Когда я слышу этот вопрос. то далеко не сразу могу на него правильный ответ. Из головы вылетает вся важная информация, даты и числа путаются, и я называю какую-то отстранённую цифру. И только потом начинаю понимать, что снова ошиблась.
В детстве, отвечая на этот вопрос, мы ведь никогда не колеблемся...сразу,чётко и ясно, говорим, мне вот 6,мне7, мне 10...
В пору юности хочется всегда казаться старше. Думается : старше - значит умнее...хотя далеко не так.многие мы прибавляем пару лет сознательно и без особого стеснения...
А когда человеку 18 лет, а он чувствует себя взрослой женщиной, или же мужчиной взрослым....Т.е. его психологический возраст превышает его настоящий на пару тройку лет, случается и на 5-7...
И, ведь, это не значит совсем, что человек глупый,что он живёт в своём мире. есть человек. которому 42, и он чувствует себя ребёнком, а есть человек, которому 16-17 , и он чувствует себя взрослым и...прочувствовавшим жизнь...
Почему мы такие?
_________________ Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион
А когда человеку 18 лет, а он чувствует себя взрослой женщиной, или же мужчиной взрослым....
Это синдром полового созревания... Особенно после первого полового опыта человек чувствует себя ну очень взрослым.
Мне всегда давали либо меньше, чем было, либо мои годы.
Однажды тетя спросила сколько же мне уже, а я забыла. Действительно забыла...
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
"Я" человека состоит из трех "Я", и может пребывать в любом из них, это "ребенок" (эмоции), "взрослый" (анализ) и "родитель" (рекомендации). Подробнее об этом написано в транзакционном анализе у Э.Берна.
К тому же, думается, что человек тем старше кажется, чем серьезней к себе относится
А меня не спрашивают. В последнее время как сговорились все: 23,23... У меня что, на лбу написано?
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Дек 07, 2007 9:15 am
А я вообще не люблю, когда спрашивают, "на сколько я выгляжу?", чтобы не обидеть, я всегда говорю меньше, чем на самом деле думаю. Считаю этот вопрос дурацким
Следующая тема Предыдущая тема