Liza, я про вузы Китая и Кореи спрашивала
за русские знаю...
тот же Оксфорд и Гарвард помню пару лет тому был 30 тыс. у.е - думаю сейчас еще больше....но это ж несравнимый уровень....
Ну так ты не срапвнивай небо и землю!!!Конечно в Оксфорде и Гарворде другой уровень,чем в украинских институтах!!!И естественно,стоимость проживания и обучения там намного выше-это уже другой уровень!!!
Стоимости обучения в Московском гуманитарном университете (семестр)
Финансы и кредит
45700-дневной
26500 вечерний
20400 -заочный
кстати если учесть что в рублях, то еще не так и дорого....
наше КИМО еще 7 лет назад было около 4-х тыс у.е...сейчас больше....
Liza писал(а):
А я могу в Запорожье за 4400 в год,в бюджетном университете,диплом дотируеться во многих странах за границей!!!!!!Вот и посчитай,где дешевле!!!Если не веришь,поищи через поиск Зарубежные институты и сравни цены с нашими!!!
шото я уже линию спора потеряла....
в каких странах, например??? едешь на работу за границу и сразу берут??? что то не верится....даже после моего вуза и то надо подтверждать....
кстати образование в Германии бесплатное....это так, к слову....
Едешь на работу с этим дипломом устраиваться так же,как и в Украине устраиваешься на работу!!!Можно подумать ты в Украине едишь на работу с дипломом МГИМО или другим зарубежным,и тебя безоговорочно берут!!!Кроме диплома еще нужно свои знания иметь и показать на собеседовании и во время работы!!!
Liza, странно,а че ж все кто у нас едет за границу - сразу не работают по специальностям, а уборщиками и официантами??
надо подтверждать свой диплом за границей...
если конечно речь не идет о работе по обмену или контракту...тогда да...
На практике, люди, уезжающие за границу, либо переучиваются в иностранных ВУЗах, либо соглашаются на работу не по специальности. Украина сейчас вступает в Болонский процесс, оодним из основных "козырей" которого, согласно утверждениям наших чиновников от образования, является то, что наши дипломы будут признаны всеми странами, подписавшими данный договор о вступлении в БП. Однако, я сильно сомневаюсь, что после 2010 года что-то действительно изменится в этом направлении...
Liza, странно,а че ж все кто у нас едет за границу - сразу не работают по специальностям, а уборщиками и официантами??
надо подтверждать свой диплом за границей...
Потому что пока найдешь работу по специальности,нужно на какие-то деньги жить!!!
А диплом свой нужно подтверждать везде!!!
Едешь на работу с этим дипломом устраиваться так же,как и в Украине устраиваешься на работу!!!
речь шла о том, что сразу берут....
Liza писал(а):
Потому что пока найдешь работу по специальности,нужно на какие-то деньги жить!!!
да конечно))))...а раньше подумать? - это раз..
а во вторых, многие годами не могут найти - не потому что ее нет, а потому что не могут подтвердить диплом - особенно сложно в медицине, попробуй всю терминологию выучи....
многие годами не могут найти - не потому что ее нет, а потому что не могут подтвердить диплом - особенно сложно в медицине, попробуй всю терминологию выучи....
Ну так это уже от человека зависит,как говориться-было бы желание!!!
Следующая тема Предыдущая тема