Добрый день!
Подскажите, пожайлуста, как ухаживать за денежным деревом и как оно правильно называется.
Купила небольшое деревце пол года назад. Оно уже несколько раз меняло свое состояние. И практически не растет
SvetlanaK, посадить его в маленький горшок...
У него слабая корневая система и большие горшки ему не нужны.
Воды по мере подсыхания и умеренное солнце...
Все...
А называют его по разному, кто денежное, кто по научному..к сожалению научное название не помню сейчас..
SvetlanaK, правильно называется Толстянка (какая-то непомню ). А по поводу ухода уже Financier, все тебе написала подробненько Главное - нельзя его ставить на южном и северном окне
_________________ Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку
Женщина может все, только для этого ей нужен еще и мужчина
Почему-то мне в последнии дни цветочки обьявили бойкот. Вчера утром всё было класно, а вечером фитония упала. Листочки не опадают, зато сами стебли безжизненные, лежат на земле, не помогают никакие подпоры
SvetlanaK, может слишком много влаги? поливать нужно умеренно, то что ты описала похоже на подгнивший корень. И еще это может быть от прямых солнечных лучей, попробуй переставить вазон чуть дальше от окна.
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
скрытый текст
Pleasure Приятель
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Июл 04, 2008 9:19 pm
У меня растет фаленопсис, то есть орхидея.Она отцвела и у нее появились новые ростки и нужно пересаживать со всеми нюансами.Никто не знает?
Привет всем!
Наишите о своих коллекциях, какие цветы предпочитаете.......
Узумбарские фиалки!!!!!!!!!!!!!!!! у мя их много-много. красота какая вес год цветут.
_________________ Хочу к тебе. К твоим рукам прижаться,
Закрыть глаза, и вслушаться в твой пульс….
А за окном снежинки всё ложатся,
Дорогу заметая…. Ну и пусть...
На данный момент я оставила ровно 10 красивейших. остальные сдала в утиль- то есть отдала в детскую поликлиннику. У меня острая нехватка подоконников - приходиться выбирать.
да.. у меня цветами уставлены подоконники в двух комнатах а еще и на столе, и на кухне на холодильнике тоже стоят вазоны... есть цикламены, лилии, кактусы, бегонии, фиалки, колокольчики, маранта, диффенбахии двух видов.. может не всех назвала некоторые названия точно даже не вспомню
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
Амаль, круто! У меня три подоконнника в доме. Один идеален для фиалок и там уже места нет. Второй для кактусов, но я их ненавижу! Поэтому там стоит только один метровый ушастик с колючками. А третий лесными кактусами(рождественниками) и так парой чего-то неизвестного, но когда то возможно будет красивым.
Следующая тема Предыдущая тема