Unknown Как не тяжело это воспринимать,но надо бороться,показать что ты сильный,что всё таки не даром ты жил всё это время,тобой потом будут восхищяться эсли ты сможешь это всё перебороть в себе,ты остался один,но зачем тебе ещё кто-то?Пойми что ты один можешь себе заменить всех-всех друзей,это очередное испытание которое не верит в твою победу,но ты должен доказать что ты можешь это победить.Лично я в тебя верю,не опускай руки.В мире ты не один с такими проблемами.Так что возьми себя в руки и борись за жизнь,потому что не даром она тебе дана.
_________________ Если мы не можем изменить ситуацию,то просто лишь нужно изменить мнение о ней...
скрытый текст
Что бы тут такого сказать человеку, у которого 8 попыток суицида...
глупо это делать столько раз. Жизнь прекрасна, даже когда у тебя случилась трагедия, даже когда тебя все предали и бросили, жизнь сама по себе всё равно прекрасна! Посмотри вокруг, какой прекрасный мир, какие красивые создания его населяют-растения, животные, люди. Да, в мире масса плохого, но в нем есть ещё и так много хорошего! Просто часто мы так зацикливаемся на своих переживанием, что отказываемся видеть дальше своего носа, а зря. Сам факт, что ты существуешь-это чудо, которое никто не может обьяснить. Многие люди просто не умеют радоваться жизни.
пусть сейчас тебе плохо и ты на это решишься, и тогда ты никогда не узнаешь что могло бы случиться в твоей жизни, уже не увидишь всего хорошего, что было предназначено позже, ведь за чёрной полосой всегда приходит белая
_________________ Кошке все равно-что о ней думают мыши.
скрытый текст
Я не язвительна - просто, говорю то, что думаю.
Unknown, неужели до такой степени не хотелось жить, что 8 раз надо было к этому прибегать?
скажем так... у меня была весьма насыщенная молодость, и иногда возникали некоторые проблемы... от которых хотелось просто убежать, ибо веры в свои силы, решить их, не всегда хватало...
Unknown, а тебе не кажется,что если восемь раз ты оставался жив,то это не просто совпадение?Кто тебе помогал в тяжелые часы?
никто... один раз, когда я таблетками травился, врач услышав дозу которую я принял (по телефону) сказала - не надо врать, после такого не выживают... а я вот, сижу спустя года 4, и пишу.
Перед тем как сделать последний шаг - отпустить руки от перил, или качнуть под собой стул, начинаеш вспоминать - весеннее солнце, нелюбимых родителей, которые желали тебе добра - а получилось как всегда, любимую работу, свою девушку (бывшую?), начинаеш думать - а ведь я мог добиться, вспоминать свои планы и мечты...
очень тяжело сделать тот последний шаг. и, наверно, самый большой страх - перед неизвестностью - куда ты попадеш? что там - за гранью?
Самоубийство, cуицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).
Подготовка
При истинном суициде намерение покончить с собой развивается в течение длительного времени — подготовка к нему может занимать от нескольких дней до нескольких лет. Суицидент долго анализирует причины и возможные последствия самоубийства, рассматривает различные способы и оценивает их эффективность и надёжность, планирует наиболее надёжный сценарий суицидального действия.
Непосредственно перед актом самоубийства у суицидента может проявиться так называемое терминальное поведение — человек как бы «приводит в порядок» свою жизнь: отдаёт долги, закрывает счёт в банке, просит прощения у давних врагов, затевает генеральную уборку в квартире и т. п.
Причины
Причин довольно много. Основные из них:
Неурядицы в личной жизни:
несчастная любовь;
непонимание окружающими;
проблемы на работе;
целенаправленная травля (в том числе доведение до самоубийства);
физические издевательства (изнасилования, побои)
потеря смысла жизни
Финансовые проблемы.
Проблемы со здоровьем (Эвтаназия в штате Флорида, США также формально является самоубийством, так как, согласно закону, больной должен вводить препарат себе сам).
Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
Психические болезни (депрессия, биполярное аффективное расстройство, шизофрения).
Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
Военные (самоубийство с целью нанесения урона противнику и/или избежания плена).
Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками; см. Сократ, Роммель)
Самоубийство для сохранения чести; см. Сэппуку.
Подражательное самоубийство (после аналогичных смертей известных личностей или литературных персонажей)
Самоубийство от скуки, от возраста, от несбывшихся надежд.
Следующая тема Предыдущая тема