Ватным тампоном нанесите на кожу лица кефир или простоквашу. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска подсушивает кожу.
Белок взбейте в пену. Смешайте с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска придаст коже свежий вид.
20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.).
В массу можно добавить немного теплой воды или молока. Нанесите на кожу лица. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо очищает кожу.
Натрите на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.
Mаленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шеи.
Держите 15 минут. Смойте теплой водой.
Маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.
Растолките ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.
5 столовых ложек зеленого чая растолките в ступке или смелите в мельнице для специй. Порошок перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.
Маска для жирной кожи из клюквенного сока, крахмала и яичного белка
Bзбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой.
Дрожжи (20 г) смешать с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3 % перекиси водорода. Пенистую маску нанести на 15-20 минут.
Во взбитый белок постепенно добавить чайную ложку меда, смешать, затем сгустить мукой до образования кашицы. Смыть через 20 минут.
Стягивающая маска.Белок взбить в крепкую пену, добавить три чайные ложки борной воды и нанести на лицо на 20 минут.
Натрите на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.
После такой маски действитель лицо выглядет по-свежее
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоваться спросом.
Если хочеш, что бы женщина была ангелом - организуй для нее рай.
Мне кажется, что все эти советы хороши, но если бы они действительно давали действенные результаты в будущем, то было бы намного меньше салонов красоты, и намного меньше люди интересовались бы косметикой. Не развивались бы так технологии! Не кажется ли вам, что это просто потому, что нас приучали всегда экономить? Или люди, зная эти методы, просто их не используют? Какое ваше мнение на этот счет?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
alexvit, эти методы не менее эфективны чем походы в салоны красоты, просто поход в салон красоты занимает намного меньше времени и всегда приятно, когда с тобой возятся.
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоваться спросом.
Если хочеш, что бы женщина была ангелом - организуй для нее рай.
Мне кажется, что все эти советы хороши, но если бы они действительно давали действенные результаты в будущем, то было бы намного меньше салонов красоты, и намного меньше люди интересовались бы косметикой. Не развивались бы так технологии! Не кажется ли вам, что это просто потому, что нас приучали всегда экономить? Или люди, зная эти методы, просто их не используют? Какое ваше мнение на этот счет?
Я согласна с Prudence, одно дело самой месить всякие маски для лица,допустим после работы,когда нечего не охота делать,а другое дело пойти в салон,расслабиться и получать удовольствие от того,что с тобой возятся.....
А я недавно решила попробовать крем"Сто рецептов красоты" для жирной и комбинированной кожи,думаю,не дорогой,если не подойдет не так жалко будет.И была приятно удевлена,во-первых,он не жирный(после некоторых кремов остается ощушение,как-будто лицо жирное и блестит),во-вторых,кожа гладенькая и цвет "выравнивается",в третьих,кожа не блестит.Подруга тоже им пользуется и пока довольна!!!
Все эти маски хороши. Просто кому охота натирать, измельчать, взбивать, если можно взять и выдавить из тюбика? А еще минус таких масок в том, что они не хранятся, их использовать можно не более двух раз.
А тем, кто не ленится - честь и хвала!!!
Специалисты считают, что чрезмерное саловыделение -это результат дисгармонии в работе печени и поджелудочной. Поэтому здесь важно не только крем подобрать , но и правильное питание и восстановление нормальной работы печени. У меня комбинированная(склонная к жирности) кожа и я пользуюсь "Миррой"(Москва) и кремами для жирной кожи, и биодобавками, дополняющими мой рацион цинком, кальцием,витаминами В, РР и др. Результат на лице)))замечательный , учитывая, что у меня трое детей и лет уже не мало. Выгляжу на 30 лет, не больше))
_________________ Юлия, 8-067-503-49-60
скрытый текст
Страдаю тем же ничего не помогает к обеду все лицо блестит. Недавно ращедрилась и купила себе всю серию VICHY norma derm (гель для умывания, тоник, крем) так эфекта никакого. Уже и незнаю что делать... поры забиваются как сумашедшие
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Следующая тема Предыдущая тема