Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Июн 03, 2008 10:32 pm
Не знаю как АЭС,а я уставшая последнее время...Это ведь не первое жаркое лето,а себя так никогда не чувствовала...Не паникую Чему быть,того не миновать.Будем живы,не помрем..и т.д.
А мне, блин, так страшно. Не за себя, а за ребенка. Вот почитала, вроде успокоилась, но щас пойду спать и буду полночи рисовать в уме картины глобальной катастрофы. Убила бы себя за любовь к самовнушению и ничего не могу поделать.
Tigra, главное спокойствие. Конечно, всем мама страшно за своих деток, но ведь пока из достоверных источников опасности нет, так что лучше успокоиться и не думать об этом
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
Оль Золотая рыбка
Авария на АЭС в Словении: ЕС объявил о радиоактивной угрозе
Еврокомиссия предупреждает страны Евросоюза о возможной радиационной опасности из-за инцидента на АЭС "Крско" в Словении.
Как говорится в заявлении Еврокомиссии, на АЭС произошла утечка охлаждающей жидкости, после чего станция была закрыта для выяснения причин инцидента, передает Associated Press.
В свою очередь представители Министерства окружающей среды Словении утверждают, что инцидент на АЭС угрозы не представляет.
Тем не менее, пока неизвестно, произошел ли выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. До выяснения всех обстоятельств работа реактора полностью прекращена.
РБК
постоянный адрес статьи:
скрытый текст
------------------------------------------------------------------------------------------
05 июня 2008, 12:20
Еврокомиссия дала отбой: инцидент в Словении больше опасности не представляет
Еврокомиссия сняла предупреждение для всех стран ЕС о возможной радиационной опасности после инцидента на АЭС «Кршко» в Словении.
«Никакой угрозы для европейцев ядерный инцидент не представляет», - заявил пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс.
Как сообщает Deutsche Welle, распространенное Еврокомиссией предупреждение о возможной радиационной опасности – обычная практика в подобных ситуациях. «В духе открытости, присущей исполнительной власти ЕС, мы посчитали необходимым обнародовать информацию об инциденте», - объяснил Таррадельяс.
В то же время у стран Евросоюза остались претензии к Словении. Так, Министр сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов Австрии Йозеф Прелль недоволен, что официальная Любляна не предоставила исчерпывающей информации об остановке реактора.
По словам Министра, Словения сначала сообщила об учебной тревоге, а не о реальной аварии, что подрывает доверие к словенской системе безопасности.
Напомним, на АЭС в Кршко был остановлен реактор после того, как стало известно об утечке охлаждающей жидкости из первого контура охлаждения. Утечки радиоактивных материалов не произошло, процесс остановки реактора проходит в штатном режиме. Специалистам предстоит определить место и способы устранения неполадки.
Материал focus.in.ua
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
Фагот!!! Активист
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Июн 05, 2008 3:01 pm
Советую сайт скрытый текст там даже есть раздел "Слухи про Чернобыль".
ЗЫ. Каких только сказок я не слышал за 8 лет работы в Зоне. Одни крысы размером с теленка чего стоили
Фагот!!!, в тему.
"Дедушка, а правда здесь была раньше атомная станция?"
-"Да, внучек" - сказал дедушка, и погладил внучика по голове.
"Дедушка, а правда, что она когда - то взорвалась?"
- "Правда внучек" - сказал дедушка и погладил внучека по второй голове.
_________________ Ты лучше голодай,чем что попало ешь.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям)
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема