Лисик, ну руки ведь грязные в течение дня,потом ты ими прикасаешься к лицу,переносишь бактерии и всю грязь на лицо,т.е. чем больше хватаешься руками за лицо,тем ему хуже... у меня так была сыпь в подростковом возрасте,потому что вечно прятала лицо руками,а делала на самом деле только хуже
Cleo, я использую черную потому что про нее пишут что она как раз для проблемной кожи и для жирной. И розовая помогает регенирации. Мою кожу вообще ничего не сушит
Я вот что нашла на форуме о прыщах.
Что можно сделать и как бороться?
1. Маски на основе клейкого риса или белой глины (природные абсорбенты).
2. Пластыри (например, Нивея).
3. Самостоятельная очистка кожи с помощью соли или буры (рекомендуется 1-2 раза в неделю при отсутствии воспалительных процессов на коже): 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" пропускается через мясорубку; добавляется 1 чайная ложка питьевой соды или буры. Все хорошо перемешивается и хранится в стеклянной посуде.
4. Для осветления окисленных головок комедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. (Курсом - 2 недели, перерыв 1 неделя).
5. Регулярные (!) чистки в косметическом кабинете остаются основным орудием против закупорки пор.
6. 1 раз в неделю при отсутствии покраснений и раздражений можно делать паровые очищающие ванночки. При куперозе они противопоказаны! Горячий пар, контраст температур, массаж способствуют выводу из организма токсинов, делают кожу гладкой и упругой. Залейте в "баню" отвар аптечной ромашки или цветков липы (столовая ложка на пол-литра воды), наклоните над ней чисто вымытое лицо. Продолжительность процедуры - 10 - 15 минут. Затем лицо нужно вытереть насухо.
Теперь, обернув указательный палец стерильным бинтом, смоченным в 3%-ном растворе перекиси водорода, аккуратно и осторожно удалите выступившие на поверхности кожи угри. Но ни в коем случае не выдавливайте их! Надо просто набраться терпения: после нескольких таких саун все угри выйдут сами. Закончив процедуру, протрите лицо раствором перекиси водорода и умойтесь холодной водой.
И не забывайте об основном правиле ухода за dашим типом кожи: кроме интенсивных очищающих процедур не забывайте об увлажнении! Избегайте применения спиртосодержащих средств - вместо ожидаемого эффекта они приведут лишь к более интенсивному выделению кожного сала.
А мне полоски от черных точек помагают. Вот только заметила, что прежде чем наклеивать, надо участки кожи подсушить, умывшись мылом, тогда эффект заметнее. 100% результата нет. но точки намного менее заметны, если регулярно делать. И еще пробовала Avene, который от черных точек. Если не лениться и каждый день пользоваться тоже кожа лучше становится.
Гарнье 3 в 1 как скраб и новый их распаривающий немного дают результат, особенно если с часик в ванне предварительно попариться. Мыло клиник вместе с новой пудрой заметно улучшили ситуацию на носу.
я вот заметила, что летом на море кроме того, что пропадает целюлит, мать его, очень хорошо чистится лицо, никаких черных точек, ни у меня, ни у любимого поэтому я покупаю простую морскую соль и протираю нос и проблемные зоны. а еще маски на основе глины. скрабом пользоваться не могу, кожа сразу шелушится. так что это мои методы
_________________ Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема