Девочки подскажите плс, можно ли в 19 лет исправить плоскостопие?
А то для мне это такая проблемма
ноги болят просто аццки. иногда даже просто в кроссовках. про каблуки вобще молчу.
все таки дуже хочеца красивую обувь носить.
announ, есть же упражнения. Походи на внутренней стороне стопы, потом на внешней. Стельки обязательно.
Тебе кто о твоем плостопии сказал, сама посмотрела? Хирург в поликлинике даст более дельный совет.
Исправить можно и нужно, если стремиться к этому, а не махнуть рукой. Все, что неприродно, причинит в будущем неприятности.
_________________ всё, что я когда-либо хотела, всё, что мне когда-либо было нужно,
........................................ здесь, в моих руках........................................
У меня тоже плоскостопие, полностью в таком возрасте это не вылечиваеться но поддерживать ножки в нормальном состоянии и не запускать это дальше можно и нужно. Существует множество методов, это и массажи стопы, и стельки (но!! подбор стельки именно под конкретную ногу, с врачом который точно определит какой именно вид плоскостопия и насколько он запущен), потом каждый день по утрам я выполняю несколько упражнений для ног.
_________________ Всё, что нужно для счастья - любить жизнь.
гы и у меня маленькое тоже есть. мне наоборот говорили, что каблуки это самое то.
когда была маленькая ножками скалку по полу катала + коврики.
а вообще - все к врачу, ибо виртуально о здоровье советовать не стоит
_________________ questions? FAQ yourself!
скрытый текст
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Июн 10, 2008 9:31 pm
Лизни_ка писал(а):
это как и с чем его едят?
это когда очень трудно найти обувь, когда нога во взъеме не влазит в сапог или ботинок. Да это для многих проблема. У меня нет такой а знакомая мучается
_________________ Красота - как драгоценный камень, чем она проще, тем драгоценнее.
ИSА, не, у меня с сапогами и ботинками проблем нет вообще, а вот с туфлями есть - некрасиво смотриться, когда я на высоких каблуках, подъем очень видно, поэтому стараюсь покупать не очень высокий каблук, чтоб скрывать этот недостаток.
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема