Беременность оздоровляет
Так считают учёные из Университета Ричмонда (США). Во время беременности женский организм вырабатывает много гормонов, которые вызывают кардинальные изменения в мозгу. В результате, у женщин, ставших мамами, улучшается зрение, координация и память.
Учёные считают, что так природа позаботилась о том, чтобы матери было легче заботиться о потомстве. Причём все эти преимущества сохраняются долго. По подсчётам учёных женщина может пользоваться "бонусами" беременности до 80 лет.
Что вы об этом думаете? Может быть кто-нибудь встречал подобные статьи?
Лично мне хотелось бы побольше доказательств такого "чуда"
_________________ скрытый текст Иногда природа превосходит саму себя и создаёт драконов.
Я знаю что беременность перебивает все воспалительные процессы в организме, но вот роды, возвращают все назад к сожалению)))
У меня киста яичника "разсосалась"))) осле родов ее вообще не было... А сейчас опять растет...
_________________ Если мафию нельзя победить, то ее нужно... возглавить.....
А у мну после первых родов появилась эрозия, после вторых - прошла Ну и месики стали практически безболезненные, до родов вешалась, таблетки не помогали. Насчет зрения, гм, я только слышала, что может ухудшиться, у кого с почками проблемы. Да и памяти у меня сейчас полный ноль. Тут помню, тут не помню.
Значит слышала я ,что после родов организм проходит как бы стадию омоложения,но вот знаю совсем другое,не по себе конечно: зубы крошаться,волосы очень "плохеют",а грудь,а геморои там всякие...
Но замечено лично мной, что девченки,родившие в молодом возрасте,становятся женщинами в полном смысле этого слова: отношение к жизни полностью меняется,такие сразу взрослые,и мысли и выражения и т.д.
Но я считаю,что оздоровляет!!!!Хочу ,чтобы это было так!
_________________ Счастье внутри нас и от внешних обстоятельств не зависит!!!
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
По поводу оздоровления не знаю, но все-такие изменения в лучшую сторону есть. У моей соседки прошел рак груди, когда она второго собралась рожать. У меня исчезла эрозия, которая была до родов. Не скажу, что зрение ухучшилось. Оно у меня и так не очень: -1,5, но хуже не стало. И почки мои меня не подвели, хотя у меня хроническое заболевание. А вот тити стали аппетитнее, это факт!
У моей соседки прошел рак груди, когда она второго собралась рожать
а я наоборот знаю, много примеров, когда женщина до родов еще не знала о возникшем у нее раке, а после беременности , к сожалению, болезнь сильно прогрессировала и трое знакомых мне маленьких деток, остались без мам да и врач мне говорила, что если в организме уже образовались раковые клетки, то беременность только усугубить положение и ускорит процесс....хотя многие болезни по женской части - действительно лечит
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Я считаю, все от головы идет, как ты относишься к себе и своему организму и беременности такие и последствия.... Моя подруга родила месяц назад, недавно утром подходит к окну и думает:"Вот дура линзы забыла на ноч снять". А потом понимает, что линзы то она уже месяц не носит, а видит во кно каждый листик фонарик... . Я считаю, что такое благородное дело как рожать и воспитывать детей идет на пользу, если ты это понимаешь и подходишь к этому осознано
У мну после первых родов исчезла миома (верней это произошло уже во время беременности). Мое хреновое зрение стало чуть лучше (не знаю, связано ли это с беременностью и родами или еще с чем-то). Неприятная вещь после беременности - это растяжки, но иони ж не у всех бывают
А в остальном все прекрасно. А сил и энергии действительно больше. Иногда думаю, если б у меня столько энергии было, когда у меня детей не было, я б ого сколько сделала
Так что материнство делает нас только лучше (как по мне)
Крепкий Орешек Житель форума
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 10:35 am
Действительно, по себе сужу. Болезней как таковых не было, но мне говорят, что я выгляжу так же, как и 8 лет назад. Соседка моя выглядит на 25, хотя ей 31. Однозначно, идет на пользу.
_________________ Это наши крики в пустоту.
Как пружина, боль тугая.
Я запомню это и уйду.
Я одна и я другая.
Весь мир против нас,
Я одна против мира.
Мир против нас,
Я одна - выстрел мимо. (Линда "Мир против нас")
Следующая тема Предыдущая тема