| Автор |
Сообщение |
angegirl 
Приятель

Статус: Оффлайн
|
Добавлено:
Чт Дек 13, 2007 1:20 am |
 |
Может это покажется глупо.... Что такое овуляция? |
|
|
    |
 |
Nata-Lee 
Её величество Womantalk

|
Добавлено:
Чт Дек 13, 2007 1:39 pm |
 |
| angegirl писал(а): |
| Может это покажется глупо.... Что такое овуляция? |
Это когда на 15 день цикла созревает твоя яйцеклетка и готова к оплодотворению. |
_________________ скрытый текст |
|
   |
 |
-Milla- 
В гостях

|
Добавлено:
Чт Дек 20, 2007 5:32 pm |
 |
Скажите, а всегда ли на 15 день цикла созревает яйцеклетка? А вот, если у меня 40 - денный цикл? |
|
|
   |
 |
Nata-Lee 
Её величество Womantalk

|
Добавлено:
Чт Дек 20, 2007 6:35 pm |
 |
| -Milla- писал(а): |
| Скажите, а всегда ли на 15 день цикла созревает яйцеклетка? А вот, если у меня 40 - денный цикл? |
Нет, при нерегулярной менструации не 15-й. У меня цикл - 28 дней. Получается кажется на 14-й.
А вообще чтоб это узнать надо купить тест на овуляцию. Спросите в ближайшей аптеке. |
|
   |
 |
Nata-Lee 
Её величество Womantalk

|
Добавлено:
Чт Дек 20, 2007 6:45 pm |
 |
| angegirl писал(а): |
| Может это покажется глупо.... Что такое овуляция? |
Как распознать овуляцию?
Кратковременные боли внизу живота, увеличение полового влечения - по этим признакам некоторые женщины распознают овуляторные дни.
При гинекологическом осмотре наблюдается увеличение количества выделяемой слизи из канала шейки матки. Кроме этого, иногда используют растяжимость, прозрачность слизи, а также наблюдают за ее кристаллизацией, что можно делать с помощью специального микроскопа для домашнего применения.
Следующим по точности и информативности методом определения овуляции считается измерение базальной температуры. Измерение базальной температуры производят одним и тем же медицинским термометром, в одно и то же утреннее время, сразу же после пробуждения, не вставая с постели. Ее можно измерять в полости рта и во влагалище.
Все эти перечисленные методы дают лишь приблизительные результаты. Тем более, что использовать их рекомендуется в комплексе и как можно дольше. |
|
   |
 |
Ленчик 
В гостях

|
Добавлено:
Чт Дек 27, 2007 8:52 pm |
 |
| Цитата: |
если половой акт произошел мнее чем за одни сутки до овуляции, то с вероятностью до 78% можно утверждать - родится мальчик.
если же судьбоносный контакт произошел за 25-36 часов до овуляции или через 1-2 дня после нее - вероятность зачатия в этом случае девочки составляет более 71%. |
Современная медицина говорит об обратном - как раз-таки если половой акт произошел ДО овуляции, большая вероятность появления девочки, а во время или после овуляции - мальчика. Доказательства этого - в первом посте этой темы. "Женские" спермотазоиды более живучи, менее подвижны. Поэтому если контакт произошел до овуляции, то к моменту ее наступления "мужские" спермотазоиды погибают, т.к. менее живучи. И, соответственно, яйцеклетку "встречают" "женские" спермотазоиды. |
_________________ скрытый текст
скрытый текст |
|
  |
 |
Ленчик 
В гостях

|
Добавлено:
Чт Дек 27, 2007 8:54 pm |
 |
| Цитата: |
| Скажите, а всегда ли на 15 день цикла созревает яйцеклетка? А вот, если у меня 40 - денный цикл? |
Овуляция наступает примерно за две недели до месячных. Т.е. если у тебя 40-дневный цикл, то у тебя овуляция наступает примерно на 26-й день. Длится овуляция от 12 до 24 часов. |
_________________ скрытый текст
скрытый текст |
|
  |
 |
Virgo 
Новичок

|
Добавлено:
Ср Июн 11, 2008 11:40 am |
 |
А если у меня месячные почти каждые 2-3 месяца сдвигаются, то на 10 дней вперёд, то назад... Как определится с овуляцией? |
_________________ “Искренность - источник всякой гениальности.”
-Людвиг Берне |
|
  |
 |
Дашик 
Стильная штучка

|
Добавлено:
Ср Июн 11, 2008 11:43 am |
 |
Virgo, купи тест на овуляцию или измеряй каждое утро не вставая с постели базальную температуру.. |
_________________ Торопить женщину – то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера.
скрытый текст |
|
  |
 |
Virgo 
Новичок

|
Добавлено:
Ср Июн 11, 2008 11:57 am |
 |
Дашик, спасибо... Попробую  |
_________________ “Искренность - источник всякой гениальности.”
-Людвиг Берне |
|
  |
 |
Ineska 
Постоялец

|
Добавлено:
Ср Июн 11, 2008 12:42 pm |
 |
Virgo, овуляцию таким календарным методом можно с точностью определить при наличиии регулярного менструального цикла. Если нерегулярный, то делают тесты на овуляцию, или измеряют базальную температуру! |
|
  |
 |
Cleo 
Гламурный советчик

|
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 11:56 am |
 |
Я решила свою овулю таки отследить. Цикл регулярный, 25-26 дней железно. Базальную температуру измерить не могу, уже и градусник возле кровати положила. Но просыпаюсь и сразу бегу в туалет, не могу ещё 5 минут полежать с термометром в попе. Купила тест на овуляцию, буду пробовать. Но в принципе овульку я ощущаю, колоть живот начинает, половое влечение просто звериное и выделения начинаются. Говорят, что не в каждый цикл созревает яйцеклетка, с 25 лет 8-9 циклов в год. А ещё с нашей экологией... Буду ловить как-то!  |
_________________ Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощенья.
скрытый текст |
|
  |
 |
Ineska 
Постоялец

|
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 12:23 pm |
 |
Cleo, удачки, чтобы сразу после свех стараний обазвелась пузиком, знаю как ты этого уже ждешь!  |
|
  |
 |
Cleo 
Гламурный советчик

|
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 12:31 pm |
 |
Ineska, спасибо, зайка! Жду с нетерпением!  |
_________________ Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощенья.
скрытый текст |
|
  |
 |
Украинка 
Житель форума

|
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 2:17 pm |
 |
хи. у меня ощущения внизу живота появляются день на 18-й цикла. причем цикл- 28-29 дней. позднова-то как то  |
|
  |
 |
|
|