Я тоже очень хочу там побывать. Софиевка столько о ней слышала.
Кстати совсем рядышком с Киевом в белой Церкви есть замечательный парк "Александрия" я там была, очень красиво.
Вот несколько фотографий:
скрытый текст скрытый текст
фото не самы хорошие, это нужно видеть своими глазами там очень много красивых мест
_________________ "У неопытных девушек можно многому научиться"
(Дж. Казанова)
ну вроде еще отдельной темы про Александрию не создали, так что я кратенько здесь расскажу
В общем там очень красиво, я это говорила уже, но повторюсь.
Там есть красивейшие беседки для влюбленных, китайский мостик, лебединное озеро, куча руин разных поместий, много красивых скульптур и статуй. Есть и постройки: ротонда, несколько альтанок, колонны... А еще есть колоннада, это колонны в два ряда, накрытые крышей, выстроенные почти полукругом, и в причём в одном ряду колонны соединены стеной. Там удивительная акустика: в некоторых местах звук глушится, а в некоторых местах есть эхо. А еще можно стать в одном конце колоннады и негромко что-то сказать, а в другом конце колоннады будет всё очень хорошо слышно — удивительно. (сама проверяла)
Да чего рассказывать смотрите, можно на фото а можно и вживую!
вот еще несколько фотографий:
скрытый текст скрытый текст
Из история это вроде раньше был "маэток графів Броницьких", назван в честь их дочери вроде.
Из Киева добираться, все чуть больше часа, на машине даже быстрей но у кого нет личного транспорта, то можно и на общественном каждый день со Дворца Украины в Белую Церковь ездят маршрутки, уен проезда 15 грн. вход в парк 2 грн. Едьте не пожалеете! Стоит потратить один выходной на этот замечательный дендропарк. Сама туда хочу сьездить скоро.
Кстати Из достопримечательностей в Белой Церкви, не только парк — "Александрия" , еще Николаевская церковь (1702г), Преображенский собор (1839г), а также памятники архитектуры — дома.
(Дж. Казанова)
ОБОЖАЮ НАШ ДЕНДРОПАРК!!! Сейчас Александрию привели в божеский вид, много отреставрировали... лебедей на Зеркальном пруду стало больше, а качек то столько А какие там деревья-богатыри, рыбок руками можно ловить у водопада. (в кустах увидеть эгсбиционистов ) В прошлый раз, когда была там, даже книгу о ней купила, щас просвещаюсь
_________________ "Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться с нашими чувствами." (П.Коэльо)
скрытый текст
да каждые полчаса и ехать всего где-то около часа.
Если сьездите, то обязательно подробный отчет
Сама все собираюсь туда, да никак не выберусь, надо будеь подружек, вытащить туда
(Дж. Казанова)
Вот нашла маленькую брошурку, цитирую:
"Дендрологічний парк "Олександрія" Національної академії наук України розміщено на околиці старовинного міста Біла Церква, поряд з чарівною річкою Рось. Він належть до числа найбільших парків України і має площу 297 га. Парк було створено понад 200 років тому родиною великого землевласника, графа Франциска Ксаверія Броницького та названо на честь його господарки Олександри Броницької. Як предмет родинної гордості та магнатської величі парк зберіг гловні ландшафтні композиції.
Парк у різні часи відвідували члени імператорської родини та Олександр Пушкін, Гавріл Державін, Адам Міцкевич, Микола Бердяєв, Ян Бровинський, Тарас Шевченко.
Первісний план парку розробив французький архітектор-паркобудівник Мюффо. Надалі роботами керували італійський архітектор Домінік Ботані і садівник зі Львова Август Станге.
"Олександрія" - зразок ландшафтного парку з елементами романтизму та сентименталізму. Туристів, які відвідують парк, вражають могутні вікові дерева, що створюють чудові пейзажні композиції, художнє поєднання відкритих та закритих просторів, шутчно створені пруди, фонтани та водоспади. Природні пейзажі органічно поєднані з архітектурними спорудами - павільйонами, альтанками, колонадами та містками.
В музеї дендропарку експонується унікальна колекція - 16 скульптур з білого мурмуру відомих італійських майстрів XIX століття."
(Дж. Казанова)
я сьезжу туда обязательно, вопрос только когда Аринка, мне очень понравились и фотографии, и информация интересная, думаю что поеду в Александрийский парк но уже ближе к осени
_________________ скрытый текст
От судьбы не уйдешь.. А если ушел- значит не судьба... ))
Следующая тема Предыдущая тема