Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Незнаю как отучить ребенка от соски? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Оля-ля Пол:Девушка
Приятель
Приятель

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а что касается кормленью грудью так долго.то ето дело личное.но я конечно не понимаю кормление до 3х лет.что ж ето получается,ребенок шнурки себе уже завязывает и сисю просит... все должно быть наверное в меру.но ето мое мнение.... Cool

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Наездница Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

zhenya-zhdaneeva писал(а):
Моей дочке 1,5 года!!! От бутылочки мы отучились без осложнений! А как отучить от соски даже себе не представляю! Как только ложимся спать:"Соса?" Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!!! Sad

Моей 2.2 и я не вижу смысла запрещать ребенку... спим 80% с соской и пьем во сне из бутылочки с соской... Не считаю нужным травмировать психику ребенка подобными запретами...

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 8:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

скрытый текст 
масса чашек с носиками весто бутылок. только если ночью просыпается. соску не даём вообще, изначально не давали.[/img][/url]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Evgeni Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 1:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой Санек, когда ему год был, загремел в реанимацию с абструктивным бронхитом, а я когда скорая приехала, в такой панике была, что забыла о пустышке совсем, и в реанимацию не дала ее, а врачи ничего не говорили, а я с этой беготней по аптекам, домой за компотиком или супчиком, снова в больницу, как-то совсем о соске не вспомнила! А потом его перевели в отделение, а он у меня на плече, на ручках засыпает, видимо какая-то хорошая медсестра нянчила, чтоб не плакал без меня! И все! О соске больше не вспомнил! Так что во всем плохом есть что-то хорошее! А от бутылки мама моя на даче отучила! Говорит, если еще кто-нибудь из семьи на даче был бы - не выдержали бы этих двух бессонных ночей и дали бы бутылку, а мама у меня отважная женщина! Ходили с малым ночью по деревне, искали собачку, которая бутылку унесла! Very Happy

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 2:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

От бутылочки с соской мы отучились очень быстро и безболезненно в 8 месяцев, просто спрятала её и дала чашку, Настя очень быстро научилась пить из чашки без особых проблем. А вот от соски как раз сейчас отучиваемся, мы с сосей засыпали днем и вечером. Вот уже третий день засыпаем без соски, тяжеловато, долговато, но терпимо. Я взяла и отрезала у соски кончик и дала Насте вечером перед сном, она поняла, что с соской что-то не то и выбросила её, но периодически начинает просить, а я объясняю, что сося испортилась, стала плохой, что ты ж её сама выбросила... и так с каждым днем ребенок все легче переносит её отсутствие, до истерик дело совсем не доходит. А вот если бы для неё расставание с соской было бы сильно болезненно, наверное еще оставила бы. Надеюсь, что скоро вообще забудем о ней.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наездница Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Девченки, у меня вот проблемка... от соски как таковой и от бутылочки малая сама отказалась, без беготни за собачкой Very Happy просто пришло время Smile Дык я отказаться не могу... ночью... Малая никак не отучается от ночных возлияний: компотиком, нарине.... и вот мне намного проще подавать это дело через бутылочку, нарине еще так сяк, а компот малая пьет как из чашки- набирая для глотка, а не высасывая.... Че делать? обливать спросоня всю постель компотом из чашки или ждать пока дойдет, что спать надо без перерывов?

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 1:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Наездница, мы до того, как бутылку собачке отдали, по четыре раза просыпались ночью - попить! А когда перестали давать - две ночи только ночью бутылку просил! Теперь уже больше месяца спит всю ночь! Мама моя предлагала чашку с компотом или чаем с молоком и качала на руках две ночи! А потом - как бабка пошептала! Спит так, что я просыпаюсь и слушаю! Так что я думаю, можно пару-тройку ночей пообливаться компотом, зато потом спокойней спать будешь! А чтоб ей пить не хотелось - вечером пои!

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Evgeni, Спасибо... т.е приготовиться к бессонным парочке ночам? Sad Тут две проблемы, во-первых я не уверена, что смогу выдержать бессоную ночь - мне с утра на работу как никак Cool , во-вторых, когда я делала подобные попытки: на руках - качай не качай, ребенок в истерике и проситься на "каятку" (кроватку).... Как долго нужно терпеть истерику?

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наездница, ты понимаешь, я сама этого не терпела - мама моя мучилась,но и она и подруга, которая тоже просто взяла и выкинула бутылки, говорят, что ниче страшного, если ребенок поорет - психика у него не нарушится за пару ночей! А не хочешь бессоные ночи терпеть - и не мучайся, до 18 лет с бутылкой засыпать не будет, это точно Very Happy . Хотя, один врач, когда мы лежали в больнице, сказал, что бутылка после двух лет - совсем лишнее (с нами мальчик лежал - 2года и 3 месяца, и он пил исключительно из бутылки) и надо как можно скорее ребенка отучать!

Запретный плод

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Зашла в эту тему из любопытства, т.к. с проблемой сосок-пустышек не сталкивалась. Так уж вышло, что первому ребенку, дочке, я пустышку вообще не могла дать - она ее выплевывала и вообще никакие хитрости не помогали. А сынулю мне было как-то жалко запихивать пустышкой Smile Я подумала, раз первого ребенка выростила без пустышки, то и со вторым справлюсь. Хоть и спокойным его никак нельзя было назвать, но я научилась обходится без пустышки.
А вот с бутылочкой пришлось побороться. С 9 месяцев грудное кормление я понемногу начала заменять на смеси(только ночью). После года грудное кормление я прекратила, а привычка пить из бутылочки ночью так и остлась. Постепенно я стала предлагать ребенку ночью не смесь, а чайки травяные(бутылочки готовила на всяк случай обе, и чай и смесь). Сразу сопротивлялся, а потом привык. Но привычка пить что-то сладкое по ночам все равно осталась, зато сытность жидкости явно снизилась. Следующим приемом была замена чая водой. Сразу тоже долго сопротивлялся, но перевести все же смогла. А когда ночью стал требовать только воду, я просто заменила бутылку на обычную чашку. Сейчас малому почти 3 года, и ночью если хочет пить, то сам встает с кровати, и берет со стола чашку с водой.
Вот так отучались, долго, медленно, но верно. Smile
Фрукта Пол:Девушка
Запретный плод

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А у моей знакомой дочь в 2 с половиной бросила пустышку. Она страшная модница Very Happy и когда очередной раз просила свою маму накрасить ей ногти, то услышала такой ответ:"Ты еще маленькая, ты ведь сосочку еще сосешь, а маленькие детки ногти не красят" И дите решительно взяла свою пустышку и собственноручно отправила ее в мусорное ведро. Ногти были накрашены, а о соске пару вечеров повздыхала и забыла. Very Happy Настоящая решительная щенщина растет! Very Happy
Evgeni Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фрукта писал(а):
Ногти были накрашены, а о соске пару вечеров повздыхала и забыла. Настоящая решительная щенщина растет!

Точно! Very Happy С юных лет понимает, что красота требует жертв! Very Happy

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А не хочешь бессоные ночи терпеть.....
чесно? ой не хочу..... Sad
Цитата:
в 2 с половиной
Цитата:
Ногти были накрашены
А не ранова-то ли портить ребенку ногти ацетоном? Cool

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема