что ты можешь сказать обо мне только из моих сообщений на этом форуме.

DELEN, из твоих сообщений я увидела, что ты общительный и глубокий человек, способный сопереживать, неравнодушный к ближним (и не только), имеющий свою точку зрения .

Мир состоит из противоположностей: белое-черное, день-ночь, добро-зло, полярность +/-... Человек, как магнит, сочетает положительный и отрицательный заряд. Но в силу своей природы предпочитает показывать какую-то одну сторону.
Ты извини, но я не верю, что внешние изъяны могут перевесить внутренние богатство личности.
Ты только что писала об актрисе:
Цитата:
врядли подходит под современный эталон красоты. (она и ростом маленькая к тому же. )Но она прекрасна по-своему. Очаровывает . В сочетании с ее личными качествами это очарование только усиливается, и хочется сказать,что красивее всех.

Дело в том, что человек часто (к сожалению) зависит от мнения других. Согласна, трудно смотреть на себя со стороны, но кидать себя в огонь или воду никогда не стоит. Если в других можешь видеть положительное, то вероятно еще не стремилась оценить себя как постороннего человека...

ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN писал(а):
Сразу хочется разобраться - а почему мне это приносит удовольствие? сама не понимаю...

это привычка, наверное... Ты привыкла так о себе думать, так привыкли о тебе думать окружающие. Это никогда не поздно изменить.
Инкогнито писал(а):
Дело в том, что человек часто (к сожалению) зависит от мнения других

к сожалению... Sad
DELEN, человек не любящий себя жалок, он вызывает только жалость. Разве жалости ты хочешь к себе? А как на счет уважения?

Постоялец
Постоялец

Предупреждение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вот не вижу смысла в критике других людей. Они такие какие есть.

Герцогиня смайлов
Герцогиня смайлов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть выражение "Не критикуй если не можешь сделать лучше." =- согласна.

С самокритикой у меня норма. Но она касаеться больше моего внешнего вида.
Критикую свой вес=худею
Критикую, когда не умею чего-то сделать= учусь стараюсь, что б уметь.
Для меня самокритика в пользу.

Критика других для меня как бы оцена негативных с моей точки зрения сторон человека. Для того что б знать чего ожинать от него.

скрытый текст 
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 10:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот вчера так увлеклась другими темами, что в собственную забыла зайти Embarassed
Р�нкогнито писал(а):
из твоих сообщений я увидела, что ты общительный и глубокий человек, способный сопереживать, неравнодушный к ближним (и не только), имеющий свою точку зрения .

Спасибо за такое отношение комне - остается поверить, что я действительно таковой являюсь Surprised
Р�нкогнито писал(а):
Дело в том, что человек часто (к сожалению) зависит от мнения других. .. Если в других можешь видеть положительное, то вероятно еще не стремилась оценить себя как постороннего человека...

Я так и подавно. С детства слышу одну и ту же фразу, можно сказать с молоком впитала - "Что люди скажут?". Может все дело в воспитании....?
Никогда не пыталась оценить себя как постооннего человека, даже не знаю, как это можно делать.
РџСЃРёС…Рѕ писал(а):
DELEN, человек не любящий себя жалок, он вызывает только жалость. Разве жалости ты хочешь к себе? А как на счет уважения?

Конечно уважения, все его хотят. Но я пока не вижу за что меня могут люди уважать. Жалеть да. уважать нет. Над моим милосердием иа льтруизмом открыто смеются, говоря что я дура и не правильно живу. Над моей любовью к прекрасному и к искусству просто издеваются - мол, не фиг мне делать. Да и как хорошего собеседника меня видят лишь в сети, а так - сяитают глупой. нет, не все. Есть кто думает иначе, но то буквально 2-3 человека. Или я не
в том месте живу, или не в то время.
В любом случае - для моей самокритики всегда есть база и подпитка.

Rititi писал(а):
"Не критикуй если не можешь сделать лучше."
Это мне нравится . К себе врядли применю, а вот к одному человеку можно было бы, вот только как это на практике сделать? Pardon

Волшебница Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Но я пока не вижу за что меня могут люди уважать. Жалеть да. уважать нет. Над моим милосердием иа льтруизмом открыто смеются, говоря что я дура и не правильно живу. Над моей любовью к прекрасному и к искусству просто издеваются - мол, не фиг мне делать

DELEN, ты назвала прекрасные человеческие качества - милосердие, альтруизм любовь к прекрасному... Разве этого можно стыдиться? А люди... Сейчас очень много злых, даже обозлённых на жизнь людей. людей, которые не желают поднять голову, чтобы увидеть прекрасное, поинтересоваться искусством. И если встречается в их жизни человек, наделённый чем-либо, чего они сами лишены - ему просто завидуют. Могут злословить или "жалеть" для вида, но на самом деле, пусть не явно даже для самих себя - завидуют.

Знаешь, я тоже добрая душа... Ко мне может прийти человек и попросить об услуге. Например, перевести ему резюме на 5 страниц. И я сижу и перевожу, и не за банку варенья и коробку печенья, а просто так... И потом мне стыдно признаться знакомым в этом, потому что услышу "Сколько можно позволять на себе ездить?". А я не могу иначе и, хотя и страдаю порой от этого, рада, что могу искренне сопереживать и помогать просто так. Просто по-человечески. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оль Пол:Девушка
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 2:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN, ты молодчинка!А я вот даже не говорю людям того,что они не оценят или перекрутят на свой лад.Даже одиноко как-то одной в своем мире...но ниче Smile
Цитата:
Мир состоит из противоположностей: белое-черное, день-ночь, добро-зло, полярность +/-... Человек, как магнит, сочетает положительный и отрицательный заряд. Но в силу своей природы предпочитает показывать какую-то одну сторону.
Ты извини, но я не верю, что внешние изъяны могут перевесить внутренние богатство личности.

вот!ППКС(подписываюсь под каждым словом Smile )

Последний раз редактировалось: Оль (Сб Июл 05, 2008 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Волшебница писал(а):
А люди... Сейчас очень много злых, даже обозлённых на жизнь людей. людей, которые не желают поднять голову, чтобы увидеть прекрасное, поинтересоваться искусством. И если встречается в их жизни человек, наделённый чем-либо, чего они сами лишены - ему просто завидуют.

Я об этом задумывалась. Но не приятно думать, что тебе в чем-то завидуют, к тому основном речь идет о самых близких. В их жизни действительно нет ничего такого - работа, быт и телевизор по вечерам.
И по их словам - им больше ничего не надо, но так ли это?

Волшебница писал(а):
"Сколько можно позволять на себе ездить?"

Многократно слыхала в свой адрес. Что, в наше время сделать кому-то что-то безвозмездно - это признак глупости и наивности? если я могу себе позволить это? другое дело если бы в доме и хлеба не было, а я задарма работала.
Оль, спасибо за молодчинку. Smile
Оль писал(а):
вот!ППКС
а это что за абревиатура? расшифруйте.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема