Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

green living Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Хранителю порядка! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

навеяно статьей в "единственной"

Говорят, что наше общество производит больше мусора, чем любое прежнее общество. Почти всё, что мы покупаем, одноразового пользования: ежедневные газеты и еженедельные журналы, разнообразные упаковки для продуктов от бутылок для соусов до конфетных обёрток, туалетной бумаги, телефонных справочников, детских подгузников и всего другого, что нам не нужно. Даже машины и котлы отопления изготовляются, чтобы в один прекрасный день сломаться. Мы живём в культуре одноразовых вещей, где даже человеческая жизнь сохраняется недолго.

а что лично вы делаете, чтобы нашим деткам жилось лучше? мы с мужем никогда не сорим на улице (даже если нету мусорок), я мою посуду содой (рееедко моющим, когда воды горячей нету), в супермаркет хожу с сумкой, чтобы не покупать одноразовые пакеты.
давайте делать мир чище!

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Myr-r-r Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Orange, Как эколог полностью поддерживаю, молодец, +1, так бы и все думали) Только почему в форуме про секс?)

Я тоже никогда не выбрасываю себе под ноги ничего, только в мусорку, и если к-то вместе со мной идёт, тоже заставляю)) Правда, семечки можна бросать где угодно-это природное)) А вот стекло и полиэтилен-вообще ужас как долго разлагаются, особенно плохо, когда на набережной это в речку выбрасывают, оно там веками потом лежит Crying or Very sad
Если бы люди хоть думали, куда они мусор выбрасывают, у нас бы не было такой грязной воды и всего остального Sad
Кстати, я в каком-то номере гламур читала, как один писатель американский со своей семьёй месяц вели экологически чистый образ жизни, без света и т.д, очень интересно почитать, если найду тот номер отсканирую и выложу Smile Оказывается, прожить без благ современности вполне реально, более того, у них улучшилось здоровье и вообще они довольны))

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

Награды: 3 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Участнику форумовок! (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myr-r-r писал(а):
олько почему в форуме про секс?)
Да, я тоже удивилась))) Стараюсь не сорить.... у меня сумка напоминает "сбор всех погибших частей"... единственное - окурки выбрасываю где попало... такая я))) Поставила везде енергосберегательные лампочки, в магазин иду со своими кульками, постоянно ношу 2-3 штуки с собой, а страшные-потертые отвожу к бабушке, на картошку сойдут... не выбрасываю стекло в мусоропровод - все сдаю... слежу за продуктами в холодильнике, что б меньше испорченого выбрасывать... впринципе и все....

Где-то читала статью что в Питере женщина живет и...(бла-бла-бла) уже 5 лет мусор не выбрасывает - типа безотходное производство... я бы так не смогла....

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):

Где-то читала статью что в Питере женщина живет и...(бла-бла-бла) уже 5 лет мусор не выбрасывает - типа безотходное производство...

Она что его ест???? та при любой жизнедеятельности будет мусор, вопрос в колличестве, пусть мало, но он всё равно будет.

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myr-r-r писал(а):
а при любой жизнедеятельности будет мусор, вопрос в колличестве, пусть мало, но он всё равно будет.

я тоже так думаю... типа она поделки делает, а потом их в подъезде выставляет... что то типа Гар-арта))) Это ж квартира захламлена....
У нас в селе - мусор - это стекло и железо... все остальное идет в оборот или сжигается... но в городе!!!

Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

Награды: 5 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Конкурс Хранителю порядка! (Количество: 1) Участнику форумовок! (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
... у меня сумка напоминает "сбор всех погибших частей...

аналогично! Весь мусор в сумку, если по близости нет мусорки.
Собственно специально ничего такого не делаю для природы, только мусор выбрасываю в надлежащих местах, а не где попало.
Про ту, что 5 лет мусор не выбрасывает. Наверное она не пользуется прокладками, тампонами и презервативами. Не представляю как их можно использовать, чтоб без отходов...

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Muz@ писал(а):
5 лет мусор не выбрасывает. Наверное она не пользуется прокладками, тампонами и презервативами. Не представляю как их можно использовать, чтоб без отходов...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing поделки делает)))))))))

Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной
Вдохновленная Весной

Награды: 5 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Конкурс Хранителю порядка! (Количество: 1) Участнику форумовок! (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С использованых?Very Happy
Жестко!))))

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так те подделки тоже муор, какая из них польза Unknown ну посмотрели люди, молодец бабуля,а дальше что с ними делать? в мусор Very Happy
Сейчас проблема утилизациимусора-одна из самыхглавных, поскольку сжигать его нельзя(!), при этом выделяються в атмосферу очень вредные вещества, особенно когда жгут наши городские мусорки, туда же выбрасывают всё, в итоге получаем пары ртути, тяжелых металлов и всего остального. мусор нужно только строго сортировватьи перерабатывать, но у нас редко в каком городе есть мусороперерабатывающие заводы, вот и поджигают...а страдаем сами же.... Вот например лампы дневного света ни в коем случае нельзя на мусорку, в них там что-тоесть такое опасное (то ли ртуть, то ли что-тоещё, мне стыдно, но как-то вылетело из головы Smile ), для таких ламп в цивилизованном мире есть специальные приёмники, куда их надо сдавать, а потом их правильно утилизируют. А у нас.........в Африке и то цивилозаннее всё....

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу Myr-r-r, еще батарейки нельзя выбрасывать в мусорку, некоторые дезодоранты, химичаские распылители типа Дихлофоса, да много чего... а мы выбрасываем... потому что у нас нет выхода... а государство об этом не заботится, вот и вся недолга....

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, да-да-да. Эти щелочные батарейки ващщеее Surprised и государствоу нас тожеSurprised , мы, наверное, для Европы хуже аборигенов смотримся Crying or Very sad
Кстати, девочки, хотите ещё что-то сделать для природы-откажитесь от аэрозольных дезиков- это одна из главных причин озоновых дыр! И следите за холодильником, чтоб он не сломался, иначе обязательно вытечет фреон-самый главный разрушитель озона. и ещё разводите побольше растений в доме-это очень полезно для здоровья.

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myr-r-r писал(а):
Кстати, девочки, хотите ещё что-то сделать для природы-откажитесь от аэрозольных дезиков- это одна из главных причин озоновых дыр! И следите за холодильником, чтоб он не сломался, иначе обязательно вытечет фреон-самый главный разрушитель озона. и ещё разводите побольше растений в доме-это очень полезно для здоровья.

Гм... Myr-r-r, один машиностроительный завод выбрасывает в час столько же углекислого газа как 1 курильщик за жизнь, или 1 женщина, которая с 20 до 60 лет каждый день пользуется дезиком 2 раза в день.... и даже если мы все перестанем покупать аерозоли... машиностроительные заводы как стояли так и будут стоят... начинать нужно не с дезиков и батареек, а с крупных предприятий, мирового масштаба... твой дезик кроме как тебе никакого вреда не принесет... ))) Кстати эти балончики бронхиальную астму вызывают.... вот

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, не скажи. Миллионы людей пшикаются дезиками каждый день. Вещества, содержащиеся в аэрозольном дезике агриссивнее углекислого газа. остановить заводы мы не можем, но не учугублять ситуацию этими аэрозолями мы можем. вот представь, что где-то около половины населения земли пользуются этими дезиками в среднем 2 раза в день Surprised мало? Это кажется, что отказ одногочеловека ничего не решит, а если человек будет не оди а миллионы? так же и с другим- сколько отходов производит город за день....ужас, и получается, по сравнению с этим, если один человек не мусорит на улице, то это ничего не решает.....а вот если все не мусорят Smile
тут такой принцип-начни с себя))

Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

Награды: 2 (Подробнее...)
За преданность! (Количество: 1) Хранителю порядка! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
Гм... Myr-r-r, один машиностроительный завод выбрасывает в час столько же углекислого газа как 1 курильщик за жизнь, или 1 женщина, которая с 20 до 60 лет каждый день пользуется дезиком 2 раза в день.... и даже если мы все перестанем покупать аерозоли... машиностроительные заводы как стояли так и будут стоят... начинать нужно не с дезиков и батареек, а с крупных предприятий, мирового масштаба... твой дезик кроме как тебе никакого вреда не принесет... ))) Кстати эти балончики бронхиальную астму вызывают.... вот

все большое начинается с малого. если каждый будет следить за собой и приучать детей, то по крайней мере будет вредить по минимуму. противно смотреть, как на обочинах валяется мусор. блин, ну неужели корона упадет хотя бы до мусорки донести ту бумажку или пакетик. а пикники! после майских так трудно найти не загаженную поляну! а проблемы то - собрать все в пакет и забрать с собой. ну или спалить, хоть это вредно.

я вчера на пляже не сдержалась - стоят пацаны - лбы уже, лет по 20, открыл пиво, бросил пробку на песок. я подняла и отдала им, говорю "вы уронили. мусорка там" не знаю, что они подумали, он промямлил что-то но пробку выбросил.

З.Ы. в Донецке уже ставят "пирамидки" для пластиковых бутылок

З. З.Ы. а насчет "все о сексе" - ошиблась я Embarassed

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myr-r-r писал(а):
Это кажется, что отказ одногочеловека ничего не решит, а если человек будет не оди а миллионы?

Вот по этому я и говорю... ч то должна быть пропаганда, должна быть культура и "громадська свідомість", а не "одиозность" У меня, например, в доме пшикающего - только освежитель и лак для волос, а дезик и все остальное у меня пшикает не из-за углекислого газа, а посредством механики... но, я например знаю как балончики вредят окружающей природе, другие не знают... если я одна начну "болеть" за озоновый шар - разве это что-то решит?? Даже если все люди перестанут пшикаться дезиками разве это решит проблему того же озонового шара? Если один лако-красочный завод в день равносилен всей моей жизнедеятельности... Давайте тогда не ездить на общественном транспорте и автомобилях... они ведь тоже способствуют образованию озоновых дыр...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема